[閒聊] 話說我家昨天遭小偷~~

看板CSI作者 (粉絲最好煮火鍋)時間17年前 (2007/03/28 17:22), 編輯推噓46(46016)
留言62則, 45人參與, 最新討論串1/1
第一次在 CSI版PO文,如果版主大人覺得離題太多, 請跟我說一聲,我會自D的,感謝~~以下是本文的圖片版連結: http://www.wretch.cc/blog/farso&article_id=6582941 這是真人真事,一點都不虎爛。 我家遭小偷了。事情是這樣的: 昨天女友難得輪休,本來計畫白天先到我的住處, 晚上再一起去天母「香草天空」歐義廚房吃晚飯, 結果中午她打電話來說「想睡到下午」,因為電話裡撒嬌的聲音非常可愛, 所以我就很沒出息的屈服了....(默) 大約七點左右,我回到了住處。 才停好車,就發現樓上的鄰居們聚集在公寓大門口的鐵門處。 「怎麼啦?電源又燒掉啦?」 去年的時候,大門鎖與電鈴相接的電線發生故障,裡頭的線圈不斷發熱, 整個變成了一塊大烙鐵,老衲又很倒楣的身為第一個案發現場的目擊者, 開門的時候手差點被燙到起水泡── Bar-B-Q的印象太深刻了XD 所以我第一時間就想到了這件事。 「不知道耶!已經找鎖匠來看了。他回去拿點替換的材料,說不用錢。」 五樓的H先生是非常好的人,辦事效率很棒,而且脾氣很nice。 一聽到「不用錢」氣氛就變得很輕鬆了,大家開始閒話家常。 啊那你什麼時候要結婚哪?呃,年底啦!結婚很燒錢.... 記得要發帖子啊!那怎麼好意思?亂發紅帖會被詛咒啊! 你們交往這麼久,年紀也不小了,生孩子要趁早啊!.... 諸如此類的XD 聊得差不多了,我拿出鑰匙走上二樓, 這才發現我家鐵門的鎖孔被整個鑽壞, 連鑰匙都插不進去。我愣了一下,頓時想到: 樓下的大門壞掉,或許不是另一次意外....     報警之後,鄰居也替我打了電話給鎖匠。 在鎖匠回來之前,我一直抱著一線希望,希望只是門鎖報銷了, 小偷並沒有來得及把門打開(因為鐵門拉不開)──事實證明, 根據「莫非定律」,這種期盼通常只是苦主企圖逃避現實的傻念頭而已XD 鎖匠把螺絲起子伸進被鑽爛的鎖孔裡一絞,門他媽的就開了。 這小偷是個很有經濟概念的專業人士,除了現金之外, 電腦、液晶螢幕、數位相機,連放在桌上的手機都沒拿, 唯一不見的只有一只我平常裝現金備用的開窗橫式信封, 裡面大概有將近一萬塊的現金,還有一張很久不用的提款卡。 可能是小偷覺得錢太少了,不由得憤怒了起來: 「口胡~~~~老子冒險闖進來,居然只有一萬塊!戰你娘親!」 於是把我衣櫃所有的抽屜都拖出來,把衣服跟垃圾通通混在一起XD 我們社區的住戶很單純,可能是大家都太善良了, 所以小偷很喜歡光顧,前前後後都被偷了不少次。 我們這棟本來只剩我家,跟四樓在家工作的鄰居C先生家還未遭染指, 昨天總算是破功了(默) 警察來了,簡單了解情況,也沒有吃案的打算, 還跑去調巷子前後的監視錄影帶來看,只是沒發現可疑份子(?)進出。 「家裡的東西....都還沒動過吧?」警察先生扶了扶眼鏡,目光銳利。 「嗯。」我看著一地散亂的衣服,心想:咦,我以前還買過這種襯衫啊?XD 「看來,要請鑑識員來一趟了。」他拿出行動電話。 我愣了一下。 鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員.... 鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員.... 鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員.... 鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員鑑識員.... 你是說CSI吧? 如果能夠的話,可以請你們派小羊排來嗎?(羞) 身為一位頭腦清楚的健康自然人,我並沒有真的期待葛瑞森出現在我家門口XD 不過從警察聯繫鑑識員過來開始,我就變得有點期待.... 在等待期間,警員還在我家交班XD 第二位警員先生非常健談,我們兩個就坐在紙箱上聊了起來。 「你準備要搬家喔?」警察先生拿菸請我。 「準備要裝修房子,」我指著空盪盪的書架,還有牆邊堆了一地的紙箱: 「東西才收了一半,我都先收書。」 從心理的角度來看,一般人都會從「自己覺得最重要的東西」開始打包。 「要是全家都打包完了,小偷進來應該會很幹吧?」我謝絕了敬菸。 「對啊!可惜你只收了書。」警察說:「小偷不偷書的。」 「這麼衰啊!」 「沒法度啊!」 「哈哈哈哈哈哈哈~~~~」 「哈哈哈哈哈哈哈~~~~」 我跟警察先生的相聲練習大約持續了一個多鐘頭, 中途又加入了去而復返的鎖匠,他在警察來之前先把損壞的鎖拆下來, 不過警察來了之後阻止他繼續動作,長得像好爸爸的鎖匠就先回去吃飯了。 正當我們三人聊得亂七八糟的時候, 一個長相斯文、帶著黑框眼鏡、 一頭亂髮亂得很有型的年輕人, 提著寫有「台北市XX分局 鑑識組」的黑箱子走了上來; 他穿著一件背心同樣寫有鑑識組字樣的外套,神情靦腆、腳步輕快, 腳上還穿了一雙很舊的nike球鞋。 不要跟我說鑑識員都長這樣,你根本就是有在看CSI! 整個就是在cosplay小葛啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 很有型的鑑識員瞥了一眼拆下的門鎖,推了推眼鏡。 「誰叫你把鎖拆下來的?」他質問鎖匠。 鎖匠支支吾吾。 「等下我要採你的指紋,比對用的。」 「好....好。」鎖匠已經被KO倒地了,夾著尾巴回到擂台的角落。 那裡除了矢吹丈的屍體之外,就只剩下懦夫和失敗者還有臉苟活著.... 鑑識員轉向我。 「有沒有碰家裡的其他地方?」 「只有碰了抽屜。」我指著那個令人心碎的地方: 「為了確定有沒有掉錢,其他都沒碰。我是隔著袖子按電燈開關的。」 鑑識員瞥了我一眼。 「那為什麼要讓他碰鎖呢?你不知道鐵門是最容易採到指紋的地方嗎?」 我知道啊!CSI我每集都有看,除了本店之外,邁阿密跟紐約分店我也不放過.... 「室內只要帶了手套,或用工具勾開櫥櫃,就沒什麼好採的了。」 鑑識員推了推鏡架,我注意到他戴著影集裡面常見的乳膠手套: 「但開鐵門一定得要很用力,是最有可能留下跡證的地方!」 (輸了!) 我在心裡頹然倒地,夾著尾巴爬到擂台邊,跟鎖匠坐在一起XD 我失去了做為一個CSI忠實影迷的資格,居然破壞了現場! 老葛、包子組長,還有神出鬼沒、飄來飄去的墨鏡之神何公飄! 我....我辜負了你們的一番教導....    鑑識本身所造成的災害,某種程度上並不遜於小偷的破壞, 所以在採集跡證之前,鑑識員會讓你簽署一份採證同意書、 一張基本資料,還有一份證物清單的列表。 在鐵門上,他們使用銀粉和小毛刷, 不具磁力干擾的物件則使用可以被電磁鐵吸起來的碳粉。 因為我一直在旁邊問東問西的(鑑識員對不起XD), 所以整個流程大概花了將近一個鐘頭,鑑識員除了拍照, 還得手繪房子的平面圖,而且他們一個晚上要趕很多攤, 十分辛苦,這也是之前等這麼久的原因。 附帶一提的是:當鎖匠努力向我推銷四千元一組的昂貴鎖頭時, 正在整理工具的鑑識員突然抬頭。 「沒有小偷不能破壞的鎖吧?」 鎖匠整個人都冰了起來。 「對....對。」 「裝一體成型多段鎖的就很夠了,不是嗎?」 「我就是要他裝那種啊!」鎖匠在擦汗。 「裝一組要多少錢?」鑑識員淡淡的問。 「三....三千左右。」 你剛才明明就說四千啊!    就這樣,在鑑識員的仗義相助之下,我裝了三千元的一體成型多段鎖。 這是我跟CSI:Taipei的初次相遇。 鑑識員很帥、人很nice,希望下一次遭小偷的時候還能再遇到這一位~~XD -- "法爾索西斯的都會夜" http://www.wretch.cc/blog/farso -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.192.253.210

03/28 17:26, , 1F
沒圖沒真相...

03/28 17:41, , 2F
不要再遭小偷了吧~

03/28 17:42, , 3F
真不錯的經驗分享..上次我家遭小偷時警察根本草草問話就了事

03/28 17:43, , 4F
哪來的還相聲哈哈、哪來的鑑識組..orz

03/28 17:43, , 5F
你居然還想再遭一次小偷喔.... @@"

03/28 17:46, , 6F
CSI先生幫你殺了一千塊~ XD

03/28 18:11, , 7F
沒圖沒真相(╯>"<)╯~╩╩

03/28 18:18, , 8F
雖然是件悲傷的案件 但是我卻一直笑 orz 原PO對不起~~

03/28 18:19, , 9F
沒圖沒真相。

03/28 18:20, , 10F
CSI 長官幫你殺了一千~

03/28 18:25, , 11F
CSI 長官幫你殺了一千~ 大家以後要記得保留現場啊

03/28 18:49, , 12F
好想看CSI先生XD
※ 編輯: farso 來自: 211.75.183.28 (03/28 18:57)

03/28 18:57, , 13F
對不起~我很沒同情心的一直笑一直笑....

03/28 18:58, , 14F
不起~我很沒同情心的一直笑一直笑… 囧r2

03/28 20:12, , 15F
我想看csi:Taipei先生 沒圖沒真相 \⊙▽⊙/

03/28 20:19, , 16F
是的!沒圖沒真相(伸)

03/28 20:31, , 17F
中間那邊「那麼衰啊」然後笑的部份根本就是唐伯虎的橋段

03/28 20:31, , 18F
原po看到他們笑心裡應該要罵「笑個屁啊」XD

03/28 20:35, , 19F
XDD 真是奇妙的經驗 沒圖沒真相+1

03/28 20:38, , 20F
想看CSI先生+1 (看到小葛字樣時,眼睛都快冒心了 >///<)

03/28 21:01, , 21F
對不起~我也很沒同情心的一直笑一直笑...想看鑑識員+1

03/28 21:02, , 22F
CSI: Taipei XDDDD

03/28 23:49, , 23F
XD 還是別再遭小偷了吧~

03/29 00:18, , 24F
大推CSI: Taipei!

03/29 00:26, , 25F
我也想看真相啦~~ 超愛小葛的(羞)

03/29 00:38, , 26F
推一個....可是為什麼經驗分享前還要被閃 @@

03/29 00:39, , 27F
話說回來,我打包也都先打包書耶..因為最好整理 Orz

03/29 01:02, , 28F
原波的文筆很好 推CSI:Taipei 及一言就殺一千的鑑識員

03/29 10:35, , 29F
對不起~我也很沒同情心的一直笑一直笑...囧rz

03/29 14:07, , 30F
CSI:Taipei XDDDDDDDD

03/29 14:17, , 31F
原PO文筆當然好,他可是西斯版的大文豪說~~~

03/29 14:48, , 32F
我只是苦主....(流淚)能讓大家笑一笑,被偷這件衰事也算是

03/29 14:49, , 33F
有點價值了....

03/29 14:59, , 34F
現在CSI很被重視了啦!(我應該說蒐證這回事),因為上回

03/29 14:59, , 35F
辦公室大樓被大清理那時候,也不見有那麼NICE的CSIY

03/29 15:02, , 36F
不過我看的時候也是一直笑...

03/29 19:48, , 37F
(小聲) 我.....我可以收這篇進精華區嗎......

03/29 20:22, , 38F
板大是問我嗎?當然是歡迎啊!我一整個就是看開了,現在有卡

03/29 20:23, , 39F
車撞進門我都覺得很OK~~~~(飄)

03/29 21:31, , 40F
我一個同學也遭小偷過...家裡沒丟什麼東西...就是主機

03/29 21:32, , 41F
被偷!聽他說也有鑑識組的人來看...還有照相存證...比對

03/29 21:33, , 42F
腳印大小來判斷身高...感覺超酷的(可惜我當時不在現場)

03/29 21:34, , 43F
不過那小偷速度也真快...30分鐘內開鎖並偷走兩台主機..

03/29 21:35, , 44F
還沒吵到另外一個正在睡覺的室友...最後還鎖門!

03/29 21:36, , 45F
我猜這應該是同一棟大樓的住戶幹走的..才會那麼清楚他

03/29 21:37, , 46F
們的作息...總之現在還沒找到嫌犯就是了

03/29 21:42, , 47F
這篇好像小說喔 推CSI:TAIPEI XD

03/30 00:09, , 48F
看到簽名檔才發現是法索大,我等你的文等很久啊...別拖稿啦XDD

03/30 00:12, , 49F
推台北分店,幸好損失不大 但這一集怎麼沒屍體~~(逃)

03/30 09:12, , 50F
樓主的推文有心酸的感覺....我也想看小葛但是不想遭ꐠ

03/30 09:13, , 51F
小偷XD

03/30 13:02, , 52F

03/30 18:12, , 53F
推 節哀順變 (偷笑)

03/31 01:00, , 54F
伸Taipei CSI照片..>///<

03/31 09:06, , 55F
推法索大..改寫這類小說不賴唷!

03/31 22:42, , 56F
CSI Taipei cool!!!

03/31 23:41, , 57F
我想看csi:Taipei先生~~

04/01 11:44, , 58F
有圖嗎

04/02 23:01, , 59F
XDDDD

04/02 23:27, , 60F
對不起我也笑了,不過別再遭小偷了呀~~

04/02 23:55, , 61F
哈哈哈好好笑...可是真的別再遭小偷啦!!!!!!!!!!

04/02 23:55, , 62F
話說有次家裡出了點事 摳警察可是警察盃盃一小時後才到...