討論串阿阿阿...可怕的生化
共 18 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antarctica (...NN NN)時間20年前 (2003/11/09 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
基於我好久沒PO文的狀況下...我來灌個水吧....(其實是藉口..我想抱怨一下). 該死的植分...滿分160是吧...我大概只有3.40是吧...我就是不會分阿..阿阿阿阿. ------------------------------------------------------------
(還有402個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者element (要考試囉...)時間20年前 (2003/11/10 09:36), 編輯資訊
內容預覽:
嗚嗚嗚...寶貝兒. 我現在也正面臨Km和Kcat的纏鬥之中. 老師擺明說要考我還是不知道他是啥. 我剛剛才睡呢...4點. 也是剛剛才起床呢...7點. 畢竟我也是墮落了一個週末的人. 我也星期二要考ㄚ. 一起加油吧. 來得及來得及的!!!--. ≡中山女高≡. 正8350231. --.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者element (要考試囉...)時間20年前 (2003/11/10 17:48), 編輯資訊
內容預覽:
今天終於弄懂啦. Km:enzyme與substrate結合能力的關係.km越大結合力越小. Kcat:單位時間內受質與enzyme結合產生的產物量.單位為1/sec. Kcat/Km:a convenient measure of enzyme efficiency. 希望有幫助啦^^. 明天一起

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者antarctica (...NN NN)時間20年前 (2003/11/10 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
恩...感謝你.... 雖然我瘋狂的看完了...... 現在呈現一種我看,完了的狀態. 看完背不起來阿..... 加油吧...同志. ps.最近常常有一種看到有人在唸中文書會有心理不平衡的感覺..唉. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.217.134.225

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者feiunlin (命運多舛￾N￾ N￾N￾N)時間20年前 (2003/11/10 23:38), 編輯資訊
內容預覽:
Kcat/Km:a convenient measure of enzyme efficiency. 我個人覺得 要如何用實驗數據分出他是. compitite uncompetite noncompetite inhibite 才是重點. 基本上 哪一個 Km 變大 Vmax 怎樣 我根本就不知道