[閒聊] 房東租屋

看板CSMU-Talk作者 (好朋友是ㄧ輩子的 對吧)時間15年前 (2009/07/20 15:51), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
話說 我在教官室 負責中山學生租屋房東的業務(真的夠可憐) 目前學校的規定 要有拿身分證影本跟所有權狀影本來教官室登記 這樣你就可以帶著廣告單放在教官室..... 我不知道這樣到底 是不是很過分? 就我的觀念來說 我會覺得麻煩(如果我是房東) 可是另一面 我會覺得學校這樣是在保護學生 如果我是學生 是不是會覺得至少教官室的房東不會那麼多問題 這樣沒有錯吧 今天來了5個房東(沒錯 天天都被房東問很多問題) 其中有一個阿罵 我不知道他的'後台有多硬 我只看的出他離開前的不滿 以及那種姿態(抱歉我言重了) 今天 學校就是這樣規定 不是說 妳認識 就可以不用填資料 然後就可以將租屋資訊放在教官室 那這樣 對其他房東公平嗎 我對阿罵說 就填寫一下 準備資料 就可以放了 不會花很多時間 可是阿罵就說 我不認識字 不用寫啦(台語發音) 我們廣告單上面都有住址電話很安全的 balabalabala.......... 我又對阿媽說: 阿罵 這是現在的新規定.你看到有放廣告單的.都是有來登記過的 請您配合 如果真的不識字 那我可以幫你填寫(那廣告單是怎麼來的) 阿罵: ㄚ我就認識妳們學校那個誰誰誰(聽不清楚) 放了10幾年都沒叫我寫.....(教官室這種服務最多4年前開始有的) 我:那還是不行唷..很堅持我的規定...真是不好意思 阿罵:(怨念的離開)還碎碎念的走.... 今天 是我做錯了嗎 最好是去外面申請文件也不需要準備自己的證件 那我申請門號也不要準備好了 反正我認識中華電信股東.....(最好是可以) 同學阿~如果有房東要來登記 請通知她們 攜帶個人身分證正反面影本 還有 房屋建物權狀影本或是稅單影本 這是為了保障同學 畢竟....敢拿來的房東 有問題的不多...總之希望大家不要再被騙 要簽約前 可請房東出示身分證正反面影本 還有 房屋建物權狀影本或是稅單影本 我覺得會比較安全唷~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.141.103

07/20 23:01, , 1F
拍拍 辛苦了!!~

07/21 00:27, , 2F
推你的堅持跟態度,別等到事情發生才找人負責