[想飛]明天過後我們依然會相見

看板CSMU-MT96作者 (唯有堅持才會成功)時間15年前 (2008/09/04 02:00), 編輯推噓4(400)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
經典文章 張愛玲-愛 這是真的。 有個村莊的小康之家的女孩子,生得美,有許多人來做媒,但都沒有說成。 那年她不過十五六歲罷,是春天的晚上,她立在後門口,手扶著桃樹。 她記得她穿的是一件月白的衫子。 對門住的年輕人同她見過面,可是從來沒有打過招呼的, 他走了過來,離得不遠,站定了,輕輕的說了一聲:『噢,你也在這裏嗎?』 她沒有說什麼,他也沒有再說什麼,站了 一會,各自走開了。 就這樣就完了。 後來這女子被親眷拐子,賣到他鄉外縣去作妾,又幾次三番地被轉賣, 經過無數的驚險的風波,老了的時候她還記得從前那一回事,常常說起, 在那春天的晚上,在後門口的桃樹下,那年輕人。 於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏, 沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說, 惟有輕輕的問一聲:『噢,你也在這裏嗎?』 ------------------------------------------------------------------------------ 真高興能與你們一同生活一年 或許蠻多人知道我要走 但我真的不知道現在要說些什麼 雖然有很多的放不下,很多的事還想在中山醫裡完成 然而為了堅持自己當初來中山醫的目的,現在這個理由已經沒了 我也不想強求自己留下 最對不起的就是MT96你們了,讓你們提早跟我說再見 或許就如上文所說: 於千萬人之中遇見你所遇見的人,於千萬年之中,時間的無涯的荒野裏, 沒有早一步,也沒有晚一步,剛巧趕上了,那也沒有別的話可說, 惟有輕輕的問一聲:『噢,你也在這裏嗎?』 在未來的日子我們一樣會再相遇,到時不管是你是我飛黃騰達時, 都不要忘記中山醫技這一年的交情喔!! 我絕對不會忘記妳(你),也希望你能記住我喔~~~ 最起碼也要問一聲:『噢,你也在這裏嗎?』 -- 我的快樂來自你的笑聲 而你如果流淚我會比你更心疼 我的夢想需要你陪我完成 而你給我的愛讓我勇氣倍增 因為我們是一家人 相依相惜彼此都感恩 因為我們是一家人 分擔分享彼此的人生---------獻給我心愛的人 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.204.104.137

09/04 02:02, , 1F
喔喔喔喔喔 要告白的快喔 哲G舉手了.......

09/04 02:05, , 2F
真好 可以告白.............................

09/04 02:07, , 3F
樓上的...不是已經...對了~告白真的要快喔!!

09/04 02:25, , 4F
請聽 劉若英..<原來你也在這裡> 告白阿....(茶)