[心得]我想跟 swatteam說...

看板CODE_GEASS作者 (Excalibur)時間16年前 (2008/05/28 18:55), 編輯推噓4(4013)
留言17則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.關於那個手機能不能打到海裡,我覺得妳太大驚小怪了, 科技的設定在這類型的動畫本來愛怎麼掰都行,妳真的認為這很誇張嗎? 能麻煩妳舉一部完全合乎現代科技和物理法則的電影還是動畫嗎?(科幻的) 2.要是帝國沒辦法把日本的海空武力拔掉 哪裡輪的到此等陸戰神兵在日本逞威? 當時不列顛已是超級強權,太平洋早已在他的控制之內,既然能造出KMF, 想必他的飛機戰艦也是超一流的,動畫只是沒有著重這部分罷了(海空之爭), 但你如果看仔細點,應該可以自行推理出不列顛早已掌握海空權了。 3.妳說全面戰爭這檔子事從來就不可能只因為某某兵器大顯神威而決定勝負。 國與國的戰爭的確如此,妳只是不爽KMF被神化了吧?不過KMF的確讓日本 陸軍迅速崩潰的關鍵,從未見過的"新型優秀兵器"理所當然能有這番效果, 再者,其實某某兵器能否大顯神威定勝負其實是可行的,關鍵是力量的差距, 朱雀不就常幹這種事? 誇張點,我開一臺大和艦就能征服拜占庭了。 4.所以為什麼帝國到了某人面前一律都是因為死在自己弱智? 這種類似狀況發幾次了?這已經不是帝國軍偶爾老馬 而是從開季就在劇情的推演下成了帝國軍內部的系統性問題 既然是系統性問題的話.那麼帝國又是如何成為三強? 更有甚者.當初他們又是如何以秒殺方式打下日本的? 對付領土內的恐怖分子,和國家級的戰爭,兩者所用的方法本來就不同, 不列顛比較擅長後者,再說柯內莉亞表現得不錯吧?哪有弱智? 只能說大多是派三流的傢伙來指揮日本的不列顛軍, 一流的還有更重要的事,哪有空來日本?假如不列顛的指揮都跟魯魯同一等級 加之絕對優勢的武力,這部動畫根本別演了。 5.我跟妳說,看動畫不能這樣看啦...感覺妳事情都想不清楚。 希望我說的妳會認同,謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.214.139

05/28 19:20, , 1F
不過2這樣一說kmf強不強其實根本沒差,頂多算新鮮玩具罷

05/28 19:22, , 2F
改成"優秀"的新型兵器好了,KMF當然威啦!

05/28 19:26, , 3F
有差啊~高機動性.靈敏度.武力強悍(?).數量眾多

05/28 19:27, , 4F
你用坦克和KMF比,光速度上就有差異了...

05/28 19:27, , 5F
我猜不列顛登錄日本後,以迅雷不及眼的速度,飛快的拔掉

05/28 19:28, , 6F
日本陸軍的反抗能力後再進行鎮壓和佔領

05/28 19:28, , 7F
但戰爭中關於獲得勝利的天平在海空就已經直接壓倒性的倒

05/28 19:29, , 8F
在布列顛方了,kmf頂多算加速日本打輸,不列顛已經必勝

05/28 19:30, , 9F
開kmf反而比較像打贏後一面倒的輾過去屠殺罷了,沒海空優

05/28 19:30, , 10F
海島國家的陸軍只是被打好玩的,有沒kmf差別不大。

05/28 19:31, , 11F
嗯...你這麼說也有道理

05/28 19:31, , 12F
其實我到覺得直接轟炸比較省事XD

05/28 19:33, , 13F
有轟炸吧 子朱雀跟子魯魯背著娜娜莉經過死屍山...

05/28 19:37, , 14F
所以征服日本重點還是在海空優勢吧,kmf感覺只是在...

05/28 19:52, , 15F
要找出比GEASS更不合理的東西實在很困難XD

06/02 12:51, , 16F
那個世界的核彈還在研發中,所以裝甲部隊還是主力

06/02 12:52, , 17F
MS 靈活度上更勝坦克 , 所以在陸戰大有優勢