[女排] 想不到標題..

看板CSMU-V-CLUB作者 (將)時間15年前 (2009/03/12 15:14), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
這次大專盃我應該不會打了,除非真的有人受傷還是之類的,想說我也要畢業了,而且又 有事在身,等明年有好消息我再請妳們吃飯吧,所以這次大專盃就讓妳們好好發揮吧!我 也不是那種非得要下場的人,只要妳們進步我就很開心了。而且妳們比賽的經驗真的太少 ,去給人家電一電,應該感觸會不少。 自己不足的地方,真的要好好加強,練球時間就要好好的把握,我個人最在意的是防守和 發球,攻擊反而不是那麼重要,但也不是完全不必要,只是沒有防守,連攻擊都不用談了 。一次練球,說實在的,練太多東西對妳們來說,完全沒有幫助,倒不如把時間全部放在 一、二個動作上(如發球和接發球),妳們欠缺的就是對球的感覺,學姊們教的,我相信妳 們都懂,只是妳們都還抓不到對排球的那種默契,這就是需要長時間下功夫的,多問,多 學,多想,對妳們都是有幫助的。 光一個發球來說好了,我相信大家都看的出來我有很多種發球方式,這我也是看了多,學 了很多,才練出來的,發球有很多種,要學著自己去看,去學那些很厲害的人的動作,練 習後才會找出最適合自己的發球,我之前是學妹時,都會利用比賽時多拍些照片和錄影, 然後從模仿別人的動作開始練起,慢慢才練出心得,變成自己的東西,攻擊也是。妳們的 動作都還不成形,缺乏時間練習,所以那些東西都還是別人的,要練,就要把它變成自己 的東西,懂嗎?! 至於隊型,真的是要多想,如果沒有以上的東西,我覺得說再多,都是沒用的,因為只要 一變隊型,每個地方都是洞。 防守,沒別的訣竅,只要基本動作練好,腳步動的快,我不相信會爛到哪裡去,妳們常常 都會愣在原地一、二秒,才會開始動,所以才會接不到球,以前我防守也不好,但是我就 告訴自己,把每一球都當成自己的,所以才有現在的樣子,不要說自己反應不好,只要妳 專心,這不是藉口。 有了這些基本的東西,才有自信站在球場上,就算輸了,那也是一場好球賽。 加油吧~讓我們再打五場好球!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.142.226

03/12 22:38, , 1F
加油!! 謝謝小將的點心...

03/12 22:51, , 2F
超好吃的 以後都要準備報到哈哈

03/13 11:30, , 3F
大家加油~