看板 [ CSSE ]
討論串[問題] 台灣的 hackers 和 open source 發展?
共 41 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cherico (好心人)時間19年前 (2005/07/05 15:59), 編輯資訊
內容預覽:
把 hacker 和 open source 連在一起不知道是從什麼時候開始的,. 也不硬去區分了。. 但是專對於台灣目前的情況,不知道大家有什麼想法嗎?. 雖然說這是個比較鬆散的世界,但是在台灣似乎是太過鬆散了;. 或許是因為人數太少的關係,幾乎可以念出名字的大概就是那些…. (我叫他們sinic
(還有131個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者reader (讀者)時間19年前 (2005/07/05 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
其實黑客人數並沒有那麼少,只是有些沒有明顯的拉幫結派,有些是. 獨行俠,有些跟國外的黑客混,更多的是根本不參加各類型大拜拜,. 自然就沒有什麼人知道。. 而且這些所謂的某某幫,不過就是一群基於人際關係和喜好的朋友,. 沒有明確的行動目標、沒有集體參與的專案,當然更沒有長期計劃和. 堅實組織,有機緣時
(還有255個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JonathanHo (be here)時間19年前 (2005/07/06 08:19), 編輯資訊
內容預覽:
目前"世界和平活動"只以Stallman發起的組織為主嗎 ?. 另外,所謂Stallman破壞氣氛是什麼意思呢? 是指搞崇拜嗎?. 如果對開源團體來說,開源是手段的話,那目的應該是什麼 ?. 編輯: JonathanHo 來自: 140.114.87.73 (07/06 08:30).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者giive (lala)時間19年前 (2005/07/06 08:31), 編輯資訊
內容預覽:
[恕刪]why??. Stallman沒跟任何人要求任何回報. 而且他還貢獻了一點東西. 而真正的神棍是先跟你要錢的. 對一個只有奉獻沒有要求的人. 我並不認為Stallman有任何野心神棍上的疑慮. 我覺得開源是一種想法,也是一種手段,也是一種目的. 至於開源會不會分崩離析咩.... 我覺得ope
(還有15個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者reader (讀者)時間19年前 (2005/07/06 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
因為同一類型軟體,能夠存活的開源軟體極少,會比商業市場下的狀況. 更少。開源軟體有其天然獨佔的性質。. 而獨佔將導致創新的不易出現。. 誰說神棍就一定是要錢的? 神棍指的是他以神為依托達成個人目的,而. 非帶領大家追求真理的人。. 世界上多的是不求個人回報的狂熱野心神棍。那種說世界末日到了,而. 要
(還有309個字)