[討論] 膝蓋

看板CSMU-GVolley作者 (maz)時間11年前 (2012/11/05 00:20), 編輯推噓5(503)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
看到大芊的膝蓋文 不禁讓人遙想多年前也有許多捧由碰過這問題 膝蓋承受的壓力 大約是四倍體重 如果沒有肌肉幫忙 承受的壓力更是驚人 如果膝蓋已經受傷 首要就是休息啦 避免負重的活動 第一步就是減肥啦 (根本) 接著就是避免頻繁地上下樓梯 搬重物 重訓千萬不要阿 反正任何“負重”運動能免則免 復健的運動 就是訓練大腿肌肉 股四頭肌尤甚(輔助) 最簡單的就是平常坐着時 就可以把腿伸直 接著腳背dorsal flexion (你可以感到股四頭肌在收縮) 上課時 唸書時(不可能)看電視上網大便時 兩腿交替作 復健科醫師建議一天最好可以做至“千”下 再來像是去游泳池走路是最棒的 整個肌肉群都會訓練到(但經濟及時間成本太高) 若還是要運動 去散步吧 或者快一點點地走路 (不要跑阿 跑步就等於跳躍了) 大概就是這樣 小女子才疏學淺 這些經驗都來自於朋友老師以及球隊學姊的分享 維骨力我真的不知道有沒有效 ~~~(哭著跑開) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.197.150

11/05 01:12, , 1F
馬力~◢▆▅▄▃感╰(〒皿〒)╯動▃▄▅▇◣

11/05 01:13, , 2F
話說運動前&運動後到底是要冰孵還是熱敷啊...

11/05 01:14, , 3F
看到網路上說運動完要冰敷,有點害怕

11/05 01:25, , 4F
你是說膝蓋噢 慘了我真的不知道 我只知道如果是扭傷

11/05 01:26, , 5F
24小時冰敷 接著就熱敷了

11/07 23:59, , 6F
請問學姐~磨到膝蓋軟骨的情況適用嗎?

11/08 21:02, , 7F
yes

11/08 22:19, , 8F
謝謝學姊~