[公告] 是誰在敲打我窗 ?....是你..還是你

看板CSMU-MT93作者 (big wild wolf)時間16年前 (2008/03/12 23:40), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
考完研究所後平靜的心,又被你今晚的電話掀起了陣陣漣漪。這種感覺就好像是 用到細菌室裡面指針壞掉的比濁計,在調抗生素時,怎麼校正都教不準,那種心理的焦 躁是相同的感受。這個比喻是很恰當的,就好像是莊老師說的一樣:┌我真的比喻的很 好ㄟ!你們都沒感覺到嗎?妳們嚨勒給我欺負。┐ 好在我心理層面調適相當快速,我願意在考試的前夕撥空與你分享。就是希望你 也能藉由同樣的方式調適自己,以漸進達成功之路。這件事情需話說今晚的球賽: 阿福在全場爆滿的球迷加油下以111球無四死球的完投完封下,帶領我們進軍奧運, 試問你,你在觀賞完整場球賽後你看到的是什麼?球技、激情、歡喜...而我確不同。 我看到的是一個成功的人心理素質是多嚜的健全。(惟有英雄能識英雄) 你可以在全台2300萬人的壓力下仍表現的如此突出嗎?你可以在強敵得壓制下仍發 揮超水準嗎?你可以擺脫你以往的強投的姿態,以一個全新心態戰戰兢兢的投球嗎?如果 可以我想今天你在球場上就是帶領我們進軍奧運的領袖,如果在學業上就是領先群雄的 高手,如果在社會上就是社會的精英份子。 再舉一個台灣之光王建明,今天他的成功是在於它的臨危不亂,好與壞不建於臉 色之上,沉著、冷靜才是成功之道,既使失敗仍抱持著自己深具實力的信心勇往向前, 今天的阿福不也是如此嗎?勝投後靜靜的在休息室休息,我想這種成功的特質是相同的, 也是共通的。 有感於今晚的球賽,我得以在跟你通話後迅速冷靜下來,因為我告訴自己未來 數星期我的落榜不過是沒讀完罷了,近日讀不完,來年總有機會吧!我的能力可是其他人 所能批敵的嗎?藉由這種想法,我心中釋懷許多了。有些人書讀的亂七八糟都有研究所 讀了,更何況認真的嬰仔,所以現在我決定帶著中華對勝利的喜悅上床睡覺了。祝你有個 好夢 戊子 二月初六 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.240.191.81

03/12 23:56, , 1F
同學~~壓力很大吼~~

03/13 00:00, , 2F
你到底想表達什麼阿??

03/13 00:26, , 3F
試問趙同學:你的文章跟標題有關嗎??

03/13 00:38, , 4F
= = ...有人病了

03/14 06:23, , 5F
錯字很多耶...