[心得] 非凡搭檔EP5靜岡站 笑果十足 補完

看板CN_Entertain作者時間8年前 (2016/05/08 02:36), 8年前編輯推噓12(12015)
留言27則, 11人參與, 最新討論串1/1
本來很期待日本二站,各種刺激挑戰終於要上場了是吧!! 恩...這個故事告訴我們,期望愈高失望愈大。 非凡的推薦值隨著集數增加而持續下降中... 關卡的設計愈來愈脫離競技的刺激感, 日本這兩站都出現一關定江山、狂追無法回天的局面, 第一名一路飆綠燈的局面,真的會讓賽程看起來不夠好玩, 也顯示比賽設計不夠優。 這一集反而是嘉賓間好笑的互動特別搶眼! 放開後大家根本各種互相玩耍XDDDD 希望江蘇衛視不要再次成為我的噩夢。 _________________________________________________________ 又到了選擇的時刻,這次節目組換了個新招:教室選同桌 (為何不乾脆讓大家換上小丸子他們的小學服.....) 前面大家奸笑成一團的"綁定卡", 出乎意料+匪夷所思的落在"太后組合"身上。 這裡也體現出,大家對沒什麼互動搭檔過的嘉賓就是"憑印象", 畢竟是競賽,大家優先想選的都是表現特別"有衝勁"的人選, 第一集墊底、莫名掉護照落隊兩集又安靜的太子,自然被視為後段班人選。 小鵬哥有點愧疚+調皮的想扯昔日搭檔後腿(曉婷一路都滿順的), 然而曉婷的內心卻是:小鵬你這是想幫我呢?還是想幫我呢? (只有天后自己清楚跟太子搭配真不是壞事XDDD) 楚河跟朱珠終於被分手後爽翻的互動超好笑的阿XDD (太子還一臉不解:為什麼他們這麼開心??) 選搭檔這裡互動都還滿逗趣的,感覺得出來非凡一班感情不錯。 然朱珠起身站在窗邊,眼神明顯落寞卻又深呼吸擠出看似無所謂的微笑... 面對眾人調侃或奚落,那臉上的笑容在我看來不過是她維持自尊的盾牌。 就是努力佯裝著瀟灑來掩飾自己的無助,"笑"有時候只是一種偽裝。 (有時候看著依霖的笑容也會有這種感覺) 平心而論,她至今的比賽表現確實沒有特別搶眼的項目或特點, 不如曉婷冷靜、依晨睿智、王濛強悍、依霖拼命,不優先選她都很合理。 只是有時部分看嘉賓對待她的言語&態度,真的是到了很不尊重人的程度。 就算是劇本節目效果,有些舉動還是很傷人的,比如:故意拉開椅子離遠遠的。 Anyway,鳳凰傳奇終於各自紛飛了,恭喜XD _________[第一關]敢愛滑翔傘之拼圖拼到死___________________ 搶車的速度幾乎決定飛翔順序, 五分鐘的後場也等同訂死了拼圖起步時間, 光是第一組跟第六組,起步就差了25分鐘.... 看到題目又默默手抖的楚河,為了保護楚河挺身去飛的曉天, 聽到曉天要飛一臉擔心的前搭檔小綜哥哥, 頓時形成三角關係的小劇場實在太好笑了XDDDDD 一群等拼圖的五人一直在亂指飛翔傘莫名的有笑點~ 太子一直被大家視作"從古代穿越來現代的人"全程飛行不說話也很好笑XDDD (感覺得出來,大家都開始熟了,聚在一塊都能自我娛樂~~) 沒想到跳傘不難(只要克服前面的恐懼,後面開傘降落都還好) 難的是山頂上的"拼圖",尤其是推的拼圖。 推的拼圖難度高在考驗邏輯及記憶能力,完全不是靠運氣能過的關, 加上又是直立式的木板塊,上面的板塊會一直往下砸, 一個人是很難一手壓著一手還要移動的,需要搭檔幫忙固定才會快。 原本常玩拼圖的依霖看到是推式拼圖也無措起來, 對拼圖這種考驗益智不在行的王濛一心期盼著依晨趕快飛下來吧XDD (分配任務時依晨一臉興奮說可以負責飛嗎太可愛了) 誰知道腦筋容易轉速太多的依晨也完全沒轍XDD 曉婷慌了、黎明大哥直接呆住.... 嚴格說拼圖組只有小綜仍舊自信滿滿,直樹臉大爆發(笑)。 不過楚河感覺也滿穩的,曉天下來的時候已經完成上半了,讚個! (但是燃燒了慾火是什麼鬼XDD) 這關如淡定太子說的,要先拚上面的山頭才會清楚一半。 而最晚出發的魏晨,天氣的突變其實是暗示你接下來的慘劇阿..... 黎明大哥訪談說本來不選女孩子,誰知女孩子拼圖比較厲害 立刻被旁白補了一槍"你旁邊留守的那組不也是女孩子"哈哈哈哈哈 誰能想到,一個拼圖讓這麼多人卡這麼久????? 完成愈晚、氣溫愈低、思緒愈混亂..... 不願意放棄一分一秒的魏晨、不忍弟弟快凍壞身體的黎明大哥, 完全陷入僵局.... 終於抓到訣竅的王濛,還會徵得依晨同意去幫助魏晨, 看著突來的大雪還猛擔心著魏晨他們的處境...這邊真有窩心到!! 終於,歷時1小時44分鐘,也是創下第一關破關時間記錄了吧.....。 話說,經過第三關的火鍋吃到吐, 大家大概一早又不敢吃太飽....結果又集體挨餓了...XD 旁白本part金句: "王濛用一張致動卡制動了依霖20分鐘,卻要被她制動一輩子" "被昔日搭檔超越,楚河此刻需要籌100句安慰" _________[第二關]不知幹嘛的夏日廟會___________________ 個人覺得第二關的設計至關重要,會不會卡關影響排名變動, 然而,期待是美好的..... 看表演找鯉魚旗看得我瞬間一把火都上來了...難度在哪裡?!!! 不就是到了某個動作就會把旗幟拿出來甩嗎= = (有種被污辱智商的感覺...) 但直接想加入隊伍跟著跳的楚河也太好笑!!!! 還是硬要稍微排序一下難度.... 撈金魚>擲扇>光頭拔河>吸麵>搗年糕>芥末冰淇淋 撈金魚算是比較要掌握技巧的項目, 然而太子有點羞澀的描述靈感來自於小時候看櫻桃小丸子... 劇情還非常清楚,旁邊曉婷已經快憋不住笑了,實在太反差萌了XD 結果經過指點的曉婷再次打通任督二脈,一上手就撈七隻(驚) 天后的學習能力真不是一般的驚人阿.... 擲扇我覺得也挺不容易也需要碰碰運氣, 魏晨算是老天終於看到了他的磨難想要特別施恩了XD 旁白說"黎明大哥在旁邊乖巧的觀看著,感覺又參透了不少人生哲理" 整個吐槽的很有技術含量阿XD 光頭拔河,贏的關鍵有兩個, 一是曉天的吸油絕招(大笑) 二是光頭大叔想攻擊反而導致吸頭扯離了額頭。 吸力十足(?)又敵動我不動的楚河立刻連贏兩盤。 結果就是天河戀迅速升溫到更高的境界XDDDDD 吸麵,如果男生抽到完全沒難度吧XD 鬼靈精的依霖還想著循環利用還說朱珠太老實笑瘋我!!! (結果明明可以補麵,難道是怕吃太飽?) 旁白表示"你這麼勇敢(把麵吐出來再吸),但想過觀眾沒有?" 搗年糕,過關的標準太低了啦!!!! 我還以為是量搗槌拉起來的年糕長度耶(漫畫看太多後遺症) 但鵬綜的"呀~嘿~"節奏聽起來有點*微妙*阿(謎之笑ㄎㄎ) 芥末冰淇淋...又辣又冰,只能說是種嚴酷的享受XDD 但可以感覺依晨前面已經整個凍壞了(下身太單薄了)... 王濛這裡真的超級MAN...看著眼眶含淚吞不下去的依晨, 直接一把抓過來硬吞!!!!!互相照顧突然有淚點啊.... 然這關關標準設的都太低,導致賽局又是毫無懸念地繼續... 又跟上一集一樣,第一關綠燈甩的太開.... _________[第三關]畫風突然正常的柔道vs劍道___________________ 終於端出了對得起比賽地點的菜色了= = 相比柔道,其實選擇劍道真的是比較省力一點 (請參見分析小能手淡定太子的見解) and小綜跟小鵬哥一路以來的選擇運都不優阿~~~哈哈哈哈哈哈哈 沒有練習時的溫柔,真的來就是各種不動如山, 不能只靠蠻力,必須趁機出襲一鼓作氣殺她個措手不及。 相比掙脫壓制,感覺反而過肩摔還比較有機會斬獲, 消耗對手體力的同時其實也是在消耗自己的體力 在旁邊的搭檔也會認真觀察不斷給予意見調整出對策 再N次嘗試下,依霖跟小綜終於趁其不備成功完成過肩摔。 剛吃完芥末刺激胃疼的王濛面對紋絲不動的柔道老師更是雪上加霜, (聲音比力氣大的依晨莫名的有笑點XDDD結果激勵了王濛的熱血更好笑XDD) 為了拯救雅典娜(笑),撐著胃疼也跟他拚了!!!! 還關心依晨只穿短褲,濛哥你真帥爆了!!!! 歡樂地準確選擇了劍道的天河組, 一開始沉浸在每天"耍賤"帥氣的劍道服中完全戳中我笑點, 這對完全是活寶啊!!!!!!哈哈哈哈哈哈是很帥沒有錯啦XDD 曉天迅速的以聲東擊西完成試煉真的很聰明!!!! 然而已經體會過聲東擊西招的老師也進化了, 想要以這招誘拐劍道老師變得更加困難.... 本來正想著太子的淡定臉也太適合這靜謐的劍道裝扮, 下一秒突然來個"容朕笑個場"是怎樣XD 然後又沉浸在"這氣球好硬阿~""氣球哪裡買的"的國度去.... 現在應該不是研究氣球哪裡買的時刻吧太子.... 還好氣勢狠勁能瞬間上來,速度的擊中氣球。(想起鞭子破雞蛋) 而最後黎明大哥在劍道這關無敵的帥啊!! 擊劍時的狠勁、準確擊中頭頂的氣球,真的有帥到!!! ______________________________________________________ "千萬別惹到女人..."依霖跟朱珠一路綠燈逆襲拿下100分, (雖然這次關卡真的簡單了點,但其實拿第一也真心不容易阿) 居二的小綜小鵬其實拿下了97分高分(表示速度追很快其實) 身高差真的好萌XDDDD好嬌小的小鵬阿~~~~~~~ 曉天楚河拿下了第三,但是小劇場太豐富完勝其他組別阿XD 正當楚河情緒高昂的喊分手是對的!!拆開是對的!!! 就說要拆開死不要(誰讓你上次說什麼鬼場面話XD) 曉天默默來了句"因為她喜歡你"瞬間石化的楚河-->我真的笑到飆淚了我 綜藝感給你們第一名啦!!!!! 雖然被第一關完全卡死,拿下創新低的低分墊底, 但極高的情商與永不放棄的堅持, 這一站的最佳搭檔,真的要頒給魏晨,你很棒真的! 聊聊新組合後的表現吧~ *暢鵬組:暢快飛翔的兩人 我果然沒看錯人,連小鵬哥都認證小綜是超強的搭檔!!先大笑三聲XD 連考驗邏輯跟空間概念的桌遊、拚巧勁體能的柔道都難不了小綜... (建議節目組應該要出一些考驗"輕巧"的項目出來~) 大家集體讓路不干擾技能全開的小綜尋找小鵬哥之旅也很好笑~ 小鵬哥平常都但任領隊的角色,遇到小綜卻甘願變身輔佐的部分, 讓搭檔發揮強項,不得不說小鵬哥心理素質真的無敵的高, 不過我覺得這兩人遇到要選擇的關卡都沒有那個運阿~哈哈哈 *太后組:冷靜高智商組 必須說一下一開始人人稱羨的鵬婷也是分手比較美好XD 上一站,剛歸隊的太子比起已經跑了三站的嘉賓們真著實令人擔憂, 曉婷也必須調整自己站出來主導隊伍的步伐與方向, 兩個都慢熱,誰也沒想到這樣的步伐反而剛剛好。 但可能是兩人太默默了,眾人反而猜錯了劇情走向XDD 曉婷一臉不解:這是幫我呢?還是幫我呢?--->我心融化了一下XD 曉婷只要面對不擅長不熟悉的項目就會特別慌亂失去章法, 丟給她一個何時都特別淡定冷靜的太子反而像是旁邊放了顆定心丸一樣 擅長綜觀全局與分析的太子,恰巧補足了天后容易鑽小地方的不足。 沒有了偌大的壓力,不覺得曉婷整個人活潑明亮了起來嗎? 熟悉了與太子之間的協作後,開懷大笑、蹦蹦跳跳從知性姊姊瞬間變少女了XD 一定要在讚一下曉婷的吸收能力太強了.... 太子的表現其實有出乎我的意料之外... 在我認知裡,太子是肢體反應跟不上腦袋的哪種~哈哈哈哈 害我在劍道那裏一開始有點不敢看... 太子一下子氣勢上來,發揮了打雞蛋的快狠準,親媽粉有愣了好幾秒XD (但我始終不解太子怎麼看出來那女孩身上有旗幟的....) *靈珠組:女人當自強 嚴格來說,這一集的關卡真的是有點不太公平啦 但是從沒人要的剩菜組合到逆襲第一,真心也要為兩位鼓鼓掌了 依霖真的是關鍵時刻潛力無窮型的, 一開始慌張最後還是順利拚完拼圖真的很棒!!! 最佩服依霖跟第一集挑戰蠟燭一樣那種,拚了命都要完成的態度!! 挑戰N遍都要征服柔道老師,這態度令人敬佩。 願意帶頭衝、也願意吸取搭檔的建議,調整再出發, 真要我說,女生搭檔裡面反而會覺得表現第二強的是依霖耶.... 反應快、學習能力強,只要跟高度無關的題目都發揮得不錯啊XDD 朱珠至今我都滿欣賞他努力拉近距離的態度,百分百相信人其實真的很重要, 換了新氣候,跑的飛快搶第一,第一眼就找到鯉魚旗幟, 挺身而出主動擔任跳傘任務(雖然這任務設計有點弱)、乖乖配合搭檔 依霖在挑戰時,也一直緊盯著觀察幫忙出主意想對策沒有置身事外 這集乍看沒有搶眼表現,但也擺脫拖後腿的嫌疑了.... 或許不要搭檔看起來特別強的嘉賓反而對他是好事。 *濛依組:女神與騎士 不覺得王濛特別的對依晨有一種奇妙的尊重感嗎? 可能是王濛本身擅長的是運動類項目,對於學霸形象的依晨反而有種敬畏感? 從一開始就對依晨特別溫柔的王濛有嚇到我啊XDD 這個組合居然完全走向了騎士保護女神的路線-->很好笑阿XDD 大家討論不止的拼圖項目,其實我真心覺得難度不低, 尤其沒碰過這種桌遊的人,看到題目要花更多時間理出頭緒, 在集體競賽狀態下,要保持邏輯及空間思維真的難度會變高, 完全傻眼的王濛一心認為這種益智題目要靠聰明的依晨來破解才行, 但其實依晨念的一直是文組阿!!!這種考驗邏輯跟抽象空間的她不見得擅長XDD 最後是王濛領略了其中的奧妙破的關!!!要讚一下XD 這一集王濛整個男友力大爆發啊!!!反而是依晨比較沒什麼表現XDDD *天河組:哪裡都是我們戀愛的舞台 這集要是沒有你們兩個,評分真的會掉太多XDDDD 從第一集就擔任搞笑擔當的曉天找到了更好玩的同伴楚河~~~~ 曉天:我來拯救你!!!! 一拍即合的耍賤、耍萌、耍帥,沒有形象瘋狂到底!!! 到哪裡都很有梗根本就是自帶小劇場的小夥伴XDDD 還時不時要把小綜拉進來搞成三角關係(小綜:......) 能力不錯,氣氛良好,耍寶一流 這組可以不要分手嗎XDDDDD 晨明組:唉.....上天的考驗? 目前看來,只有小綜能成功的帶動leon的衝勁? 雪地中魏晨的堅持讓人感到特別辛酸, 黎明大哥心疼弟弟的身體受凍,但關心身體沒關心到心理阿大哥!!!! 大哥你好歹也幫忙扶一下板塊吧!!! 不然可以跟弟弟替換一下接手想想辦法啊!!!!! 雖然大哥在劍道關又突然醒過來的樣子, 但第一關的表現真的扣分太多了.........淚 魏晨,猶記得第一集對他的印象除了溫和就寫不出來了, 但每過一集,對他的分數就一直往上遞加行動力十足、反應快、頭腦也動得快!!! 上一集被扣分即使心裏不舒服、即使受挫都不會過多抱怨, 到了這一集完全就是上天的考驗, 我相信魏晨心裡肯定很不好受,面對挫折、面對完全不幫忙的大哥, 沒有埋怨、沒有怪罪,口氣始終溫柔, 任務結束後還主動要幫大哥分擔背包....太有淚點太讓人心疼 論情商真的絕對是第一。 "1+1>2就是非凡搭檔" "沒有說誰是絕對的強誰是絕對的弱勢" "搭檔是互相的,千萬不要兩個人都在萎靡的狀態" "搭檔嘛就是兩人比較統一,要完全相信對方" 最後的結尾倒是很不錯...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.250.160 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1462646181.A.E09.html

05/08 02:46, , 1F
我超愛看小劇場的,所以雖然這集關卡太爛,還是看得下去

05/08 02:47, , 2F
王濛真的超有義氣超Man的,可惜我戰鬥表無法幫她加分

05/08 02:48, , 3F
其實朱珠一開始那個大家就是接梗鬧著玩,像第三集大家狂拆

05/08 02:49, , 4F
陳楚河的台,有的時候一開始了真的很難停止接梗,不見得故意
團體間調侃都很正常 但有時候太過了真的會傷到人

05/08 02:51, , 5F
太子超萌的,我可以理解為什麼這麼多人被他軟化
太子是個很奇妙的寶藏(何炅說的)

05/08 03:25, , 6F
我讀心得文會不自覺帶入旁白的聲音耶XD
因為心得滿滿的吐槽嗎XD

05/08 04:34, , 7F
王濛人超好 她本來就胃不好 二話不說吞冰淇淋

05/08 04:35, , 8F
這期王濛和李小鵬又再度提醒我們 職業運動員身體真的差

05/08 04:35, , 9F
比一般人都糟糕 小鵬一隻手幾乎不能彎 好佩服他們
職業運動員真的渾身是傷....這也成了競賽弱點

05/08 09:22, , 10F
朱朱其實不差,是一開始沒有要勝的決心,讓人受不了
一集定江山阿XD 人的第一印象很重要~~~

05/08 11:17, , 11F
朱珠應該是有調整一下心態 但是前搭檔很固執的討厭她X

05/08 11:17, , 12F
DDD
兩人也滿多是放大效果啦!!第一集後朱珠感覺態度就有調整了阿

05/08 11:33, , 13F
覺得楚朱拆開是好事,小河彎彎是本集笑點擔當啊!
小河彎彎~~~~哈哈哈哈哈哈哈

05/08 12:13, , 14F
這心得文好像是旁白出來獻身說法喔
其實我是社長(笑)

05/08 19:14, , 15F
第二關真的很雞肋 唯一的記憶點就是小丸子梗
上一集太子有個樹懶梗被剪掉了超可惜 太子熟了後其實很會說冷笑話的人XDDDD

05/08 19:16, , 16F
雖然朱珠楚河各自的粉都撕得很厲害 但我覺得光看他們12

05/08 19:18, , 17F
位坐著閒聊玩鬧就看得好開心哦 我愛非凡家族
我愛非凡家族+1 只是有時候看不慣評論一直針對某些嘉賓 這一季的嘉賓每個都很討人喜歡啊!!!!都想求下季原班了繼續換搭檔阿!!!

05/08 23:53, , 18F
王濛柔道那邊用蠻力,感覺女教練手有被拉痛了一下...

05/09 00:11, , 19F
有短片流出 女教練事後一直揉頭 王濛跟依晨也流露擔憂

05/09 00:19, , 20F
據說醫生留下來照顧了女生一會兒 雖然看到她手撐了一下

05/09 00:20, , 21F
但還是撞到頭了吧 而且撞得不輕
這麼慘?!!! 看節目確實有撞到 手來不及撐住的樣子

05/09 00:24, , 22F
可見柔道關卡設計稍欠周全(看小鵬拚命我也很擔心)

05/09 00:31, , 23F
正片中王濛摔成功後女教練手好像撐不起來阿

05/09 00:32, , 24F
讓沒有學習過正式技巧的參賽者在為了爭取過關的壓力下

05/09 00:33, , 25F
胡亂打一番,那些教練超級犧牲=.=
我覺得競技類真的難免會有受傷 但是柔道這種沒有正確技巧下 容易導致對方選手教練受傷的真的不太好....

05/09 05:05, , 26F
連看了兩集,不得不說我被曉婷圈粉了XD學習力跟判斷力

05/09 05:05, , 27F
爆棚啊!
我也是狂被曉婷圈粉阿 初印象是冷艷美人,但從LA站她一臉慌亂的好學生表情我就被圈了XDD 看她慌亂的時候表情特別可愛阿~也是一種反差萌!! 而且跟太子組隊後 整個很活潑很有笑容 知性姐姐切換少女無壓力阿~~~ ※ 編輯: lanyan05 (59.125.43.103), 05/09/2016 11:55:25