[心得] 最後的反逆的魯魯修

看板CODE_GEASS作者 (ch)時間15年前 (2008/09/29 01:48), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
游標一直在畫面閃爍 我一直想該怎麼提筆寫下心得 R2結局的震撼與感動,一直在我心頭 思緒一直沒辦法整理,最後也只好邊打邊整理 然後讓喇叭一直唱著「Continued Story」陪我打完 黑石小姐柔柔的歌聲,讓我有種世上認識的人,都原諒了魯魯修的感覺 =============以下為心得=============== Code Geass裡,我看到一個傻子 硬是讓自己背負更多的罪名,不為自己辯護,硬是讓自己成為反派 最後還讓自己殺了自己 然後帶來眾人所期盼的世界 在看這部作品時,我一直在想,為何要叫做Code Geass 究竟這個名稱在這部影片所代表的意義是什麼,我一直想知道 不是單單在講魯魯修、查爾斯、C.C他們的能力 一定還有什麼重要性可以讓這個名稱成為動畫的標題 直到最後,我知道了,我被這個理由說服了 魯魯修說,願望跟Geass很像,我還不懂是什麼意思 而當朱雀的劍刺穿魯魯修的身體時,和朱雀一樣,我眼框濕了 然後,我也懂了.... 好友魯魯修對自己說的最後遺言,是請託,也是願望.... 朱雀說這份Geass,我收下了.... 我在此時才了解 原來這份願望的代號(CODE)就叫做GEASS.... 反逆的魯魯修...對自己絕情的魔王,他的願望... 想必後人也不會知道,魯魯修所作的"事蹟",絕對不會被後人讚揚 那麼招來後世怨恨的他,關於他的願望,是否就只能以代號稱之 恩...或許就叫做GEASS CODE GEASS 反逆的魯魯修... 換言之...CODE GEASS 是指魯魯修的願望嗎?....是這樣就好了(笑) 隨後...倒下的魯魯修滑落到娜娜莉眼前,遲疑的叫著"哥哥" 不敢相信在眼前染血的是自己的哥哥 看到哥哥略帶悲傷的滿足表情,觸摸哥哥的手,她了解了 自己的哥哥,死前擺出那種表情的原因是什麼? 神樂耶、華蓮,看到ZERO即將刺殺魯魯修那幕臉上寫著驚嘆 我想他們心中所想的都是同一件事吧... 華蓮與神樂耶那時的吶喊,又是在說什麼呢?魯魯修的名字?還是.... 後面藤堂遲疑地說出,難不成那是... 他要說的,是那ZERO是朱雀吧 在場的所有人在想的都是魯魯修該不會是自願讓自己背上惡名,然後在讓ZERO殺死自己 讓正義的夥伴ZERO存在於世人的眼中,然後讓自己以暴徒的身分死去... 可是只要藤堂一說出來,或許就有人不會相信魯魯修的惡 所以,所以華蓮含著淚,說出是ZERO!那是ZERO!她不想讓魯魯修的苦心白費... 隨著娜娜莉的哭聲,我也真的哭出來了 朱雀抬頭看著天空,也不能以朋友的身分看著魯魯修的最後一幕 因為此刻的他,是接下魯魯修的願望的ZERO 沒錯,竟然是魯魯修所期待英雄,那就不應該憐憫殘暴的皇帝魯魯修!!! 之後.... 世界照華蓮說的,或許的確是魯魯修所期盼的 魔王魯魯修已死...世上所有的仇恨與罪都讓你所背上 華蓮說你又會笑著說「這都在我的計算之內」了嗎? 恩,我想魯魯修會帶著高傲的笑容說「這當然,我可是魯魯修阿」 魔王阿....魯魯修,你真的令自己成為魔王了 最後的畫面,馬車緩緩的前進 在上頭的是仰望天空的C.C 「Geass這份王的力量會使人走向孤獨」說完C.C輕輕的笑了 「但是有一點錯了,是吧....」 「──魯魯修。」 C.C最後的一句話 直直落入我心中的池子,引起陣陣漣漪 是阿,魯魯修,你在最後並不孤獨 了解你的人,會在心中記著你 然後C.C,也會在現世生活中,永遠的在C的世界內與你相逢 你絕對不是一個人..... 「Continued Story」是的,魯魯修,由你開創的故事,現在才要開始。 ─── 全文完。 感謝收看<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.112.124

09/29 01:51, , 1F
不知不覺兩年了呢...

09/29 01:55, , 2F
這樣的感動就留在大家心底吧

09/29 02:37, , 3F
推...直到現在還是不願接受兩年的感動要畫句點了呀

09/29 02:47, , 4F
推,我也是不爭氣的哭了,對這結局很滿意...

09/29 03:27, , 5F
兩年 歐系麥!!!