[心得] CSI體驗展:價錢偏高,體驗有足

看板CSI作者 (平平)時間14年前 (2010/05/10 23:16), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我是買799三間都玩的套票, 不過說真的,看管之不嚴謹讓我懷疑買一間就可以玩三間, 只是差別在於你可能無法擁有另外兩間的鑑識過程紙本紀錄罷了。 有些人說CSI體驗展沒有讓他推理到,很可惜之類的, 但是我覺得這就是CSI啊這並不是福爾摩斯展, CSI本來就是要讓證據說話,推理你一邊體驗一邊推想就好, 我倒覺得這個部份的確是有讓我們體驗到一般鑑識人員的工作到底是怎樣, 只是如果能加入一些器材的展示會更好,不然好像主要的票錢都花在觸控螢幕上的樣子。 我最喜歡的是解剖室那邊兩具屍體的3D投影解剖解說, 羅賓爺爺一邊說,屍體上就出現相對應的酷炫投影,十分清晰易懂, 這可能也是整個展場中最科技的地方...... 但這個展最大的問題在於他漏洞不少的翻譯, (有雷請開燈) 例如某個地方他問你要找誰偵訊,你選前妻會出現「是的!證據都指向被害者姊姊」 例如有個地方他問你死者生前的狀況,他會把no drink and had eaten pizza 翻譯成沒有喝酒和吃比薩,說實在的這樣翻也不是錯,但用中文來看就有很大問題 DM上的圖片排版也很爛,影片的斷句很糟 哪有第一句是「所以當我們檢驗出血」下一句跳出來的是「液的噴濺痕跡」這樣斷的啦 我懷疑廠商的翻譯是外包給國中生= = 整體上來說,的確有滿足到「體驗CSI」的感受, 但票價就偏貴一點點,如果收個六百我可以接受,799稍微高了點 因為這些東西其實跟科教館平時擺設的差不到哪裡去,頂多就是有一些外面看不到的影片 還有可以給你玩的觸控螢幕,加上又沒有週邊商品可以買(這也太誇張...) 唯一能買的,是貴死人的2G隨身碟而且觸控筆超爛, 他跟我說「iPhone可以用」我馬上拿出iPhone結果無法用他就臉綠了XDD 期待當偵探的粉絲不要想太多,這只是個讓你體驗鑑識人員的展覽 抱著這個心態去,並且鉅細靡遺的在每個犯罪現場找證據,其實這才是樂趣所在 我對於三個案子都能推理出大概感到相當驕傲!XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.128.193

05/10 23:41, , 1F
所以到現在還沒有週邊可買嗎?

05/10 23:45, , 2F
回樓上,是的...密切注意官網...

05/10 23:53, , 3F
說不定是好事XDD

05/11 08:55, , 4F
老實說,還是買電視台出的周邊比較實在

05/11 10:11, , 5F
CBS online store是你的好朋友 不過有些經典款已經斷貨了

05/11 10:14, , 6F
感溫變色馬克杯可能要看看實體店或是ebay了 Q__Q

05/11 10:14, , 7F
T-shirt倒是可以考慮現在的全站任選三件65美金特價

05/11 10:15, , 8F
(咦我怎麼又勸敗了)

05/12 11:00, , 9F
我也好像要感溫杯喔!! 但從美國買好麻煩 拍賣好像都找不到