[心得] 爸爸去哪3第九期

看板CN_Entertain作者 (隨風漂泊)時間8年前 (2015/09/17 19:39), 編輯推噓23(23021)
留言44則, 21人參與, 最新討論串1/1
一陣子沒寫心得,來說一下第九期的心得 真的不要半途加入爸爸去哪兒 這期加入的王寶強父女彷彿就是參加爸爸去哪兒前後的對照組 (還是其實這就是節目組要的效果?!) 其實如果有空回去看第一期時,康康、大竣也是有點不太理爸爸, 但現在一個是爸爸去哪我去哪, 一個平常會窩在爸爸手臂裡,爸爸比賽也會幫爸爸加油了 現在不管是爸爸和小孩還是五組家庭間其實都算感情不錯了 新加入的王寶強父女簡直就像是第一期時的對照組 不過這種對照還沒關係,畢竟時間久了就應該會改善 但我比較不能接受的是要爸爸罰站那段 如果王寶強真的做錯事被罰, 那還可以跟小朋友講做錯事就要接受處罰,不管大人或小孩 如果只是以為好玩,那就不太好, 畢竟也不能確定小朋友能分清楚真的和鬧著玩的嗎? (突然想到諾一每次哭都被其他小朋友問你是假哭嗎? 或是問你是真的生氣嗎?諾一的信用都被劉燁打壞了XD) 夏克立很疼夏天,但夏天不對的時候也還是會要她罰站 劉燁雖然會跟諾一鬧著玩,但他不會讓諾一對他不禮貌 這期還因為諾一的不禮貌教育了他三次 講到這諾一這期有人說他變得比較不聽話, 可是在我看來諾一沒有變丫,他一直都這樣呀! 諾一不是故意不理人,但他太容易沉浸在自己的世界裡沒回來, 以至於沒有聽到或顧到別人, 從第一期和康康出任務,就幾乎是康康在做任務,諾一在旁邊玩 第二期諾一和村長主持時的問話也是答非所問 福建那期村長問諾一爺爺幾歲,他也回答了個匪夷所思的數字 (至少我聽不懂XD) 後來要選房也是諾一先飛,然後其他小朋友跟著飛,讓村長差點講不下去 只是大部分的畫面不是諾一自己飛(自己飛沒有不禮貌的問題) 就是很多個小孩一起飛,所以不覺得是諾一的問題 而且節目上玩遊戲本來就比較輕鬆,所以諾一亂飛還覺得是童言童語 但這幾期的幾個畫面都是比較日常比較正經(爸爸在講正事)的畫面, 而且又沒其他小朋友一起飛,就更凸顯了諾一飛的問題。 而劉燁訓諾一前兩次(問路和老爺爺)應該比較沒有什麼爭議 因為諾一雖然不是故意的但給人感覺的確是不尊重 比較有爭議的是晚餐的對話 但我覺得劉燁也沒有錯,其實諾一剛開始飛的時候 劉燁還沒有訓諾一,他試著正經的告訴諾一爸爸有話想說, 問諾一能不能專心聽爸爸說, 諾一點頭了,讓劉燁覺得諾一願意聽(不一定是想聽) 但劉燁才講沒多久諾一又飛了,劉燁才覺得說好的聽我說呢?! 這時才開始訓諾一, 訓完看諾一沒有很想聽,他也沒有繼續講,要諾一一定要聽, 而且我也不覺得劉燁是要跟諾一分享故地重遊的心得, 我雖然沒有看過那人那山那狗,但劉燁有提到那是講父與子的故事, 而這次和諾一參加爸爸去哪,也是父與子的節目, 所以講拍那人那山那狗應該是引言, 可能是想跟諾一說,他拍那人那山那狗最後了解父親對他的愛, 其實我對你的愛都是一樣的,你現在可能跟戲裡角色一樣一開始不了, 但你長大後會知道父親的愛都是一樣的, 又或者是說他拍那人那山那狗是對父親從不了解到了解, 這次參加爸爸去哪也是, 本來以為諾一只是熱情的傻白甜,但後來發現其實很懂事之類的, 但劉燁還沒醞釀完前言就一直被諾一給打斷了,以致後面講不下去 (當然我不是劉燁,不能確定他要說什麼, 但是如果是劉燁,我會想跟諾一說這些) 回到王寶強父女,這樣被女兒無緣由的教訓很容易沒有爸爸的尊嚴, 而且太寵真的會被寵成公主病 這樣就真的變成有沒有公主病的對照組了! 不過說到娜娜,看到她問姐姐呢? 我就想說軒軒有人要來跟你搶姐姐了XD 果不其然吃晚餐時就被搶先一步啦XD (夏天雖然愛跟諾一玩,但如果沒有大人要小朋友分開或分組, 他們應該更喜歡一起吃一起玩,所以如果是諾一應該會熱情地邀軒軒一起來, 但娜娜剛來又怕生應該還不太會去邀其他小朋友) 看到娜娜找姐姐,就想說如果像軒軒那樣用姐姐當誘餌, 不知道對娜娜有沒有效XD 說到夏天,之前看人家說夏天是女漢子時還不覺得,不過是努力提籃子嘛 但看這期夏天真的是女漢子無誤XD 不但擠屁股時力挽頹勢(雖然還是失敗)還單膝碎糖果(之前還摟著大竣的肩XD) 也是啦,也不是所有公主都只有溫柔婉約的, 也有像長髮公主或冰雪奇緣的安娜嘛, 所以夏天是動靜皆宜,剛柔並具XD 不過夏天真是幾乎所有的房間都說是公主的房間XD (那兩個不算房間的就別提了) 這到底是因為要說讚美的話呢?還是只要有蚊帳就是公主的房間XD (話說小時候也愛把蚊帳假裝是公主床上的紗XD) 雖然夏天每個都稱讚,但看福建的選房結果,小朋友還是分得出好壞的XD 然後夏克立這期居然是因為他的腰傷讓畫面變多…..哀 不過上期夏克立被夏天顧著和諾一玩而丟下時, 我心裡就想,沒辦法夏天是獨生女,難得有玩伴,當然怕被丟下 這之前不還有一個被獨生子丟下的老父親在房間裡感嘆 你們兩個被諾一搶走小孩的父親就彼此同病相憐吧! 結果這期他們兩個就牽小手了XD (貼吧還有人開玩笑說夏克立和林永健是偶像劇的情節, 從衝突不順眼,到後來感情越還越好XD 爸3真是無處不CP,那…剩下的拳王和寶強就來個不打不相識好了XD) 最後大竣和軒軒這組相聲搭檔真的是太有趣了, 尤其是大竣對軒軒說「應該說古老不古老」,真會說話 不過他還老實的跟軒軒說「軒軒抱歉,沒有真的美人魚」 這樣打破小朋友的夢想好嗎XD 還好夏天不在,不然她還相信有聖誕老公公的說 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.126.113 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1442489974.A.8DB.html

09/17 19:46, , 1F
是說大峻軒軒這兩個真的好適合講相聲XDDD

09/17 20:28, , 2F
而且他的口氣超溫柔的~好像很抱歉說出這麼殘忍的事實

09/17 20:28, , 3F
快被大峻和軒軒的對話笑死XDD

09/17 20:48, , 4F
Linda俊真的是越看越讓人喜歡的小孩

09/17 21:43, , 5F
我一開始超不喜歡林家父子,只要是有他們的畫面就跳過,

09/17 21:43, , 6F
結果現在越來越愛大峻,也越來越喜歡一直進步的林爸爸!

09/17 22:32, , 7F
竣軒相聲社太有趣

09/17 22:36, , 8F
Linda俊從我最不愛的小孩,躍升為最愛的孩子,和夏天並列

09/17 23:56, , 9F
太喜歡大竣了啦哈哈哈哈哈

09/18 00:28, , 10F
人家講話時不能亂插話,長輩問話要好好回答 我們家也是這

09/18 00:28, , 11F
樣 劉燁教諾一我覺得是應該的

09/18 04:31, , 12F
你可不可以稍微排版一下啊

09/18 08:46, , 13F
覺得諾一很可愛 但有時候會有點大頭 但他自己也知道這樣

09/18 08:46, , 14F
不好 所以會反省

09/18 18:07, , 15F
雖然這可能是家庭樂趣,只要娜娜沒有對外人這樣說話就

09/18 18:07, , 16F
還好,但覺得讓女兒罰爸爸還是滿讓人驚嚇

09/18 19:22, , 17F
我小表弟小時候也對媽媽很沒禮貌,會模仿他爸爸的口

09/18 19:22, , 18F
吻念他媽媽甚至到罵,幼稚園以前的時候這樣做我們也

09/18 19:22, , 19F
覺得看得很有趣,笑笑就過。但是他現在小學高年級還

09/18 19:22, , 20F
是這樣,因為脾氣也不好(大概是獨子被寵壞),低年

09/18 19:23, , 21F
級的時候偶爾氣起來還會拍他媽媽,真的就覺得這小孩

09/18 19:23, , 22F
很欠揍,根本中二= =平常在學校或對外人他也都表現得

09/18 19:23, , 23F
很有禮貌,但是私底下這樣對媽媽能夠說〃還好〃嗎?

09/18 19:23, , 24F
(雖然對外他還是很挺他媽媽,會為他媽媽說話啦)

09/18 19:25, , 25F
如果不是我表弟這個真實案例,我以前也覺得這樣還好

09/18 19:25, , 26F
,但是現在知道禮貌跟尊重真的要從小教好,這種玩鬧

09/18 19:25, , 27F
還是等他們懂得分寸再做比較好

09/18 19:39, , 28F
如果王寶強能在這個節目發現這個問題不要讓它變本加

09/18 19:40, , 29F
厲下去,那他們中途加入被罵這麼慘也算值得了吧XD

09/18 22:38, , 30F
王寶強對女兒的態度真的有點誇張, 這種小孩如果再不教,