[心得] 得到幸福

看板CODE_GEASS作者 (UMITAN烏蜜坦)時間15年前 (2009/01/06 20:29), 編輯推噓7(705)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
看完code geass之後,有好長一段時間我都在拼命找同人甜文看 我知道……我在自我逃避 結果今天不小心在youtube上看到 Continued Story 只是聽到前奏就害我眼淚奔流不已…… 原來,我從來就沒自嚕嚕死亡的陰影裡走出過。 要說code geass有多好,我想之前已經有太多版友重複過了,也就不必再多什麼 只是,最近讀的小說裡,有一句台詞讓我突然對嚕嚕的最後有別種認識 「要得到幸福很簡單,只要放棄繼續當人就行了……」 嚕嚕這個角色一開始雖然被人說跟夜神月很像,不過,我個人更喜歡嚕嚕 因為他比夜神更像個「人」,從頭到尾,他不斷的掙扎、犯錯、迷惘、惱羞成怒、利用、 背叛…… 他絕對不是什麼人格高尚者,話說回來geass裡也沒有一個角色稱得上道德圓滿,每個人 都或多或少的、不停地以「對他人造成傷害」的方式活著。 因為,每個角色都是「人」,只要是人,難免會犯錯、會說謊、「醜陋的在泥沼裡掙扎著 求生」 這、就是人 嚕嚕最後選擇死亡,因為他想要幸福,精神上他無法真的放棄去做一個人……所以他選擇 了藉由肉體的毀滅來達成,所以,嚕嚕,你是幸福的吧,你真的是個,徹頭徹尾的利己主 義者…… 朱雀……算是某種程度上跟皇帝一起殉情了……(腐女視點) 因為自從他接下zero的假面之後,樞木朱雀這個人就算死亡了,以某種程度上來說,他也 算是「放棄了當人」而去成為「符號」了。對他來說,不知道算不算自虐式的幸福? 再次謝謝code geass thanks for lots of deep impresstion 還是希望能出劇場版,補完TV版中被省略或是沒有明講的部份 -- 世界 因不完美而美 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.207.242.192

01/06 22:18, , 1F
推 世界 因不完美而美

01/07 02:19, , 2F
ありがとうコードギアス

01/07 03:17, , 3F
逆桑...看到這邊我又回去看那一段 魯魯邊說著計畫硬是要朱雀

01/07 03:19, , 4F
痛下毒手...看了好難過 這就是為了和平世界的犧牲

01/07 03:20, , 5F
但魯魯絲毫沒有半點猶豫 就這樣完成了計劃 太不忍了

01/07 03:22, , 6F
我現在感受到再看一次的後勁了 體諒後 緊接而來的是悲痛

01/07 05:12, , 7F
在看魍魎之匣嗎?我也是看完動畫就迷上京極夏彥了

01/07 11:00, , 8F
動畫入門也罷,我倒覺得只看動畫會迷上京極是件奇怪的事.

01/07 14:40, , 9F
的確是有些台詞太過艱深難懂不方便用「聽的」,不過

01/07 14:40, , 10F
動畫madhouse製作得不錯喔 抱歉~離題

01/08 01:04, , 11F
在那個世界的人會覺得是殉情了沒錯

01/08 16:39, , 12F
結果ルルシュ沒死!!沒發現嗎 當C.C講完:ねぇ ルルシュ