[閒聊] 竹科

看板CSMU-N91作者時間16年前 (2007/11/17 09:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
看了之前別人回給我的文章 要我說出我的底薪是多少 嘿~~~~~~~~~~~ 你覺得呢? 可以說嗎?說出來,可是會被公司fire的 哈~~~~~~~~~~~~~~~ 我現在在竹科的一家上市上櫃公司上班 福利還不錯,有三節、生日、二次獎金加級 週休二日 這是我們的福利部分 工作部分雷! 嘿~~~~~~~~~~~~~~~ 以前我在苗栗醫院當資訊替代役的時候 開始接觸到了資訊界的東西 可是,真得覺得自己一點也不快樂 因為當一個MIS,要會的東西很多 問題真得很雜,很煩 最後我努力的寫程式搞電腦 退伍後,開始找工作 因為堅持自己的夢想 在104丟了197封的履歷表(這還不包括自己親自送到公司的部分) 沒有一家回應時 想當然 你會開始覺得自己人生,真得要這樣的辛苦嗎? 因為堅持著夢想 所以去作 那些大公司看到了「中山醫學大學護理學系」 直覺馬上下來:「你應該走醫療的,走電子科技業幹什麼」 就這樣,因為學歷的關係 被好幾家的公司開槍「碰........」 一度想放棄自己的夢想 當個科技人這麼辛苦 那不要好了,我還是回到現實社會 結果去作了幾天的作業員(沒聽錯,我真得跑去當作業員) 一個小時一百元,加班還是一小時一百元 作得辛辛苦苦的 覺得自己以前所學的有什麼屁用 大學畢業、那國外的電腦證照,都是屁用 你真得會覺得很不甘心 中間過程 應徵過巨匠、統寶、群創、世界先進、聯電........ 身上不知不覺得多了好幾個孔洞 如果您有看過我的網誌的人,你就會看到顏老師 在我留言版上寫的東西 醫療科技,「鉅仁科技」 這是個作相關醫療的科技公司 在老師的介紹下,我自己寫好的履歷去應徵 一天打了四通電話,他們都不想理人 而且在104的板面上,或是ptt的求職版上 你可以看到,很多人討論鉅仁這間公司 但是,為什麼都應徵不上這家公司 唉~~~~~~~~~~~~~~~ 索性在一個機會下 應徵到竹科的一家電子公司 還不錯 但是..........嘿~~~~~~~~~~~~ 先決條件就是:「英文要很好」 進去面試時,就先來個商業英文考試 成績在你考完後,馬上出來,會馬上送到主管的面前 英文考完後,就二張專業科目 想也知道都是用英文寫的 從九點考到了十一點多,主管才下來 拿著幾張小紙 開始問起你的過去與未來發展(八十英文、二十中文) 一連串的考試後 終於讓我如願以償的,進入了這家公司 說真得,在竹科,還蠻忙碌的 我只是一個新人,但是在短短的一個星期內 就開始要拿著英文文件東跑西跑的 可是卻有很多的充實感與成就感 不會再像之前一樣 憂鬱與無助 好啦!打了這麼長的文章 感謝您的收看 下回再聊囉! ----------------------------------------------------------------- 喂!記得啊! 不要只看文章不回的啊! 不然都不知道那個鄉民看過了! 哈~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.222.75

11/17 10:57, , 1F
一直都在潛水 真的很恭喜你(拍拍手) 我是乙班阿君

11/22 16:41, , 2F
強!