[心得] 送舊---下一站幸福

看板CSMUshinyuan作者 (jimmy)時間14年前 (2010/06/12 01:45), 編輯推噓8(8017)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
送舊 是每個社團必經的過程 也是分離的時候 因此,這麼溫馨的時刻,當然要感人一點。---這是我常常在想的 就像四年一次的畢業,當然希望風風光光的走出校門 。 於是,就以上幾個信念,開始籌畫送舊的活動。 --------------------------------------------------------------------- 籌備期 一開始,想要和去年一樣,丟給學弟妹去做就好了 於是我請她們開始想"梗" 但梗真的不是很好想 有想到一些 不是礙於場地太小、不適合而作廢 於是就玩去年用過的梗"仙女棒" 在這段期間 開始慢慢聯絡學長姐和學弟妹 還好是很早就將消息放出 學長姐也都能抽空參加 但後來經過子勤學長的提醒 才想到醫學系大四的也要送 發現 哇 超多人 11人 當然後來很多人有事無法參加 還蠻可惜的 (由其是我在剪完影片後,很想請大家一起看) 但很感謝參加送舊的學長姐 讓我們重溫以前的感覺 人、時間、地點確認好後 就準備一些道具 請到我們新任社長-永祥去買及幫忙載 再加上製作杏園社畢業證書及幹部証明 以利當天發放 以上大概就是當天的發放 ------------------------------------------------------- 活動前 活動當天 中午請了永祥通知有筆電的社員 帶筆電 但很多人就在問為什麼要帶哪麼多筆電 但我堅持的不透漏這一切的秘密 再來就是下午的證書護貝 因為下午下課回去還在神祕的加工中 所以發現時間有點趕快騎去護貝獎狀 於是慘劇發生了 天雨路滑 一個轉彎進入地下道時 下車搬的傾斜 但是往下倒 還好只有手部擦傷 和膝蓋腫起來 在此告誡社員們 天雨路滑 請慢慢騎車 還好 時間還來的即 我就東西拿一拿出門去餐加送舊~~ -------------------------------------------------------------------- 送舊晚餐 一群人浩浩蕩蕩的騎著機車到了核果 結果帶頭的卻迷路 這哪招? 先到的就在門口等我們 接著服務員帶我們到位置上 因為位置安排問題 所以有兩組 雙人座位 還好子勤學長和閃閃作一桌 拔辣 文俊作一桌(閃閃?) 借下來就按著流程開始走了~~~~~ 破冰、認識 首先, 因為學弟妹們對學長姐不太認識 所以做個橋梁 來個超級杏園老梗 "自我介紹" 從子勤開始 到學弟妹們 後來才發現 20人一人講一句 就要講很久了 但也是認識大家最好的方法 大一們 學長姐們都是很謙虛的 其實每個大有來頭及各有長處 真的覺得學長姐們很厲害 就像安慧講的 把學長姐當偶像崇拜 破完冰後 由睿維提供的call-out活動開始 他其實很想來 礙於排不開而無法前來 於是前天和我說要call out 給他 並且安排 彭亘、偉哲的call-out 這部份真的要感謝他的幫忙 讓大家能夠和彭亘、偉哲講到話 雖然是藉由擴音器 但那份心意和感覺 卻是不能抹滅的 到此時 也開始上菜 大伙也開始 邊吃邊聊天 而大家聊得挺開心 也很起勁 真是好久沒這樣的感覺 大家吃飽飯足後 就要進行今天的重頭戲啦~~~ 我個人隱藏很久的秘密計畫 由於今年的梗 沒有新的想法 於是我用了宏恩的梗 也就是影片 只是他的是講心得 原本也想這樣 但是學弟妹們不知道要說什麼 於是我換個方式來做這段影片 在禮拜三考完試後 晚間時間抓了些杏園照片 想說單存的介紹一下學長姐的影片就好了 等到禮拜四晚上 突然想到不少靈感 但中山醫之戀的檔案 之前在拍攝時 因容量不夠 而被我刪掉 於是晚間11點 冒雨前往和立君拿 感謝立君的幫忙 雨停後 我就買了60元的消夜 準備長期抗戰 其時主要是用"那年,我們在海邊" "中山醫之戀" 作為 影片的主軸 我發現那是很多學長姐得共同回憶 於是就從這下手 那回憶影片 感覺有點單調 於是我一個人進到杏園的歷程來剪這段影片 我在剪的過程中發現 這好像也是我們進入杏園的通則 一開始的開頭吊換 以"那年我們在杏園" 來緬懷這段時光 然後以一張傳單為開頭 認識到了解到進入杏園 就剪了很多片段 像是芸浩的偷看 、 彭亘拿到傳單的表情 再來就已進入杏園為主題 以之前那年我們在海邊 相簿的片段 來做開頭 再來就是以杏園近年來完成的作品做開頭 SENSE 1~3 期 再來就是 那年我們在海邊 精彩片段 中山醫之戀精采片段 再來不要臉的把 載點片段也擺進去 在剪的同時 我發現 其實前兩部很好找的出主軸 反到是自己拍得載點 精采片段都沒有其相關性 看來該好好檢討了 接下來就到了一一介紹的單元 以資歷來分 子勤 彭亘 日霙 佳瑩 瑞安 阿蕭 (以上是今年畢業的學長姐 ) 芸浩 安慧 阿溎 柏元 仁傑 每個人的個人照片或合照X3 再加上有演出或是我這裡有影片的 穿插其中 找照片的過程 幾乎是把杏園的相簿翻了一遍 也認識很多沒看過的學長姐 了解之前的活動 邊作的過程 其實很感動 這是屬於大家的夢想 最愛的社團 也從照片中看到大家的對杏園的付出 而影片的片段 也以個人特寫為主 可能是這幾部看很熟 一下就找到想要的部份 個人介紹完 就是團體照 以及生活照 出遊 社辦 以及一些零星特別的照片 話說這段勾起了不少大家的回憶 但因為店裡有放音樂 所以我挑的音樂大家應該聽不太到 我挑一公升眼淚的"粉雪" http://www.youtube.com/watch?v=-VEinUnJ22g
如果一個人或是在教室一起看 應該會偷了不少人的眼淚 還有最近的片尾曲 剪在片段串場使用 我想很多人看到杏園的標誌就結束 不不不 還有呢 以那年我們在海邊 片尾的感人部份 導出畢業後也要聯絡 或是只是個聊天、吃飯 都能感受你我的心靈 更別忘了我們當初完成的夢想 最後,加上一些送給學長姐的話(文筆不好請多見諒) 這段的配樂 張雨生的"我期待" http://www.youtube.com/watch?v=Xhe4zeUA3NA
也非常配合離別的詞句 於是送舊影片就此誕生 很感謝大家的掌聲 我第一次使用premiere剪接影片 很多地方不是很熟 也趁機摸熟它 但我再剪得過程 也有好幾次被感動到 也一直賣關子的不和大家講(這是最高機密!!請多多見諒) 或許是體悟大三開始的忙碌生活 我更想在忙碌前 完成一個屬於杏園的作品 而這個作品 能夠快速帶出大家在杏園的時光 也是對我這兩年在杏園的回顧 很怕以後在有沒有機會回到這個溫馨的地方 如同學長云:杏園真是個還沒離開就開始想念的地方 而這影片會放在社辦電腦 製成光碟送給學長姐 預計擺在社辦 但光碟份數應該不多 可考慮使用隨身碟比較好 ------------------------------------------------------------- 而送舊最後 老梗"仙女棒" 又再用了 但這次超多人的 20人 上次幾個人都沒辦法點很快 想說點一圈都燃著 應該很有難度 但這次大伙同心協力的完成不可能的任務 仙女棒發出的光芒 不僅是透過棒子傳承 更象徵的杏園美好的未來 搭配上大家說出對杏園的祝福 這一刻"perfect" 多希望時間停留在這一刻 但時間像小偷似的把我們寶貴的時間給偷走了 只好在一一不捨下告別 希望大家能把彼此放在心中 直到再相見的那一天 感謝大家的參加 或許先前大家有很多磨合或是對事情的看法不同 而有所爭執 但在經過送舊後 我更加確認 那只是大家對於想法的不同 而產生的結果 大家還是很在乎彼此,即便很久沒連絡。 也希望未來能夠繼續彼此關心下去、讓這傳統維持下去。 在此預祝學長姐們 能夠在未來闖出屬於自己的一片天 讓杏園明天以你們為榮 最後 下一站, 幸福 by 前社長晉豪 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.51.139

06/12 14:29, , 1F
頭推,前社長辛苦囉...

06/12 14:31, , 2F
要畢業的神木們,被送走的神木們,祝福你們囉^^

06/12 14:32, , 3F
子勤.阿溎.安慧.芸浩...國考加油囉^^

06/12 14:33, , 4F
三年級的大樹們,準備迎接最後一個暑假囉,用力玩吧^^

06/12 14:35, , 5F
To 一.二年級的小樹們:杏園有你們真好^^

06/12 14:36, , 6F

06/12 14:38, , 7F
最後: 敬未來神木___

06/12 17:23, , 8F
社長永祥
※ 編輯: jimmy50811 來自: 122.117.51.139 (06/12 17:31)

06/13 00:18, , 9F
排班算錯日子,畢業典禮要值班,祝畢業社員鵬程萬里

06/13 00:51, , 10F
哇,學長來留言。要上班,辛苦了。

06/13 01:23, , 11F
哎呀,我沒看到,真可惜。我昨天在醫院弄到3點多才走= =

06/13 01:38, , 12F
沒關係,學長我再拿給你。順便給你那天的錢~

06/13 01:42, , 13F
其實我一直都把學姐們當偶像崇拜,杏園能有你們真好

06/13 16:30, , 14F
謝謝拔辣跟社長特地來我們系上送我

06/13 16:31, , 15F
很驚喜也很感動,那巧克力是我託我哥買要送來找我的

06/13 16:32, , 16F
學弟妹,希望你們會喜歡^^

06/13 16:32, , 17F
後會有期^^

06/13 17:10, , 18F
我會將學姐的巧克力分給大家享用,記得看袋子的禮物。

06/13 17:11, , 19F
尤其是影片,我自己也看了很多次,還是很感動。希望大

06/13 17:11, , 20F
家會喜歡囉。

06/13 23:09, , 21F
祝畢業大家畢業快樂,工作順利,還有在人生的下一站要幸福

06/13 23:09, , 22F
喔。> <

06/15 21:27, , 23F
畢業快樂 杏園永遠是另一個歸屬 學長姐神人也XD

06/15 23:27, , 25F
上面是送舊圖文簡易版。相簿有照片喔。