[心得] 今天的鯨象戰

看板CPBL作者 (sami的愛人)時間17年前 (2007/06/17 20:09), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
看到今天這場比賽的心得 首先 今年是個不折不扣的投低打高的一年(廢話 大家都知道) 再這場比賽是表露無遺了 先就鯨的部分看(我承認我是象迷 但純粹是針對比賽內容討論) 鯨隊有許多的球員表現都不錯 這場比賽打擊投手整個水準都發揮出來 守備方面 幾個精采的表現 都表現出這才是職業棒球水準 許人介 鄭昌明 守備上的拼勁與正確的判斷 這樣的表現我都忍不住驚呼漂亮 因為這才是職業棒球 不是嗎 而鯨隊今天在打擊與戰術的積極性都有發揮 讓我不經想說 這樣的表現 怎麼會在六隊中敬陪末座 真的是因為台灣的教練都只會短打才叫戰術嗎? 再就象隊來說 守備上幾個判斷上的錯誤 以及對臨場的判斷能力 是不是都有待加強 這讓我開始思考 象隊真的友在做訓練嗎 還是球員的自我要求不夠 這真的不像是職業球隊 應有的表現 打擊方面 不夠連貫的攻勢也是比賽輸贏的一個環節 但是球員的積極度 真的才是比賽重要的關鍵吧 投手方面 象隊有多少能獨當一面的強投呢 經驗不足不是投不好的藉口 面對打者的膽識多半普遍不足 控球能力又偏差那麼多 沒做過表格統計 但是看過幾場比賽下來 總覺得是不是保送過多 往往造成失分的影響 不過棒球就是這樣 這場好下場未必好 最重要的其實還是球員的訓練以及自我的要求吧 不知道發這樣的文 是不是會引戰 或許會被噓 但是希望不要筆戰 如果有啥發言不當的部分 希望大家能多多見諒 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.106.152

06/17 22:48, , 1F
很中肯

06/18 00:22, , 2F
你比賽看太少啦 太高估中信了XD

06/18 06:51, , 3F
我倒覺得樓上低估中信了!

06/19 19:31, , 4F
推一個先

06/21 15:31, , 5F
中信投手陣容整齊 成績卻慘 哎...

07/14 13:56, , 6F
中信...一流陣容,三流戰績...球員心態有問題