[心得] R2 15的CODE GEASS感想

看板CODE_GEASS作者 (日光小樹)時間16年前 (2008/07/20 23:10), 編輯推噓10(10012)
留言22則, 11人參與, 最新討論串1/1
嗯,冷靜下來之後,其實會覺得R2 15這集做得很不錯。 因為本集真正有去接觸到對於「CODE」「GEASS」的意義。 其實個人的理解不算很熟悉,所以看看就好。 從R15裡,可以知道其實CODE GEASS可以分開看, 但重點是也可以合在一起看。不然怎麼會叫CODE GEASS XD 我想CODE是不死的印記、而GEASS則是某種強制性的能力, 只要GEASS發展到某種程度,就有機會換取殺死契約者而得 到永生不死的力量,但必須以發展到極限的GEASS做交換。 但是能達到頂峰的GEASS使用者很少。 而擁有CODE的人,不受GEASS的影響、但也無法使用GEASS 不過或許可以跟C.C.一樣來給予他人GEASS的能力吧。 所以可以發現,換回V.V.不死印記的夏露露(XD),並不受魯 魯即死的暗示,所以我們可以看到皇帝只是假裝接受暗示, 演了一齣死了卻活了的戲碼。 但為何夏露露(XD)爬起這麼慢呢? 我想除了想婊兒子之外,有部分跟再生時間有關吧?﹝可以 參考C.C.過去被擊中頭部或心臟時的回數﹞ 再者,到底被奪去CODE的人會不會即死呢? 我想應該是不會的。 修女說過,她受不了永生的地獄。所以我估測當她把CODE移 轉給C.C.的時候,應該是馬上自殺了。畢竟多活一秒都是地 獄。﹝而且死得姿勢還可以經過自己挑選XD﹞ 那麼來看一下V.V.這邊,為何V.V.被奪去了CODE會死呢? 我想因為是移轉的時間不剛好,剛好是他受到必死的嚴重傷 勢未再生到一定程度的關係吧。 而現在C.C.似乎也喪失了CODE,但由於及時被魯魯拉了回來 所以才沒受到過多的傷勢,而只是喪失得到GEASS後的回憶吧 但似乎也暗喩了C.C.不再是不死身,魯魯得好好對待人家:P 那麼有趣的點或許就在C.C.喪失的CODE跑到誰那邊,如果是 夏露露(XD)那邊,那大概就不會改變太多。但是如果CODE跑 到了魯魯那邊,那麼在很多意義而言是非常值得追下去看的 文章最後請讓我哀悼一下V.V. 雖然他是本作中不折不扣的惡役。 突然領便當的V.V.讓我覺得這角色也真夠悲情了, 惡役時間不到20集,最後還演出相當漂白劇的發言ORZ 「因為我是哥哥嘛。」 我想之所以他會討厭瑪莉安奴原因,或許就是他也喜歡上了 瑪莉安奴的關係。因為喜歡,所以無法對也喜歡瑪莉安奴的 弟弟說出口吧? 俗話說愛即是恨?即使外表雖然是小孩,但內心已經是大人 了,愛情跟親情有時候是很複雜的,不過可以想見的是V.V. 選擇了手足,並在最後交換了CODE給夏露露。 我想在一開始,或許這兩個人可能因為什麼原因,都有接受 契約,或許來說可能都有CODE。(注意這裡是我用猜的。) 可能V.V.在那時承接了夏露露的CODE,所以夏露露才能長大 成歐吉桑吧,當然V.V.擁有CODE而讓他維持小孩的樣貌。 期間可能V.V.隱瞞了什麼過去,不讓夏露露知道也說不定。 當然這部分仍屬臆測XD 不過看了這集之後,我想著,V.V.對待夏露露與魯魯對待娜 娜莉的想法並沒什麼不同。兩個哥哥或許都是把手足當作小 孩,而不知不覺在隱瞞途中傷害了對方吧? 或許「因為我是哥哥。」 所以有了不好的事情與不該給他(她)知道的事情。 但是,或許就是「認為世界上最美好的就是手足之情。」 只要為了自己親愛的手足,所以才想要改變什麼吧? 說到底V.V.其實還真是個貫徹手足之愛到底的哥哥,明明 知道那傷足以讓自己死去,卻還願意將CODE讓給夏露露。 然後本作最有可能把大家漂白白的惡役就這樣領便當了XD 不過編劇可別讓娜娜莉對魯魯說出:「哥哥,你又再說謊了」 這樣似乎比洛洛對魯魯說還來得殘忍的多。 先這樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.130.116

07/20 23:12, , 1F
奪去不會馬上死,奪去就變一條命了,像CC現在被殺就死了

07/20 23:12, , 2F
GEASS感覺是實現一個人心中最深沈的慾望的能力?

07/20 23:13, , 3F
所以那修女頭流血,應該是自殺,因為沒CODE了

07/20 23:13, , 4F
是的,樓上們想法跟我一樣XD

07/20 23:19, , 5F
我喜歡V.V那句"因為我是哥哥..."

07/20 23:20, , 6F
V.V對查爾斯的感情是特別的...正如魯魯對NNL也一樣...

07/20 23:31, , 7F
我覺得修女說不定是先殺CC再自殺的,讓她體驗一下不死.....

07/20 23:35, , 8F
我覺得可能跟C.C.一開始跟修女說不想死有關吧?

07/20 23:35, , 9F
所以修女才這樣讓她體驗不死的痛苦也說不定。

07/20 23:38, , 10F
不過為甚麼C子把CODE讓出後會失憶?如果這是必然的 那修女

07/20 23:39, , 11F
讓出後也回到她接受Geass前的記憶 她應該就不會自殺吧?

07/20 23:40, , 12F
說不定和上面有人提到的,ruru把那裡破壞了有關......

07/20 23:40, , 13F
不過V.V.讓出後也沒師憶,那C子到底為甚麼會失憶 xD?

07/20 23:41, , 14F
一切都是硬碟被破壞的關係XD

07/20 23:41, , 15F
原來如此 xD
※ 編輯: suginamiki 來自: 59.121.130.116 (07/20 23:44)

07/20 23:45, , 16F
失去記憶就代表重新開始 雖然這樣也不錯 但還是C.C女王的

07/20 23:45, , 17F
樣子和魯魯比較登對 現在變成女僕是怎樣阿.....

07/20 23:46, , 18F
聽到那個弱氣的聲音還真不習慣,,,,,,,,,,,,,

07/20 23:51, , 19F
記憶消失是隨身碟資料傳到一半拔掉的結果嗎XD

07/20 23:56, , 20F
我認為是CC殺掉了修女的同時,就繼承了code....

07/21 01:32, , 21F
c子是問查爾斯為什麼要奪走vv的code,不是v讓的吧 永生是痛苦

07/21 08:11, , 22F
魯魯修果然是閃光的小孩...一樣一堆人喜歡 囧