[情報] 關於宿舍水電費的上限

看板CSMU-MIS95作者 (孤單ㄉ翼)時間17年前 (2006/10/20 13:52), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
可能有些學弟沒注意到這件事 所以我在這裡說明一下 首先學校宿舍的住宿費所包含的所有花費中 在電費上並非無限制的 每一計費週期.每一戶有6000元的電費上限 如果電費超支將由該戶全部住宿生平均分擔(將會從保證金中扣除) 一計費週期為兩個月 而每一戶並非是以一個房間為一個單位計算 而是以一廳三房或四房為一戶(舉例:整個C5-3為一戶) 所以以後學弟出門時 冷氣和電燈最好將它關掉 當然也要注意一下該戶的其他人是否知道這件事 免得你出門時 有乖乖的關冷氣 可是其他人沒有 結果你就傻傻的幫他們分擔這筆費用 當然如果你並沒打算要回那筆保證金時 就冷氣盡量開沒關係 只要你寒假沒待在宿舍(寒假期間也有把冷氣.電燈關掉) 冷氣也沒給它開太冷 花費上應該是不會超過保證金太多(我的情況上是我那戶每個人超過78元) 至於如果電費支出超過保證金的話 學校會不會追討我就不確定了 這要請沒領到保證金的學長出面說明一下(我們這屆目前是沒追討) 當然如果學校不會追討 你又看和你同戶的某個人不爽 而你沒打算領保證金 對方有這打算 你就可以拼命用電耗他的保證金 不過哪天你真的要用這招時害人時 最好不要讓對方知道 因為不確定他和學校反應時 學校會不會處理 (好啦 我承認這段我是來鬧的) 話說如果有天 哪戶有人搬走或休學 或是哪戶的人本來就比較少 而那戶的電費上限仍是6000元 那那戶不就賺到了... (好啦 我承認這段也是來亂的) 至於學妹方面 如果今天教官給我的消息沒錯 而牙醫大樓(沒記錯女宿所在的大樓應該叫牙醫大樓吧)在冷氣方面的相關事項又沒變的話 學妹們應該是不會有電費超支的問題 因為電費來源的大宗來自於冷氣 而偏偏牙醫大樓的冷氣是中央空調的關係 不管哪戶冷氣開多.開少都不會對主機運轉造成影響 所以學校很難去追究女宿冷氣是否開過量的問題 雖然不確定女宿的電費補助的上限是否和男宿一樣 但在少了冷氣方面電費開銷 電費應該是很難超支吧 所以學妹冷氣盡量開沒關係 最好給他開24小時 反正也是學校出錢 --------------------聽說我是分隔線------------------- 話說當初到底是誰和我說冷氣開24小時沒關係的... 如果知道補助的電費有上限 當初就和附近溝通一下 大家冷氣都不要開太兇了 結果現在沒保證金拿 最近在計算開銷時也有把那2000元考慮進去 現在少了2000元的保證金 距離我還我哥的1000元的日子又要變遠了 離我想買新鞋子的日子也連帶變遠了 早知道沒保證金拿 一下學期末時就不要打掃不要辦退宿了 直接東西收一收就閃人了... -------------------聽說我也是分隔線----------------- 話說這篇文章不知不覺打好長喔 不知道拿到的P幣有沒有到文章上限的1000元P幣 不過怎麼我在現實中是窮人 在PTT上面也是窮人... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.209.181.5

10/20 15:22, , 1F
該死...差了71銀元...

10/20 15:27, , 2F
修文能不能加錢?

10/20 21:34, , 3F
※ 編輯: CloudyWing 來自: 210.209.181.5 (10/20 22:18)

10/20 22:28, , 4F

10/21 00:11, , 5F

10/21 16:06, , 6F
他會扣到把保證金扣光為止

10/21 16:07, , 7F
沒聽說過有人被追討的,我自己本身也沒有

10/21 16:07, , 8F
我當初除了停電跟回家以外,冷氣都是開著的

10/21 16:10, , 9F
我好像多了90塊!!!

10/21 16:15, , 10F
那我不就因該也只有90.....

10/21 16:47, , 11F
我把絲胡的$2000給用光了...一點也不剩

10/21 22:32, , 12F
感謝阿榜 終於有正常的推文ꐠ

10/21 22:33, , 13F
本想說難得發文 又是正經的文章 卻都沒人理的說 Q.Q

10/22 10:36, , 14F
你用的不是斯湖的 是麥克風的啊!