討論串看了一點開 示
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ordinary (子皿~)時間17年前 (2006/10/29 01:49), 編輯資訊
內容預覽:
這幾天看了一點開示. 剛好也看到一萹. 師父在台大的演講. 題目好像是. 如何以歡喜心迎接期末考. 看了題目發出笑聲. 很自然的笑出來^^". 好像有一點是說平常就要讀. 哈哈哈~對許多人以經來不及了(呼應之前曾經説過的平常心吧XD). 所以師父就繼續講下去. 說還記得有教過禪心輪嗎. 然後我們知道
(還有183個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 最新作者jasOTL (天橋底下說書的)時間17年前 (2006/10/29 11:23), 編輯資訊
內容預覽:
關於左右半腦與"照相機記憶"這一小段,小弟有點話想說@@a. 首先,人類的大腦,事實上並沒有特化的記憶軌區. 曾經一位生理學家 Karl Lashiey 做過實驗. 分別破壞大腦皮質其中某一區之後,發現對個人的記憶力不造成影響. 因而做出一個結論:在神經系統中沒有高度區域化的記憶軌跡. 也就是說,我
(還有302個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mogie (mogie)時間17年前 (2006/10/29 16:00), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的禪學社各位伙伴. 禪定除了可以提高專注力之外. 他對於唸書的最大好處. 就是開發我們的智慧. 師父有說過. 要學會跟課本的知識相應. 馬上就能很快理解了. (嗚嗚我要加油~). 然後想要講的是. 我第一次參加禪訓營的時候. 旭智師兄是我的正組輔(呵呵多早的年代?). 永遠記得他那時的分享. 他
(還有64個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者noni (岳)時間17年前 (2006/11/04 01:09), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個... 我想跟大家分享 之前 在專業上 小小的心得(不過可能只有聽語懂ㄅ@.@). 不知道是不是修行的關係.... 看事情 都變希望能直入 抓住核心. 最近 同事們 老師們 在討論 聽力測驗裡 一直都很挑戰的遮蔽問題. 甚至 還在討論 最新PAPER說啥說啥... 超麻煩的.... 可是 我
首頁
上一頁
下一頁
尾頁