[討論] 建議不要住的房子

看板CSMU-Talk作者 (邱抹茶)時間14年前 (2010/03/30 22:08), 編輯推噓7(813)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
看了那麼多宿舍討論文 看樣子應該有滿多人想搬出來的 在這裡我想跟大家建議 好房子很重要!好房東更重要!!!! 剛升二年級的時候,因為急著找房子, 對台中又不熟(我是轉學生) 所以就洽詢了教官(這是錯誤的第一步) 教官馬上就帶我到某處室找黃x美阿姨(目前應該在收發室服務) 因為她剛好有戶房子在大慶校區附近就帶我過去看 一間大概2坪半的雅房一個月3500~4000(我忘記了,應該是4000) 這不算什麼 既然一開始知道價錢,彼此談好就好 (不過好家在我只簽了半年,因為誇張的在後面) 這當中的4000是不包括其他費用的,像是水電費、瓦斯費跟管理費等等 但最讓我無法接受的是,我大概9月住進去的, 但7~9月的水電費要我跟室友分攤 (還有一些細節的事情,因為年代久遠我忘了 但這是我在外租屋多年來,遇到最誇張的要求) 她嘴裡一直說不在意,但實際上她連一塊錢都要計較 還不斷地說他為了這棟房子付出多少 後來,她跟其中一位室友因為房租的事情鬧得不是很愉快 拉著我一直瘋狂說那室友的不是 (因為那時我跟那室友還不錯,所以我的角色尷尬) 最離譜的是,她還把她跟室友爭執的事情,轉寄到我跟另一位室友的信箱 (至於他的用意是什麼,就讓大家去猜想了) 不過,說坦白話,他刁難我的地方並不多 (可能是因為我都準時繳房租) 甚至最後請我繼續住下來 但一個月4000已經可以讓我在外面住更大、更舒適的雅房 再加上要跟要好的朋友同住,所以就沒有繼續住了 說到底,他沒有很不好,只是小氣得很不可思議而已 -- C'est Mon Blog la~ 邱抹茶塔羅免費占卜網站 http://rothluffy.pixnet.net/blog Bi或拉或gay同學們還有大家= = 請大方地在留言板寫下疑問吧! 我會盡量空出閒回答的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.123.77

03/30 22:44, , 1F
嘖嘖嘖~~

03/30 23:13, , 2F
還有劃X山裡面的房子也有地雷!房東是誇張的機車!

03/30 23:21, , 3F
還好我在劃江山遇到好房東=)

03/31 00:13, , 4F
真的很誇張= ="

03/31 01:05, , 5F
大膽的寫出哪間房子很困難嗎?

03/31 01:32, , 6F
樓上噓的意思是= =? 房東名字都出來了 看文章很困難嗎?

03/31 01:53, , 7F
噓文的 請仔細看文章 仔細看完還有疑問再問也不遲...

03/31 02:44, , 8F
幫推,噓文學弟,左轉有視光幫忙檢查,感恩...

03/31 17:19, , 9F
因為晚上熬夜看書看到眼花

03/31 17:19, , 10F
抱歉啦 原PO請把我的噓文刪掉吧

03/31 17:19, , 11F
等等CD完再補推 SORRY

03/31 17:25, , 12F
補推來了