[閒聊] 朱雀與魯魯修

看板CODE_GEASS作者 (wearedog2001)時間16年前 (2008/05/05 13:37), 編輯推噓10(1009)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/1
有第五集雷   朱雀跟魯魯兩個我都喜歡,可能喜歡魯魯多一點,不過只是因為福山潤(爆),那種 瘋狂+自以為是的講話方式實在很有趣XDD   第一次看無字幕版的,魯魯修跟朱雀講了什麼沒聽很懂,只知道最後娜娜莉出場,當 時看了還挺生氣的。朱雀這樣對一個妹控實在很卑鄙啊!人家是妹控欸!治不好的重症欸 !(?)這樣拿胡蘿蔔引誘兔子對嘛?!(怪比喻)   但是當看完字幕版本,知道最後魯魯跟朱雀的對話,卻又不怎麼生氣了。   其實朱雀根本沒有變。他還是第一部裡那個理想主義的朱雀,只不過比起之前的消極 ,他變得激進了,果然還是因為尤菲的死吧。   尤菲跟朱雀還真是相配,就理想主義這方面來說。但尤菲比朱雀執著,就算知道自己 只是政治上的花瓶,也要推行她的理想,她的(超級)樂觀帶動了朱雀前進。   但是尤菲死了。   所以朱雀接下了她的遺願,由自己來完成。   「當上no1的圓桌武士,可以任意得到一塊領土。」   「我需要力量。」   「我要得到日本這塊地。」   「所以,日本人已經不需要ZERO了。」   對魯魯修的這段話絕對是真心的。   但是魯魯修怎麼可能接受呢?   舉例來說,今天A君被流氓欺負了很長一段時間,他恨死流氓,總是想著怎麼報復, 隔壁的B君見狀就跟A說:「我幫你跟流氓談好了,他以後不會找你麻煩了,所以開開心 心的生活吧!」   所以A就可以這樣算了?長久以來的恥辱就一筆勾消了?他的恨意要宣洩到哪裡去?   魯魯修怎麼會甘願遺忘對布里塔尼亞的仇恨。你叫我算了就真的算了嗎?何況娜娜莉 還在你們手裡呢!   但朱雀也認為,我(和尤菲)這樣做是為了和平,為什麼你不接受?   然後他說,失去了無可替代的女性和珍貴的友誼,我不想再失去任何人了。   然後他決定激進、腹黑、甚至不擇手段也要魯魯修聽他的,所以打出娜娜莉這張牌, 先是動之以情,如果魯魯修還是執意抗衡就叫另外兩個圓桌武士也參戰,他當然有勝算。   (這邊是我覺得朱雀知道魯魯修恢復記憶了……應該是直覺?)   朱雀依舊是那個朱雀,只是他很頑固。   不過同樣的,魯魯修也很自負。   兩個人的反目只是時代的悲劇……   附帶一提,朱雀還有兩個部分未明瞭: 1)V.V.對他解釋狀況到什麼程度。 2)帶魯魯修去見皇帝前,一定有先談好。朱雀應該是知道皇帝只會修改記憶而不會殺他 的,要不然看到GEASS不會這麼鎮靜。   這兩點對朱雀的行為應該有很大的影響,第2點來說,朱雀也許會覺得與其讓魯魯修 這樣胡鬧下去,還不如喪失記憶做個平凡人算了……   不過這樣他完全枉顧魯魯修的尊嚴……Orz --   如果朱雀跟魯魯修聯合的話,簡直是所向無敵XD   到時候皇帝老爹就無法就安睡了……最好讓他們鬥個兩敗俱傷啊。   (所以一切是皇帝的陰謀!( ̄□ ̄|||)a) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.187.143

05/05 13:48, , 1F
兩人聯手的確是所向無敵.強大的不列顛尼亞也不是對手

05/05 13:52, , 2F
九霄龍吟驚天變 風雲際會淺水游     我居然想到這個XD

05/05 13:55, , 3F
其實有一點很矛盾,朱雀真的認為魯魯修恢復記憶了嗎?

05/05 13:59, , 4F
對現在的朱雀而言恢復記憶的魯魯修無疑是棘手的存在

05/05 13:59, , 5F
特別是雙方都已經徹底撕破臉的時候

05/05 14:00, , 6F
他對魯魯修說的那些話,與其說是確定魯魯修恢復了

05/05 14:00, , 7F
不如說是最後通牒,沒有恢復記憶就算了,當一切都沒發生過

05/05 14:00, , 8F
要是恢復記憶的話就是最後的警告

05/05 14:01, , 9F
我也覺得是這樣...不過用娜娜莉蠻冒險的

05/05 14:04, , 10F
我只覺得在電話裡的NNL好白目阿XD "YO 我是娜娜莉" 狂講

05/05 14:51, , 11F
お兄さま,ナナリです、ナナリです!這樣才夠痛啊XDD

05/05 15:09, , 12F
最痛>黃Hello:ナナリ、ナナリ、ナナリ、ナナリ、ナナリ、...

05/05 15:44, , 13F
不能說娜娜莉白目吧..她又不知道魯魯被改過記憶 XD

05/05 15:45, , 14F
而且一年沒見到哥哥了,會興奮也是當然的吧

05/05 17:23, , 15F
希望朱雀殺死魯魯修

05/05 19:57, , 16F
...那下一話不就 CodeGeass 反逆的嚕嚕羞 R2[終]

05/05 20:47, , 17F
娜娜莉那聲音超萌的好嗎 哪裡白目XD

05/06 00:36, , 18F
就是萌才更痛阿 不過總覺得魯魯修雖然背對朱雀還是會被識

05/06 00:37, , 19F
破 因為僵硬的很奇怪 以一個了解妹控的童年老友眼中...