[嚴肅] 恩...

看板CSMU-D-BSK作者 ((就是我的ptt))時間16年前 (2007/11/22 12:54), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 10人參與, 最新討論串1/1
恩... 在basketball板上看到鵬宇po的文章 我想大家來打球,都是想要享受那種場上得分"並且"贏球的快感吧 說真的,相信大家在上個學期結束前得知我們系籃可能會加入一個"長人"都感到很高興 畢竟現在系籃最欠缺的就是長人,這樣老爹跟小八的負擔會減輕不少。 記得我們這群小朋友剛進系籃的時候有多少人嗎?? 一整群人浩浩盪盪的騎機車到大里練球,那種感覺真的很不錯(ㄎ) 整個大里球場我們占了滿滿一個全場場下場邊都是人的盛況大家都還記得吧 也就只有剛開始練球的前兩週我們玩的好開心 也都是為了那時候的新生盃,學長們讓我們打打友誼賽試試身手 幫我們調整我們的戰備位置,對我們提醒一些防守重點 後來我們新生盃結束了 開始了"正常"的練球 恩... 真正的練球真的很無聊啊~我不否認 但是我也不否認真正的練球在無形之中給我們自己帶來了多少的好處 在練習賽中我們這群小朋友也都在旁觀摩 何況是正式比賽?? 是我們太弱沒辦法上場嗎?? 那個時候我們也都覺得自己很強啊~為什麼不能上場 無形中來的這一群人中 有些人還有其他生活的重心,慢慢的會缺席練球 當然不是這些的人問題!!這些人後來也在系壘系排等相當有發展^^ 而現在來練球的就剩我們這幾個XD 為什麼?? 想我們上屆石隊長大刀闊斧斬了多少人?? 來練球遲到?? 練球不來不會請假?? 比賽不會到?? 通通都殺的一乾二淨 石:你不想練不認真練沒心要來練你就不要來!! (非原文= =) 這是態度問題 練球練到了現在三年級 每次我都會覺得"幹!!我去年怎麼這麼弱" (貌似現在也沒有強...) 每年都覺得"幹!!我一年級怎麼這麼自以為很強" 我真的覺得大家都一年比一年進步~大家應該也都能體會為什麼當初我們會坐在板凳 大魔神 subo 承勳 明志等 他們對我們講的話,雖然那時候都覺得"為什麼?""why?" 人家真的見識就是硬是比我們多,強度真的比我們強 我還一直到前一陣子的牙醫盃還被明志好好的說教了一頓!! 學 長 們 講 的 話 不 會 是 為 了 我 們 不 好 大家都是為了 中山牙醫系籃 這幾個字在打拼 ----------------------------------------------------------- 新生盃打到亞軍.... 比賽表現也都至少有雙十(因為新生盃比分都很低..)\ ----------------------------------------------------------- 所以呢?? 新生盃是一個人單挑五個人打到亞軍?? 我覺得你們新生盃唯一可以看得到團隊的地方 就在於裡面幾隻長人漂亮的互動 (真的打的很好~) 其他單打不就是像球星在欺負天生優勢不如自己的人嗎?? 每個人單挑 進球 歡呼 我先聲明我不是在損或是看不起其他系的球隊 但是我有去看你們的新生盃,很明顯的對方的隊伍陣容輸你們多少,人才輸你們多少 新生盃本來就是歡樂盃是在看一年級特別強的人表現而已 只要稍微有組織的球隊一定可以輕鬆打贏新生盃的冠軍隊伍!! 所有有在練球的人一定都會發現這一點 能不能上場真的不是在於你能在場上得多少分 而是你在場上能做什麼 之前迺邦學長大家都說他是苦工,得的分數不漂亮 但是 我敢說球隊中沒有一個人會看不起他的少量得分 要用團隊在球場中得到分數 要有適當的人在適當的時機把球傳到位 還要有好隊友在適當的時機讓自己移動到對的位置上→這就是你們長人互動漂亮的地方 風光的是得分的人,被遺忘的是傳球的人 要用單人在球場上得到分數 只要你自己在身材球技上有壓倒性的優勢就夠了 一樣是得分,大家喜歡哪一種?? 我喜歡的是團隊得分 --------------------------------------------- 結果到目前為止都一直被冰在板凳上... 反而是另一個178的中鋒同學還蠻常能上場的.... --------------------------------------------- 身高本來就不是決定能不能上場的必要條件 並不是說身高對於攻擊強度沒有影響 你跟178的中鋒同學打法不一樣 本來上的時機就不一樣,嚴格來說你們兩個是都還不能上 178的中鋒同學也沒有常上多少,我們開學以來才幾場比賽而已?? 對於178的中鋒同學"打法比較札實"這點你不認同嗎/ \ 178的中鋒同學在場上跟對方的大隻佬互頂的時候 你是在想說"幹~如果是我在場上那隻大隻佬才撞不進來" 還是"為什麼我還不能上場得分??" 上場得分顧然重要 但是更重要的是 我們在場上能做什麼?? 在場下看場上奮鬥的人:我們上場能做什麼??我能帶給大家什麼(我記得是subo說的0.0) --------------------------------------------- 我該轉型嘛?(徬徨中.....) --------------------------------------------- 轉型?? (難道你覺得自己不是型男...囧) 說真的,我很看好你在禁區能帶給我們的驚豔0.0 也真的,我才不管是前鋒還中鋒,能打得好就是好鋒= = 自己本來就有的東西就讓他更加強大!! 自己本來沒有的東西就讓他變得強大!! 一開始你來跟我們打友誼賽,我對你在禁區裡的表現真的十分讚同的耶 多期待你會帶給我們在內線更多的流暢性!! 而你這些比賽中籃板的能力大家也都是有目共睹的啊!! 加上你天生的優勢這些就是你多大的戰力啊!! 推 jasonkeen:會是防守問題嗎?大一除非超強,不然還是先從防守讓學長 → jasonkeen:知道你能用或該怎麼用你,不然要為了一個大一改變全隊的 → jasonkeen:攻守是不太可能的,至於位置的分野,老實說並不重要… 推 jasonkeen:先從 Dwight Howard 作起吧,他剛進 NBA 時把目標放在籃 → jasonkeen:板跟防守,進攻也是慢慢融入團隊,學長希望你打中鋒,老 → jasonkeen:實說我不太能認同用身高去安排攻守戰術定位的想法,除非 → jasonkeen:你們系隊有人肯教會教所謂的中鋒動作,不然要靠自己摸索 → jasonkeen:是很困難的一件事,不過防守站位上,把你擺在內線是不可 → jasonkeen:避免的情況,除非你們打算從一開始就壓迫對方的後場在伺 → jasonkeen:機斷球,不然你在內線的防守能力和積極度才會是真正決定 → jasonkeen:你上場時間的關鍵因素,題外話,第一次看完文章的想法是 → jasonkeen:你很強調個人數據和進攻能力,對防守的著墨除了籃板就沒 → jasonkeen:有了,或許你沒有這個意思,不過一般學長都不會太喜歡強 → jasonkeen:調自己的學弟,在球隊人和也是很重要的,打過球隊的你應 → jasonkeen:該比任何人都清楚這點吧?建議不用刻意去改變打法,但是 → jasonkeen:可以試著跟學長溝通觀念,你在每個環節都做好了,再沒有 → jasonkeen:上場時間就認了吧,但是如果隊上有人會教肯教,多學點技 → jasonkeen:巧即使上不了場也不至於毫無收穫不是嗎?加油吧~ 他講的話我真的覺得非常的中肯!! 至於是轉型還是是一種個人境界的提升~就要看你自己囉^^ 最後... 我們有系籃板的嘛\ / 幹嘛還讓我跑到外面的板發現自己的學弟在...Q_______________________Q 加油吧~希望一兩年後 在七牙的比賽在 在別的牙醫系的板上 會有人問說:聽說你們中山牙又出了一隻大魔神...囧 -------------------------------------------- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.227.105

11/22 18:03, , 1F
謝謝學長的指教...我以後會認真練球努力變強的...

11/22 18:04, , 2F
當初去PO板想說可以有多一點意見能參考....不是不尊重

11/22 18:06, , 3F
學長的意見....因為雖然我們都在系隊裡...但還是學長學

11/22 18:08, , 4F
弟..所以有些問題比較不敢問..囧....

11/22 18:13, , 5F
學長說的我會記住..我會學著更積極做好份內工作

11/22 19:19, , 6F
系籃的大家繼續為以後球隊的每一場勝利加油努力吧!

11/22 21:32, , 7F
ok的啦學弟 先把注意力放在自己身上 改善自己的缺點

11/22 21:33, , 8F
等到機會來臨再好好表現 認真積極的態度才是成長的關鍵

11/22 21:35, , 9F
加油!!! 大家都很期待你們呢:) 

11/22 22:34, , 10F
這位學長講的不錯....這次不要以為他又嘴砲了..他很認真的

11/23 00:12, , 11F
……苦工……

11/23 00:38, , 12F
林迺邦推文很有笑點 改天出來打球啦!! 大家都加油~

11/23 00:39, , 13F
林迺邦推文很有笑點 改天出來打球啦!! 大家都加油~

11/23 00:39, , 14F
多正面溝通是好事 山國盃大家加油!!

11/23 00:40, , 15F
鄭人碩你很閑喔=.= 都不用考試的是吧 ....

11/23 00:43, , 16F
加油阿 有空去看個山國杯好了hahahaha 打籃球很爽耶

11/23 00:43, , 17F
要好好把握 真羨慕可以天天看nba打球的日子阿 你們好好把握

11/23 00:48, , 18F
想問什麼就問吧 大家本來就是要一起進步的!

11/23 00:48, , 19F
我覺得 不要一直去想你曾經打的多好

11/23 00:49, , 20F
而是想想看 下一次可以怎樣打的更好 這才是進步的動力囉

11/23 00:49, , 21F
加油吧你們!!

11/23 00:56, , 22F
人碩你很閑喔=.= 都不用考試的是吧 ....

11/23 03:15, , 23F
人碩你很閑喔=.= 都不用考試的是吧 ....睡不著來推齊

11/24 02:40, , 24F
推苦工...好久沒看到苦工了