Re: [劇情] LV 801 [有雷]

看板CSI作者 (不准懷疑,女王永遠是對的)時間16年前 (2007/10/01 14:49), 編輯推噓11(11017)
留言28則, 10人參與, 5年前最新討論串11/12 (看更多)
這是我的感想,裡面沒有提到Grissom/Sara,哈。 雷區 看完這一集,我有一點失落感。 不是說我很討厭劇情還是怎樣,就覺得它不是一集很精彩的season opener。 整整四十幾分鐘,看到的都是一堆人在沙漠裡面找Sara、 Sara從被綁到脫困的過程和Nick、Grissom的flashbacks。 除了郊狼跟下大雨的地方之外,其實沒什麼很緊張、很扣人心弦的地方; 而那些科學辦案的鑑識過程,在本集中幾乎蕩然無存, 只剩下看看停車場的監視錄影帶、搜尋一下Natalie的電腦而已。唉……(無言)。 我喜歡Nick表現出來的急切,我想是因為他有類似的經驗, 所以更想找到Sara,確定她沒事,而且也給我一種還債、報恩的感覺。 在劇透中Greg也有flashback的,不過播出時被剪掉了,很可惜, 因為少了這一段讓我覺得Greg在本集中的存在很薄弱,即使找到車子的人是他。 我想我覺得它不精彩(尤其是跟情節類似的Grave Danger相比)的原因 在於Sara面對危機時的表現。我看到她一直試著要把被壓住的手抽出來, 看到她一直奮力求生,表現得超級堅強,沒有一絲懼怕。 我自己是很佩服這種勇氣啦,可是換成是我遇到那種情況,一定會怕得要死。 被綁架的Nick在箱子中醒來時,首先試探了一下他周圍的環境。 在發現自己是被關在一個箱子裡,埋在地底下的時候, 他整個人就慌了,他表現出的恐懼和慌亂,再加上其他組員們和他父母的擔憂, 都是觀眾在觀看時所感受的,所以會有很強的連結。 然而在觀眾為Sara的命運感到擔憂和害怕時,Sara並沒有給我這樣的感覺。 我覺得這邊就出現了一個落差,看的人的感受跟Sara的表現並沒有連結起來, 也就是說無法令我「揪心」。此外除了Nick跟 Grissom之外, 其他人對Sara失蹤的反應也沒做到很好的刻畫。 Greg的部分已經提過了,Catherine雖然又跑停車場又在沙漠陪 Grissom找人, 但是也沒針對Sara失蹤做什麼抒發,然後Warrick根本就是直接消失,囧。 這一整集最好的地方應該就是Jorja Fox的演技了吧? 她把整個從求生到虛脫的過程演得很棒,而且一句台詞都不用。 這點算是小小彌補了劇本太平淡的遺憾。 不用說也知道,我很喜歡C/G的場景。Catherine的第一頂大帽子……xDD 看到Catherine在這種時候一直陪在Grissom身邊安慰他、給他信心, 其實只是更堅定了我這個想法:Cath才是對的人。 不管TPTB怎麼想,反正我就是這樣定了,哈。 我認為這集對喜歡Grissom/Sara或單純喜歡Sara的人而言可能是個relief, 但是就劇本而論,其實沒什麼可取之處,特別是跟之前各季的season opener相比。 是說劇本弱歸弱,季末放個cliffhanger果然還是很有用。 CSI首播收視人數硬是比Grey's Anatomy多了400萬人, 算是兩劇從上季開始纏鬥以來,頗大的差距。 還是要來抓蟲一下……Sara被車頂壓住的明明是右手, 她左手好得很,而且她還用左手去找後視鏡, 可是脫困之後她用襯衫吊起來的卻是左手? -- "Never doubt, never look back. That's how I live my life." ~Catherine Willows, CSI 1x23 Strip Strangler~ CSI 截圖站 http://beyond-imagination.org Marg Helgenberger: http://www.margamania.net -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.250.134.182

10/01 15:12, , 1F
Nick是被迷昏然後丟到箱子裡 剛醒來一定會慌的

10/01 15:12, , 2F
而Sara是眼睜睜看著車子壓下來 所以跳過搞清狀況那段了

10/01 15:15, , 3F
至於Sara的手 我也有注意到 我覺得是Natalie壓錯手了XD

10/01 15:21, , 4F
我也希望能看到更多其他組員對Sara被綁的反應

10/01 17:31, , 5F
是因為導演不一樣嗎?

10/01 19:15, , 6F
總之我沒有感同身受,所以無法感動,sorry. 導演或許有點關

10/01 19:16, , 7F
係,但我想主要還是編劇還有時間的問題

10/01 21:26, , 8F
我是覺得對應Sara從小一整個就是比較孤絕的個性,和冏

10/01 21:27, , 9F
尼那種比較受寵被保護的成長過程來說,這樣的發展比較像

10/01 21:28, , 10F
Sara的處事方式,他何嘗不知大家會找她,但沙漠溫差這樣

10/01 21:29, , 11F
大 坐以待援是不是也等於坐以待斃?我倒是覺得很心疼...

10/01 21:30, , 12F
像冏尼回想起兩人一起辦案時S說的話,想到自己曾經的驚

10/01 21:30, , 13F
恐, 所以他眼尖的看到S...雖然有點扯.但還是心酸又欣喜

10/01 21:39, , 14F
也許吧,但這不過就是我的個人感想罷了。(聳)

10/02 00:14, , 15F
我也覺得被活埋跟被壓在車底下感覺會有差....

10/02 01:08, , 16F
推s板友說的 Sara跟Nick從小的生長背景就差了很多

10/02 02:25, , 17F
原本被壓的就是左手吧 @@

10/02 02:33, , 18F
是右手。有圖有真相 http://tinyurl.com/2ownuz

10/02 13:32, , 19F
我也有注意到左右手的問題

10/02 15:47, , 20F
既然人證物證俱在,那就去法院按鈴申告好了

10/02 16:05, , 21F
我重看 車壓下來時是拍到壓右手 但淹水後是左手被困住

10/02 16:08, , 22F
找後照鏡的是右手 可能是淹水後車子移動

10/02 16:09, , 23F
左手脫困變右手夾住 囧 要不就是其實當時兩手都被壓住

10/03 19:14, , 24F
我比較好奇的是車子怎麼慢慢放下的...放完離開旁邊並沒有