[心得] 朝陽第一天兩場比賽

看板CSMU-BASKET作者 (PingTing)時間11年前 (2013/01/05 19:18), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
今天朝陽這兩場比賽  第一隊遇上那種胖子球隊 我覺得我們打得順有很大的原因是因為剛開場的那幾球都有把握到 而且因為知道它們是胖子所以在籃板方面都比較有意識要去搶跟卡位 雖然還是有漏球,但是他們也搶得很不輕鬆 還有我覺得我們的失誤還是太多了 如果這些失誤可以減少的話,我們應該會打得更輕鬆 而且有很大的比例都是靠快攻得分 好好打一波的次數有些少,傳進內線後大部分都打掉 製造外線空檔出手的次數比較少,我覺得有些球在裡面有很多人防守 但外面的小廖跟家駒學長都有空檔可以試著回傳給它們外線出手 因為內線在裡面投了之後跟大家擠在一起再搶 在面對這種胖子球隊的時候其實很吃體力 這是我的一點想法@@     打第二隊的時候,我其實覺得在比賽開始前我們有點太過輕敵 而且第一二波都沒有打成功 加上因為對方不是胖子,所以我們對於禁區的防守卡位的意識還不夠 所以還有幾球都被連搶 一開始內線三個的講話太少 有很多都是過底沒補防到 接到球就投 導致我們打得有點悶 不過後來改成盯人有追回來 最後那個11號有點沒力繼續打 我們才打得更順 但是我覺得這一場的外線跟罰球都很少球@@ 大多都是籃下,我覺得我們不僅內線的攻擊能力要穩固 也要多加強外線能力 不然遇見比這兩隊都還大隻還靈活的隊伍可能會很吃力 接下來是說我自己的部分 我的功能主要是藉彈跳力搶籃板跟防守 雖然今天有做到一些 但是還有很多沒有做得好 守盯人的時候很多都是手伸出去犯規 應該是腳要跟上 用身體壓 而且要走在他前面一步的距離跟著 籃板球雖然有搶到幾個 但有時候還是會被搶走 我搶板的時候通常都是面對比我高的中鋒跟大前 有時候我很難直接面對他們抓下籃板 所以我通常如果沒卡到位置 我就會跳起來把球往上再撥出去 我覺得一個後衛或小前可以往前進來一點來幫忙搶那些跳到後面的球 還有我的接球的能力得再加強一些,很不穩 有好幾球是傳到我手上沒有接得很穩 所以沒辦法直接做下個動作 甚至還掉球 還有接應跟突破中場的能力以及進攻的能力 我覺得我在場上對於進攻的能力沒有太大的助益 得克服這些才可以有更大的威脅性 我想這些是我接下來練習的重點 特別感謝彥嘉學長還有其他學長願意點出我的問題 並且告訴我練習的方法 我還得更加努力 大家好好休息! 明天加油! 打進四強! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.151.124

01/05 21:00, , 1F
防守籃板卡位才是重點,進攻籃板才去拼彈性

01/06 11:16, , 2F
推樓上籃板王

01/06 17:51, , 3F
有發心得文能夠自己檢討就是好事情!加油!