[喇賽] 國家闈場14日遊

看板CPU_TS701作者 (Ida)時間18年前 (2006/05/29 21:47), 編輯推噓0(002)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
為了辦理今年的警專考試,為了避免出題不公,總是要有幾個人關在闈場裡頭, 意思意思一下,不過一關就是14天,雖然時間很長,但也算是難得的經驗啦~ 而且這次又是考試院的國家闈場(要入闈前一週才會知道,有時是關在學校裡頭) 設備及伙食當然都是國家級的囉XD,每天都有四餐(早、中、晚、夜點) 中餐及晚餐都是六菜(以上)一湯+水果,比學校的伙食好得太多了 雖然在那邊每餐都吃到20~30分鐘(不管到那裡都是要壓桌~),但還是沒有變圓的感覺...唉 好,撇開吃的不談,我們這次入闈的人員,主要就是派幾位隊職人員(包括幾位老練的退休 人員)和幾位考試院的人員一起,大家都一起入闈,度過這14天 考試院指派的人員,是負責環境清潔、試題繕打、試卷印製、準備伙食等~ 其他的事情當然就是我們要包下來的囉,諸如試題校對、封套裝訂、點卷、裝箱等... 看電視、看日劇、聊天當然也是我們一手包辦啦 XD 裡頭大概除了不能夠使用網路及打電話之外,其他的事情大概和在外面沒兩樣 由於窗戶都是封起來的,所以都要靠24小時的空調來換氣囉~ 待在裡頭不得不穿個外套(尤其是起床的時候),不然生病可是沒醫生的哦! 其實整個入闈期間,最忙的也只有前3、4天而已,除了封套裝訂外,還有試題的校對 一張考卷從繕打到印製,至少要經過5位人員校對,針對敘述(如果可以的話最好也試答) 有不完善或有爭議的地方提出修正建議,最後還要經過闈場主任看過後,才能算是完成 每個人沒有專責的科目,每一科都要看~總共有8科,所以分上午、下午、晚上各看一科 我因為有看到數學(甲、乙組)和物理、化學,所以又手癢做了幾題,使得我一科會看 2小時以上,畢竟東西已經忘得差不多了,還要去翻書回味一下 其實題目上大致上都沒什麼問題啦,只是被我做到一題題目有問題的(數學乙組) 題目上說有一個球的方程式,有一隻動物在球表面上爬.....要求兩點的最短路徑長 但問題是,它給的兩點座標根本就不在球面上 =___=...一開始就不合理了 後來向出題老師反映,才改了題目和答案的選項~其實看試題已經像"大家來找碴"了~呵呵 試題校對完畢後,就是印製試卷、點卷及放入封套內的作業了,因為時間非常充裕, 所以每天一科~上、下午各工作2小時左右,整天都沒事情,所以都去看小說、日劇等等.. 只能說是,每天都活得很愜意啊...在裡頭也利用兩天的時間,把"一升的眼淚"看完 可能一次看個三、四集,衝擊太大了,眼睛都會紅紅的 O__Q.... 整體而言是一部很好看的片子 ( 我承認有一半是女主角的關係 >////< ) 出闈的時間,是定在最後一堂考試開始後30分鐘,也就是考生結束後,我們才能出來 14天以來感覺最漫長的就是那等待出闈的時刻,在裡頭吃得好、睡得飽、天天打桌球~ 時間自然就過得很快了,一轉眼又踏出考試院外了~其實還有點不想出來呢~呵呵 第一次參加入闈,就能進入最好的入闈場所(國家級的哦!),想到這樣就覺得滿足了~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.243.229

05/29 23:07, , 1F
人帥真好

05/30 10:20, , 2F
????....我不暸解你的明白耶...