[討論] 不要灰心,大家來救棒球

看板CPBL作者 (李爾王)時間14年前 (2009/10/30 03:39), 編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
我是象迷,從元年到現在的象迷, 在台東出生,到台北念書,現在台北工作, 我是默默看球熱血那種,所已很少發文。 你我都清楚知道, 兄弟象倒了,台灣就不會有職棒了, 因為中華職棒不能倒任何一隊。 偏偏對棒球有權力干預的人都是無作為的人, 版上有很多球迷都有中肯的建議及言論, 但總統聽得到嗎?體委會主委聽得到嗎? 棒協在乎嗎?中職有在聽嗎? 答案很清楚, 握有權力的人擔心的只是權力基礎不穩固, 因此想救棒球,就只能從這點下手, 我希望所有的象迷(其實應該包含另外三隊的球迷)都不要灰心, 現在就行動,一起來救棒球。 我的提議是走上街頭, 演變成群眾運動是最不好的狀況, 但哪次不是群眾一多,主事者才重視。 主題就是「救棒球」, 抗議政府多年來讓棒球染黑, 歷年來這麼多次了,哪一次事件結束後才是永久的結束? 政客、組頭、球員、賭客、球迷等各種不同的角色, 這裡面有太多複雜的關係, 沒有大刀闊斧能解決嗎? 立法、特別條例等都是手段, 但政府從來就沒有做過, 於是球迷繼續支持棒球, 其他角色的人也繼續他在棒球遊戲裡的工作, 包括收錢打假球,威脅或利誘球員,開賭盤等。 球迷不走上街頭,有權力改善的政府是不會理你的。 只是上街頭抗議也是很複雜的, 所以我的建議是,做成嘉年華的形式, (希望有球迷也提出你們的看法) 如果台北街頭走上十萬群眾,甚至更多, 所有新聞台整個週末都在轉播, 名嘴還會繼續罵一切都是球員的錯嗎? 政府高層看到那麼多人還敢當作沒事嗎? 檢察官還敢偵查中亂放話嗎? 群眾的力量很大,我希望球迷只要展現一次, 在棒球史上留下紀錄,之後, 政府積極介入,包括立法嚴懲運動彩券外的組頭及 脅迫利誘球員等行為, 放大運彩規模(運彩規模大到讓違法組頭無利可圖), 擴大獎勵國際賽優秀球員, 企業挹注棒球運動的租稅減免及自由球員制度等, 有太多的立法工作都會因為球迷發出巨大的怒吼而快速推動。 政府不立法管理,賭博繼續,威脅或利誘球員打假球也會繼續, 爆一次,球迷減少,球員薪資減低,更容易收錢打假球,就是惡性循環。 相反的,有了以上那些立法工作的完成,健全的制度讓組頭無利可圖, 賭客會去下注合法的運動彩券,球員有良好的打球環境,企業願意投注金錢 支持棒球,球迷增多,企業獲利,更加支持,球員加薪,賣力打球,就是正面循環。 台灣棒球才有美好的未來。 試想, 街頭上有現在四隊(還有龍鷹虎鯨)球迷, 甚至退役球員,大家自發性的走上街頭, 像一場嘉年華會,向政府發出抗議之聲, 也讓各球團出錢的老闆或是想支持棒球的企業知道, 支持棒球的人很多, 一場街頭遊行,後續可以引發的效應其實真的非常大。 (無論平面或電子媒體的新聞會一直播報,後續各種民調會出爐, 政治人物為了選舉會重視,認真的球員有人打氣) 只是,大家想不想這麼做, 要有人規畫時間、地點、遊行路線, 要有人去申請集會遊行, 要有人號召, 大家想救棒球,也要有出力的人, 如果大家認同這個看法,就在版上推或回文, 讓這個討論串一直下去,人多了, 慢慢的行動就會成形。歡迎轉別版。 不然,就讓這篇文章淡掉吧! 有幾點要注意: 不要讓政治人物覺得有政治利益而見縫插針, 不要衝到各大學及高中國中期中考。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.134.43

10/30 05:35, , 1F
政治人物敢不敢當做沒事?

10/30 05:36, , 2F
敢!反正他覺得麻煩他就給你套個顏色

10/30 05:36, , 3F
說是泛綠指使..再配合媒體攻擊

10/30 05:37, , 4F
就天下太平了..我是當權者就會這樣搞

10/31 00:15, , 5F
我覺得你這篇文章寫的很好。我也會去

10/31 00:16, , 6F
可是 @@" 換個標題可能醒目一點~