[喇賽] 南投二天一夜遊--第二天

看板CPU_TS701作者 (Ida)時間18年前 (2006/05/09 21:39), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
早上起床用完早餐後,就準備要到清境農場了~去看羊咩咩... 不過遊覽車不能直接開到上頭(大概是停車位不夠吧) 所以要在停車場先下車後,換搭客運上山(也能多賺一筆~) 到了清境農場之後,沒想到遊客超級多...(星期天早上九點耶@@...) 進農場裡頭,剛好有表演"萬羊奔騰"(這當然是誇飾法,大概只有50隻左右) 就是看著牧羊犬把羊趕到山坡上,然後再趕回圍籬裡這樣吧 (照我這樣的講法,再精彩的畫面也變得無趣 = =...) 不過真正壯觀的應該是人群的移動吧,因為他並沒有做實體的分隔 所以一群羊往圍籬移動時,人群也跟著移動...(被牧的是羊還是人!!??) 後來就是限制級的演出了~脫掉羊咩咩的衣服...就是剪羊毛啦... 那時我腦中閃過了"髮禁"兩字...(職業病!!??) 後來,當然還是要吃吃喝喝一下囉~ 當地只有賣羊奶、羊乳冰棒~(沒有羊奶香腸!?) 羊奶已經濃到有點...騷味過重了;冰棒倒是不錯啦~ 到那邊大概就是看個羊咩咩、在農場裡照相這樣吧~ 下午的話,則轉到集集火車站那邊~ 到了集集火車站,就一定要租個車車來騎,有腳踏車和電動車兩種~ 因為範圍有點大,逛的地方也不少,只是時間只有一小時,蠻趕的... 最特殊的,大概就是有一片向日葵花田吧~真的是全部的花都朝同一方向哦^O^ 從反方向看過去,真的很美~~每一株都長得和人差不多高了~ 最後,就是在集集火車站前照個團體照,就踏上返校的車車了~ ---------------------------我是分隔線--------------------------------- 其實二天一夜的行程,要跑到那麼多的地方,整體上是有點趕,不過倒也是蠻充實的啦 學生也玩得很開,完全不受到我存在的影響...也算是解放一下吧~ 讓我印象比較深刻的是,在第一天的盧山溫泉會館那邊 我和幾位學生走在路上,有位老伯伯問我們是不是軍人... 我們回說只是學生(這時我當然要假裝我是學生囉~裝年輕一下) 我們問老伯伯為什麼會這麼問,他說因為我們的頭髮都有理過... 心中閃過一個念頭:現在的學生有這麼糟嗎,頭髮要長+亂才是學生的樣子 = =... 雖然不是所有的學子都這樣,不過看來廢除髮禁之後,現在老一輩的觀感 已經覺得會剪頭髮的不是軍人就是警察了...應該沒那麼糟吧...@@ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.204.129

05/10 19:38, , 1F
未看先推

05/14 21:34, , 2F
看完後推