[翻譯]反逆的魯路修廣播劇 (幼年篇-4)

看板CODE_GEASS作者 (エデンバイタルの巫女)時間16年前 (2008/04/11 00:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
STAGE 0.533「最初的朋友」  -Sound Episode 4  腳本:大河內一樓    (擲骰聲)  朱雀「3點。1、2、3…呀哈!趕上最前面的人了!」 娜娜莉「啊啦?趕上了嗎?」  朱雀「身為日本人,玩雙六不能輸的唷。接下來輪到魯路修啦。」 魯路修「六面體的骰子不是日本人的專利。本來是被稱為羅馬式…」  朱雀「嗯,雖然聽不太懂,不過現在是我贏唷。」 魯路修「呃…」 娜娜莉「呵呵呵…」 (娜娜莉:真是不可思議的心情。      第一次見面時,又是打架又是爭吵的哥哥和朱雀,現在能這樣一起玩。) 魯路修「嘿!5點。1、2、3、4、5。這格是…『到下次擲骰前…」  朱雀「…裝成胖子的樣子』。」 娜娜莉「哇啊。哥哥要變胖嗎?」  朱雀「對對。魯路修要變成相撲力士那樣唷。」 魯路修「什麼嘛這遊戲,根本沒有要用腦的地方不是嗎?」  朱雀「不行唷魯路修。要好好表演才行。」 娜娜莉「是遊戲規則唷~哥哥。」 魯路修「哎啊…(用胖子的聲音→)知道了,娜娜莉。」 娜娜莉「啊哈哈哈,哥哥變胖子了。」  朱雀「嘻嘻,不是很行嗎?魯路修。」 魯路修「哎,如果下棋的話我是不會輸的。對了!日本也有像西洋棋那樣的遊戲嘛。」  朱雀「你是說將棋?」 魯路修「就是那個,可以將吃下的對方的棋拿來使用的日本遊戲。     我從以前就很有興趣了。」  朱雀「我不知道規則。」 魯路修「你是日本人吧。」  朱雀「那種要小心翼翼的遊戲我不喜歡。」 魯路修「因為你是笨蛋吧。」  朱雀「啊!你又這樣講!嘿!」 魯路修「喂…喂!啊哈哈哈~用搔癢的太卑鄙了啦朱雀!啊哈哈哈!」  朱雀「啊哈哈!打架的話就是我贏定啦~」 娜娜莉「啊哈哈~呵呵呵~」 (娜娜莉:哥哥朱雀完全成為好朋友了。就像從很久以前就是朋友那樣。      那天我聽說必須和樞木玄武首相結婚,我好害怕…覺得好無助…      想也沒想就逃跑了…) 魯路修「哈哈,抱歉,娜娜莉。好了,繼續玩吧。」  朱雀「打斷遊戲的不是魯路修嗎?」 魯路修「別計較這種細節啊你。」 (娜娜莉:我看著感情這麼好的兩人,心裡想著這真是太好了。      朱雀是哥哥第一個朋友。朱雀那邊大概也是第一個吧。      在那之後他就每天來倉庫,一起吃晚餐、聽廣播、還有過夜。)  朱雀「但是我嚇了一跳呢。」 魯路修「嗯?」  朱雀「娜娜莉的結婚的事怎麼取消的?」 魯路修「做了交易。」  朱雀「咦?和那個老爸?」 魯路修「是啊。用我的財產稍微交換了。」  朱雀「財產…但你什麼都…」 魯路修「什麼都沒有嗎?用來交換的是無形的東西。」  朱雀「嗯?」 娜娜莉「哥哥…那是…」 魯路修「別露出那樣的表情,娜娜莉。真正重要的東西,我一個也沒有放棄。」 娜娜莉「我知道了。」 魯路修「沒事的,娜娜莉。沒事的。」 (娜娜莉:哥哥的聲音非常溫柔。      雖然已經沒辦法看到他的表情,不過我知道是非常溫柔的微笑。      我相信哥哥。如果哥哥說沒事就一定不要緊!      即使這個倉庫,現在也成了這麼美好快樂的房間,就像哥哥說過的那樣!      所以我相信哥哥。我能做的只有這樣…)  朱雀「啊!」 魯路修「怎麼了朱雀?」  朱雀「今天山腳的鎮裡有很多消防車來,做防災訓練。」 魯路修「嗯~」  朱雀「也有體驗地震的房間哦。」 魯路修「地震就是…那個地面搖晃的情形嗎?」  朱雀「嗯,這麼說來,不列顛沒有地震的吧?」 魯路修「原來如此,地震啊。」  朱雀「魯路修也來吧。我去跟SP拜託一下。」 魯路修「真的嗎!啊…可是…」 娜娜莉「好好去玩吧,哥哥。我有點累了,想睡個午覺。」 魯路修「是…是嗎?」  朱雀「娜娜莉,我們會帶紀念品回來的。」 娜娜莉「好~我會期待的。」  朱雀「走了,魯路修。」 魯路修「等…等一下啦朱雀~」  朱雀「不快點太陽都要下山了!因為魯路修走得慢嘛!」 魯路修「是你走太快了,體力笨蛋!」    (插入曲Alone響起) (娜娜莉:走掉了~♪      雖然很高興哥哥交到朋友,不過稍微有點寂寞呢。      最近哥哥常常開口閉口都是朱雀的事呢。      但是朱雀是好人。      如果是朱雀的話,稍微借給你也沒關係。      可是朱雀,請你要把哥哥好好地還給我唷。) -- 感謝巴哈姆特站友Aspartate(天門冬)授權轉貼 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.123.118

04/11 09:59, , 1F
所以說魯路修在這邊放棄了他的皇位繼承權...真是個好妹控啊

04/11 10:39, , 2F
不是在這邊吧?去嗆老爸時就放棄皇位繼承權了

04/11 12:28, , 3F
應該是政治上的一些權力吧

04/12 11:27, , 4F
難道是魯魯"後面"的權利? XD

05/15 21:39, , 5F
是..."未婚妻"吧XDDDD