[玩樂] [心得] CSI犯罪調查體驗展

看板CSI作者 (澳丁)時間14年前 (2010/08/09 16:54), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ [本文轉錄自 Kaohsiung 看板 #1CNy7T9- ] 作者: limki5012 (澳丁) 看板: Kaohsiung 標題: [玩樂] [心得] CSI犯罪調查體驗展 時間: Mon Aug 9 16:52:42 2010 本來是今天早上跟版友約好要拿東西給對方的 結果對方記錯了我的電話 我白等了半個小時才出發 不過這讓我本來預計中午才要去看得CSI體驗展提早11點就進去看了(樂 本來是六月多就想要衝台北場的 結果因為一些事情延誤了 讓我沒辦法去 不過這次來高雄真的讓我很開心 尤其在我離開高雄之前(畢業了)能有機會看到這個體驗展 -- 簡單說一下整個的流程 一樓有售票台 可以在那邊買票一個犯罪現場的體驗是200元 三場都買得套票是500 (假日好像套票是600...) 假如你買多張票(套票或是單買兩個CASE)當天沒有看完的話 可以改天在來看 我當然是三場都買囉 買完票後 工作人員會給你一張作筆記的報告單還有筆跟背板讓你好作筆記 http://images.plurk.com/3983636_98834553a08bbb59ee033b35b33fedc7.jpg
(為防劇透 有塗掉一些東西) 然後進去一樓的一個簡介室裡面會播放簡介影片 然後我們的上司GIL GRISSOM就出現了 他告訴你 你要把犯罪現場的蛛絲馬跡整理好推敲出整個事情的來龍去脈 然後給他一份完整得報告這樣 接著影片結束之後坐電梯去六樓 就會由工作人員帶你進行三個犯罪現場的蒐證 因為我買得是套票 所以順序是3-2-1 CASE 3.人骨拼圖! 將分析從頭骨發現的子彈、分析發現的身體毛髮、檢查外套口袋中發現的一粒種子、研究 從牙齒取得的DNA樣本、測試一種動物毛髮的DNA、藉由檢查股骨建立受害者的身高、比對 受害者的齒模記錄並找出死亡原因。 我進去的時間是今天早上11點 第三個現場好像就被我包場了一樣XD 只有我一個人在裡面玩 然後工作人員不時的就來問問我有沒有什麼問題....還蠻爽的其實XD 在一連串的蒐證跟 一些比對DNA、彈道之類的的體驗之後 最後DR.ALBERT會出來講解 不過CASE 3結束之後 要走過一個很長的長廊 繞回去原本電梯那邊的入口 然後才能繼續CASE 1跟CASE 2(CASE 1 結束也是要繞....) 還有CASE 1 跟 CASE 2 兩個場做在一起 雖然有用顏色做區別 不過我還蠻不喜歡這樣的方式 感覺等一下要玩的會被劇情透漏.... 而且在我看完CASE 1 最後的DR.ALBERT之後 竟然在出口處會看到 CASE 2的DR.ALBERT-.- 他們是不怕 有人乾脆買一張票(CASE 1 OR 2)然後就看完兩場的嗎 囧 CASE 1 & CASE 2 簡介 CASE 1 衝撞之屋 進行受害者指紋證據比對、審查鮮血飛濺模式、觀察受害者的鞋子以及房間內所發現的足 跡、比較房內受害人的衣服纖維、分析受害人的血液中酒精含量、比對受害人的DNA證據 ,並最終發現死因。 CASE 2 為誰上餐? 調查將包括審查一隻做為證據的手機、檢查手袋的內容物、在錢包與爆頭槍擊中蒐集指紋 、確定死亡的時間、審查DNA樣本、在現場發現的手袋上測試粉末,接著找出死因。 在你把犯案現場的線索都搜齊之後 最後要使用電腦然後對Grissom做最後的報告 在電腦上回報你所發現的疑點推論出得結論 在交出報告後Grissom會做一個總結 總結之後就會出現一個犯罪重建的短片 讓你知道事情發生的來龍去脈 然後在電腦的右邊有一個Grissom的辦公室可以進去參觀跟拍照 椅子可以坐上去XDD http://images.plurk.com/3983636_b0c7eb318d2ca6861733de90a96faec3.jpg
今天我是一個人去的 就不好意思坐上去自HIGH了 最後在出口處有個小的販賣部 在這邊你可以印一張體驗證書(30 含護貝) 可以選印中文或英文 我是很三八的印了英文的 科科 http://images.plurk.com/3983636_c972af2bbaac6f45633aa3f64a71ad77.jpg
(名字是我塗掉的、不是他印很醜) 然後有賣一些相關的商品 馬克杯、衣服、外套還有皮帶背心之類的 我本來想買封鎖現場的封條的 結果上面寫得不是CSI KEEP OUT 寫得是他們得網址...囧 我就不是很想買了 最後是買了磁鐵跟證件帶還有馬克杯 http://images.plurk.com/3983636_4b2b32ef433c307a4ad9c60eea000223.jpg
http://images.plurk.com/3983636_d13eb32ae9d3fc0392367233ea0398c5.jpg
問過工作人員之後 他說假如只想買商品的話 可以跟一樓櫃台小姐講之後就可以上樓去買了XD -- 整體感覺都還蠻不錯的 (平日的狀況下) 我慢條斯理的慢慢做 慢慢看 花了兩個鐘頭結束三個案件 感覺還蠻棒的 假日可能人擠人就不會有這樣的感覺了@@ 然後 缺點應該就是動線了 兩個Case做在一起感覺真的不太好 (雖然在劇情中有一集解決兩個案子的情況發生 不過....囧) 還有翻譯-.- 看完台北場的心得之後 發現翻譯問題沒有解決 同一個藥品翻譯還是有兩個不同的譯名出現... 最後.... 再見了 待了四年的高雄 我有機會會在來的@@/ -- t a ◢█ █◣╮ ╭══════ theanswer3 t a h n █▌ █ ╰═════════╯ █ ◢█◣ ╴ h n e s █▌ █ ◢█◣ ◣ █◣ ◢█◣ █ ◥◣◥ σe s w ███▌█◢█ █ ██ █◢◤ █ ◣◥◣ ╮ ║ w e █▌ █ ◥◤◥ ◥ ▌◤ ◥█◤ █ ◥█◤ < ║ e r 3◥█ █◤═══════════◆◤═══#35 ▂▄▆▇▇▆▄ r 3 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.104.137 ※ 編輯: limki5012 來自: 114.27.104.137 (08/09 16:54) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.27.104.137 ※ 編輯: limki5012 來自: 114.27.104.137 (08/09 17:03)

08/09 21:09, , 1F
竟然可以進辦公室拍照......

08/09 21:51, , 2F
這禮拜要請一天特休衝了!

08/09 22:47, , 3F
愈看愈想平常日去了!!

08/09 22:50, , 4F
苦主在台北要699沒有有進辦公室123場還都混在一起

08/09 22:51, , 5F
不是要批評而是覺得當初說只有台北現在又加高雄很點

08/09 22:51, , 6F
我還請假去看...害我之後都沒休假了

08/09 23:37, , 7F
哈囉~周邊商品是一定要買票進去參觀才可以買的喔

08/09 23:37, , 8F
工讀生的訊息應該給錯了~明天我們會再教育工讀生

08/09 23:38, , 9F
如果造成大家的誤解~深感抱歉~另外謝謝你的建議

08/10 00:28, , 10F
原來如此@@ 那憑票根可以上去買商品嗎?