[閒聊] 鼎泰豐

看板CSMU-Psy91作者 (人在加州)時間17年前 (2007/08/21 04:02), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
這邊好冷清,所以我來寫一篇吧!...順便賺點錢XD 鼎泰豐 大家都聽過吧?超有名的,好像還有出書(關於他的經營理念) 分店好像都在台北 國外有日本還有美國 我不住台北 所以每次去台北吃東西都會踩到地雷 炸久了之後,就習慣往安全的地方去搜索 聽說鼎泰豐東西好吃,服務又好 結果吃一次之後就常常光臨XD 基本上只要是包子蒸餃之類的東西 在台灣我都點過了 (好了!終於鋪完了陳...主題開始...) 昨天學長姐帶我去逛街 後來快到晚餐,學姐就問我要不要吃鼎泰豐 當然是好!!我不想再吃漢寶寶了XD 而且我對麵食無法抵擋 學姊是日本人,我看的出來她對小籠包也是無法抵擋 哈哈哈!! 那家分店在華人區 大概下午五點就開始有人在排隊了 進去之後 鼎泰豐好像習慣,會有個透明的窗子,可以讓客人看裡面的師父做麵點 那個窗子就在入門處 我抬頭一看 天啊!!!裡面竟然是老墨... (根據阿佳的形容: 小小黑黑然後捲捲的毛...XD) 穿著白色的衣服在揉麵桿麵,真的是顛覆了我的想像... 並桌(比較快),坐下之後 點了炒飯、小籠包、蝦肉蒸餃、酸辣湯、八寶飯、炒青菜 我們那桌有一對夫妻(感覺是日本人,但是老公也會說中文) 還有一個老外,直挺挺的坐在我對面 蒸餃很快就來了 是用鐵籠裝著,裡面裝了不止六個 (台灣是用竹籠,只裝六個) 還挺讓我失望的,因為裡面的汁都沒了 後來來了炒飯、湯和青菜 前面兩樣我在台灣沒吃過,所以也不能比較 但是青菜還蠻澀的 (波菜) 對面的老外也點了炒飯,他的動作還挺ㄍㄧㄣ的 (板主...不好意思的注音文XD) 硬是把炒飯挖到小碟上,然後用筷子吃 不過明明就個小碗...如果不習慣也可用小湯匙... 我看他吃的還挺辛苦的 店裡大部分都是華人,不過有零星的洋人 有些是被華人帶著來的 不久之後,小籠包就上場了 好險味道沒什麼大變,有點死鹹,不過裡面湯汁還在 老墨技術還不錯,不過一想到他們又覺得怪怪的XDD 服務只能說挺爛的 (我想這應該和他們的經營理念相牴觸吧) 因為小籠包還在吃,就把八寶飯丟了上來 而且只給兩個盤兩支叉 (明明就有三個人啊) 學姊東西還沒吃完 服務生就問:"那個還要嘛?" 蠻有趕人的味道...可能是外面的人已經排很遠了吧... 昨天吃下來 一個人大概十六美金 (乘以三十三) 差不多價錢,不過經驗還挺特別的... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.175.188.44

08/21 10:37, , 1F
16*33=528

08/21 20:05, , 2F
來去開一間鼎秦豐在他隔壁搶生意賣服務好了~~搞不好也賺!

08/22 00:28, , 3F
鼎秦豐XDD 鼎爺真有你的...

08/22 18:27, , 4F
突然想到...麵食類食品可以讓你的身體變成正三角形~~