[食記] 嘉義市千葉火鍋

看板CPU_TS731作者時間17年前 (2006/11/25 17:03), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
在新生路與民權路口, 有一家「千葉火鍋」, 不知道開多久了, 不過我中午去是要排隊的。 和一般的日式小火鍋不同的是, 它完全是採自助式吃到飽的, 而且有諸多熟食配菜可供挑選, 其種類之多, 可媲美桃園貴族, 而且還很貼心地為客人準備一罐罐的養樂多, 而在火鍋料方面, 亦有號稱百餘種的食材可選(網站寫的,我沒傻到去算), 唯一美中不足的, 應該市各種肉類皆置於冰櫃冷藏, 雖然是連霜降牛肉都無限取用, 但凍成像冰塊般的薄肉片, 或許對於挑嘴的人來說, 會覺得有點小遺憾, 可能沒有像隊長請的香腸般新鮮, 讓東洋吃到臉紅心跳。 但對吃涮涮鍋吃不飽的男生來講, 可是瑕不掩瑜。 而這樣的美食饗宴, 令人感動價198元, 外加一成不得不付的清潔服務費, 中肯的價格, 超值的享受。 別挑了, 組聚就辦在嘉義吧! ~~~~~~~~~~分隔線下又是另一個故事了~~~~~~~~~ 昨晚, 返鄉車至嘉義, 媽媽開著車來接我。 我坐上駕駛座, 一邊開車, 一邊聽媽媽說話。 『爸爸上禮拜從北海道回來,幫你帶了把刀。』 日本的刀,挺新鮮的。姑且不論老爸是怎麼通過機場安檢的。 於是我反問, 「刀不是台灣就買的到嗎?為什麼要特地從日本帶回來呢?」 『因為聽說日本的刀比較鋒利。』媽媽的回答讓我不知如何反駁。 於是, 我的腦海裡, 浮現了「村正」的影子, 一種鋒利無比的刀, 德川家三河武士廣泛使用。 卻因為德川一族屢次被村正所殺或傷, 而被家康所禁, 甚而染上妖刀之名, 然而, 究竟是刀之妖名使人畏懼, 或是刀鋒銳利震懾人心。 徒具虛名的傲氣, 面對背水求生的殺意, 又如何? 一時之間, 思緒曲折, 逼近的前車車尾燈, 反射了我踩煞車的本能, 同時, 也找回了平靜。 揮舞在鍵盤上的, 也不再是染血的戰國刀劍。 可以了, 一直以來螢幕上打不出的字, 在遨遊了戰國風雲時降臨, 在洗盡了血流成河後浮現, 『指甲』 前面對話裡出現『刀』字時,麻煩在前面加上『指甲』,謝謝! ~~~~~~~~~~分隔線下又是另一個故事了~~~~~~~~~ 月記題目是『如果我是區隊長』 請大家不要忘了寫, 但我不是來提醒大家寫月記的, 而是來解惑的, 如果你以為, 這種小學生樣式的題目就是施區的風格, 那你就比施區更單純了! 千萬別小看, 一個柔道和魔獸雙棲的區隊長。 記得施區說過: 『在現實生活裡,我是區隊長,十年,如一日。 在魔獸世界裡,我是總隊長,十秒,殺一人。』 淡泊名利的他, 其實在另一個世界裡, 名利雙收, 慾望無窮。 而區隊長這樣的內心世界, 並沒有對其他人說過, 就連我, 也沒聽過。 這完全是區隊長與我在樓梯間的不期而遇, 四目交接時所交流的訊息, 顛覆心電感應的小說老梗, 超越USB2.0的高傳輸速度。 令人髮指的千年幻想..... 我想, 區隊長所要的月記, 應該就朝這方向寫吧! 而我, 只是無私地分享給各位這個訊息, 不求一句道謝。 因為,我有更深的感觸.... 究竟,現實與虛擬,何者重要? 區隊長的一個眼神, 把我螢幕上的一篇文章, 換成了小學生的400字稿紙, 以往用來敷衍老師拿分數的句子, 到現在仍在句末下了個問號。 我把疑惑告訴發發。 他又丟給我了一個問句代替回答, 「沒穿衣服的蒼井空,跟包的緊緊的志玲姐姐。哪一個?」 不懂,真的不懂。 不過發發你知道的真多阿...... 在文字的世界裡,操作著搬弄是非的魔術....... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.235.229

11/25 19:09, , 1F
柔道認真一點摔倒是真的啦 唉~

11/25 21:25, , 2F
喔喔喔...村正...話說我也好想要買...重製版的XD

11/25 21:48, , 3F
這篇不錯耶有趣好笑幽默又有文采 室友幫你推一ㄍ

11/25 21:52, , 4F
樓上喜歡沒穿衣服的志玲姊姊

11/25 22:00, , 5F
現在這種題目…很危險哦…有時會成真啊XDD

11/25 22:01, , 6F
曾在警專當支援區隊長的701學長留…Orz