[心得] 遲來的R2-19集心得

看板CODE_GEASS作者 (洪嘉玲)時間15年前 (2008/08/23 21:14), 編輯推噓16(16027)
留言43則, 15人參與, 最新討論串1/1
※私心魯魯有(嚴重) 婊炸朱雀有 請千萬慎入(汗) ※不過BL傾向無 請安心食用 --------------------------此為防爆頁------------------------------------- 我的天啊啊啊!!! R2第十九集我只能說我看到都快要飆淚了 魯魯修啊... 一直以來 犧牲奉獻的都是他... 他的個性就註定了一個悲劇人物 修奈澤爾說了: "他不是那種會坐下來好好談得人 他會獨自默默地揹負一切" 是啊 看17級的時候我就好想說了 面對朱雀的指責 為什麼要承認!! 明明不是事實、明明可以否認的 一切只是個錯誤 這是他的溫柔 以自身去承擔所有的錯誤 讓自己成為一切復仇的標靶 "要恨的話...就恨我吧..." "一切...由我來承擔。" 心裡無聲的語言 透過行動完完整整地表達出來了 只因為這個原因 造成了所有人的不信任 第19集的標題 相當地耐人尋味啊 "背叛" 究竟指的是黑色騎士團的背叛呢 或者是魯魯修一直以來背叛了所 有人的期待 為了保護所有在乎的人 只有犧牲自己 是呵 以他想要成就的大業看來 他總是太過溫柔了 一切只因為 他想要追求的 是"大家的幸福" 相似的設定、同樣不可能的任務,夜神月完美的扮演了他"奇樂"的殺人腳 色 骯髒的雙手、冷靜的頭腦 不一樣的 是最初始的"目的"吧 對於月而言 他所追求的 是"自己心目中的正義" 同樣決心以一己的力量來改造這樣的世界 魯魯修所追求的 卻是更難達到 、更無法定義的"幸福" 是以他無法輕易地利用身邊的人 作為"工具" 而他所重視的人 又該如何定義呢?? 如羅羅一般 到最後才發現 即使被那樣地對待 亦是無怨無悔 只因為啊 魯魯他 是第一個給他溫暖的人 第一個讓他成為一個"人" 第一個肯定他的存在 是他的"哥哥"呀 "孤獨" 竟是這樣的容易呀 圍繞在"ZERO"、"魯魯修‧蘭佩魯奇"或者是"魯魯修‧V‧布利塔尼亞"身 邊的人 一個一個地消失 夏莉 C.C. 朱雀 娜娜莉 卡蓮 以及最後的羅羅 背叛、離去以及死亡 竟是如此地輕易 一個人距離絕望的深淵 原來只隔著一層薄薄的紙 過程中 帶這多少的失落多少的慟苦多少的悲傷 又有誰能了解呢 一切的一切 他只能、也只會獨自一人默默地承受 夏莉、C.C.、羅羅的離去 他甚至將一切歸罪於自己 卡蓮是他一手推開 只為了保護 為了讓重視的人擁有自己早已失落的幸福 至於朱雀...那徹徹底底的"背叛" 在他的心底刻下多麼深的傷痕 恐怕只 有他自己能夠了解 說到朱雀我就生氣(OS:我一定要婊爆你王八朱雀!) 這個傢伙從頭到尾就是一個莫名其妙 所謂"堅持的信念"究竟是個什麼??"從內部解放日本"? 那麼在過程中是否會有傷害到日本的機會? 你的終極目的是什麼?在過程中若是造成"日本"的傷害豈不是本末倒置? 殺了老爸又是為啥?因為"不想要看到有人在受傷了"? 那嚜就長遠而言是否有想過這樣的舉動所造成的後果呢? 如果沒有那這不過是一種自我本位下的正義 "人只要不在我的眼前死就好了" 這僅僅是掩耳盜鈴 一點意義也沒有 活了十幾年 只要稍微用一點點智商去想就知道了吧 那嚜你到底為什麼看不透 我不明白 或許是沒有勇氣看穿?沒有勇氣去承受? 而相較於魯魯修 朱雀這樣的行為是多麼地不堪啊 魯魯修奮力地去承當的事實 只被你以怯懦否認 只會指責別人 對於自己的一言一行卻是相當地寬鬆啊 是啊 所有的責任都是別人的 會出賣魯魯修 是他逼迫我的(第一季結束的時候) 第二次出賣他(R2) 是修奈澤爾的圈套 那麼你可曾想過魯魯他的心情 被最重視的朋友給出賣 失去去相信的勇氣 在責問魯魯修的同時 你可曾注意到一些什麼? 基於自幼的情誼 對於魯魯修的了解 你應該是最深的啊 他說他救你是為了你還有利用價值 而你就傻傻的信了? 你可曾想過他的動機? 你可曾理解過他的想法?當他嘗試著讓你理解、以為你會懂得它的想法, 你的回應卻是冷漠的。 太過沉浸於自己的世界 甚至不願試著去了解他人的想法 否定一切與自己 不同的作風 若說是仔細地掙扎過之後的抉擇 一切又是不同的 但是全盤地否認 只會顯現你的自卑與無知 連考慮都不願意嗎?對於這樣一個曾經陪伴著你的人 他是信任你的 一直都是 即使你說你"出賣朋友以換取功名" 他依然是信賴著你 但最後的結果 你那不容忽視的背叛 給了他多麼深的傷害 朱雀 是少數絕對無法被原諒的人 以上~是我看完R2_19的感想嚕 私心超重~不過還是提出來跟大家分享一下啦(踹飛) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.164.18

08/23 21:21, , 1F
17話造成朱雀出賣魯路修 是連朱雀都不知道的情況下

08/23 21:22, , 2F
就某種意義上而言看完19話後 魯魯和朱雀真的被命運所玩弄

08/23 21:23, , 3F
在某個地方看到的評論C.C.是命運女神 在R2裡面 這角色

08/23 21:24, , 4F
變成了黑化的修二哥和死去的尤菲所加總起來的

08/23 21:28, , 5F
推朱雀那段,其實我覺得他是刻意作出來被討厭的角色

08/23 21:28, , 6F
不然以他那種狗屁不通的信念,還有人幫他說話,實在好笑XD

08/23 21:29, , 7F
不過要死的話,還是雜碎扇先排第一

08/23 21:35, , 8F
弒父帶給朱雀很大的陰影 沒看到無印一講到這件事

08/23 21:36, , 9F
兄はうそつき

08/23 21:36, , 10F
他就崩潰了 倒是之後就能坦然面對 還主動提起

08/23 21:36, , 11F
這中間的心理轉換動畫中都沒解釋~~

08/23 21:37, , 12F
"背叛"那集~朱雀並沒有全盤相信魯路修的話

08/23 21:38, , 13F
朱雀知道魯路修那段承認是在"說謊"的..所以才有後來的合作

08/23 21:38, , 14F
原po好偏心XD 我是覺得魯魯修雖然慘,但算活該,而朱雀也沒

08/23 21:38, , 15F
有多無辜,如今的場面是這兩人各自的堅持造成,對錯是分不

08/23 21:38, , 16F
清的。

08/23 21:39, , 17F
至於朱雀口中弒父的原因應該是刻意告訴自己的

08/23 21:39, , 18F
兩個半斤八兩的好朋友 沒什麼好婊的啦XD

08/23 21:40, , 19F
不然照他那麼容易因為此事而崩潰的情形 早就自殺了

08/23 21:42, , 20F
神社的火爆場面是刻意的 你覺得有人能心平氣和的討論

08/23 21:42, , 21F
這種事嗎? 這樣觀眾也不會想看吧XD

08/23 21:56, , 22F
朱雀百萬奇蹟那集說日本由他來守護 到現在根本不知道做

08/23 21:57, , 23F
了什麼....以績效而言根本是ZERO分

08/23 21:59, , 24F
lulu到現在都沒推翻帝國,甚至還被背叛,他的績效不是負的?

08/23 22:00, , 25F
他是被人俵阿 朱雀仕途順利成這樣 有被人俵嗎?

08/23 22:01, , 26F
立場不同的話.得到的結論也會完全不一樣的啦~平常心平常心~

08/23 22:07, , 27F
2250那篇很值得一看

08/23 22:08, , 28F
兩個半斤八兩的好朋友.......也不用比啥績效了 = ="

08/23 22:13, , 29F
我只是找了篇LULU派的來吐槽 卻有人想跟我爭論= = 連當

08/23 22:13, , 30F
事人都橋不好的問題到觀眾就變成三派 LU派SU派跟和事佬

08/23 22:13, , 31F
就只是這樣而已= =Y

08/23 22:41, , 32F
沒有魯 朱就不會升官 沒有朱做梗 魯早就在R1搞定一切結束了

08/23 22:42, , 33F
不過這樣就沒賺頭了

08/23 22:49, , 34F
要是沒有朱做梗.魯早在R1第16話娜娜莉被綁架時就玩完了...

08/23 23:07, , 35F
MA...反正他已經壞得差不多了

08/24 00:10, , 36F
私心舉手...我也超心疼魯魯的

08/24 10:09, , 37F
奇怪...那魯魯修有試著理解朱雀嗎

08/24 10:10, , 38F
兩人都半斤八兩 朱雀不理解魯魯修就好像該下地獄一樣

08/24 10:23, , 39F
不是吧 沒朱作梗 第一季第一話就結束了

08/24 11:37, , 40F
魯魯修難道不想早點結束推翻老爸嗎 朱雀又理解他過了?

08/24 11:38, , 41F
就說是私心吐槽 不知道到底是想爭什麼...

08/24 13:52, , 42F
這年頭的公開版〝慎入〞果然好用~被裱到不爽的人只能說是

08/24 13:52, , 43F
自己犯賤?^.<