[閒聊] 差點要露宿香港街頭哩~~

看板CSMU-HRM92作者 ( Rota)時間16年前 (2007/12/11 20:35), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
沒錯~阿沛沛跟金主姐姐的香港行簡單來說 就是~ temporary & DIY !! 去日本都只有機+酒 去香港當然要一切自助~~ 剛好姐姐有假 剛好港龍航空特價3463(not containing duty) 想說住宿好解決 飛機票就這麼訂下去啦!! 沒想到讓我搶到港龍特價 住宿倒是個大問題 剛好這週末香港有婚紗展 我們太晚動作~ 訂房網站上15日飯店100% full (15號不知道在popular啥) 只剩YMCA communal bath => 600HKD >"< 後來阿沛沛決定不透過訂房網 直接打電話去給香港飯店訂房 (哈哈 現在香港國際電話打法超熟的!! 002+852) 很猶豫要跟飯店人員說什麼話 結果是===>English 他們普通話的腔調真的是..阿鬼 你還是說英文好了 打了快10家飯店~幾乎客滿 有房間也把價錢抬的狠高 其中連一些巷子裡詭異大樓的飯店 (就像台中後火車站那種飯店 都要價800HKD @"@) eventaully 皇天不復苦心人 總算讓我找到一間挺不賴的精品小旅館(1017HKD/per night) 訂完房超有成就感的~~~之前去日本是機+酒自由行 這次去香港 機票飯店都自己來~省下了摳摳 更賺到旅遊經驗!! 尤其從頭到尾用英文booking & pay guarantee~ 讓我覺得 這幾個月念的半死的英文 終於有實際用處了 希望這次去香港 可以有很多機會讓我說英文阿~~!!! 今天一直被飯店拒絕 真的一度有要帶睡袋去香港的心理準備哩 不過這種隨性的出國探險 還滿刺激的~為我未來的背包客生涯做預習!! 哈哈哈哈 P.S. 香港人的英文水平真的不錯 撇開飯店人員不說 我不小心撥錯電話到一般香港居民家 接電話的是一個小弟弟 聽到我批哩拍拉說了一串英文 居然超鎮定的用英文回我~(弟弟 歹勢啦 我不是故意騷擾你的啦) 讓我超佩服的~~嘖嘖 香港英文普及率真的比較高 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.203.41

12/12 19:48, , 1F
上次有位外國人打來我家 我用韓文回他 沒丟我們台灣臉!!

12/14 17:10, , 2F
之前在跟同學美國闖紅燈,我罵巴格也魯也沒丟台灣的臉

12/14 19:53, , 3F
樓上的梗跟王吉吉好像喔......

12/15 02:51, , 4F
不錯喔有上課耶

12/15 23:02, , 5F
哈哈~~有好笑到

12/16 09:57, , 6F
^^

12/16 20:58, , 7F
學妹好ㄟ~