[心得] 爸爸去哪兒第三季#1

看板CN_Entertain作者 (小景)時間9年前 (2015/07/11 16:13), 9年前編輯推噓69(69043)
留言112則, 59人參與, 最新討論串1/1
(↓下附無法冷靜的心得文一篇) 自從知道胡軍要上爸哪3之後就淡定不能 (胡軍粉)。 昨天看了點直播之後覺得激動得要去跑三十圈。 今天看了兩次,覺得可以再跑二十圈。 這集太好看了吧嗚嗚嗚嗚嗚。 有預感這季能成為我的最愛。 第三季整體感覺比較像第一季,走溫馨搞笑路線,至少第一集沒有太戲劇化的衝突點, 希望以後也能這樣,不掐不黑不受傷地走完十六集。 【胡軍+胡皓康 / 劉燁+劉諾一】 在網路上看到第三季選角的消息,發現有胡軍劉燁時,我還以為是假消息。 自從《藍宇》之後他們已經N年沒有認認真真地同過台了。 雖然我非常無敵此生就是想看到同台畫面,但還是有點擔心,深怕媒體(芒果台啦)和網 友會炒作過頭。 結果昨天果然有複數個相關關鍵詞上了微博熱搜榜,還好芒果台倒是沒有胡亂剪輯。 (不說穿褲子這種節目效果,只有對坐胡軍家裡炕上時不知道為什麼謎之尷尬,其他時候 互動都很自然啊 ex.選房時嘀嘀咕咕的討論,這段謎之尷尬真的是wwwww) 對劉燁的印象還停留在《藍宇》裡的憂鬱靦腆小生, 然而昨天一關注他的微博,發現根本就印象錯誤,這個人就是個37歲網路重度成癮男子; 再看節目,發現他其實蠢萌自戀逗比還傲嬌而容易炸毛XDDDDDDD 本來覺得他現在已經不帥了(還有點像黃磊←不是說黃磊不帥但是你知道的), 可是為什麼節目裡還是好帥啊為什麼那個睫毛那麼長啊為什麼突然笑起來的時候眼前就 亮了啊 (語無倫次) 我也要去刷#劉燁蓋世美男子 #你不了解劉燁,劉燁特別好。 老實說他在這集裡很多表現非常招掐,但是也要怪芒果台的剪輯,第一集一小時四十分 鐘裡基本就圍著劉燁轉(顯示為心滿意足) 在密室測驗裡,劉燁的表現完全不合格,只會翹個大長腿陷在沙發裡拼命刷微博,還好 還有管諾一不要亂吃東西。 大喊「我煩了我炸了」,叫諾一「你看喔你不用看你還是看吧」然後兩腳把門踹開,訪 談時還嫌人家「遊戲太幼稚,我純陪」,也是讓人一邊大笑一邊開了眼界,說實在諾一 肯給他六十分真是很仁慈了。 為了讓37歲男子劉燁有所進步,快5歲的劉諾一也是拼了! 要講童話故事逗爸爸開心,連觀音菩薩都搬出來了: 諾:「我想跟爸爸一起聊會兒天。」 燁:「聊什麼天?」 諾:「前幾年,見過觀音菩薩,他勸我跟你一起聊會兒天。」 懶洋洋又煞有其事的口氣差點讓我笑死XDDDDDDDDDDD 還要說爹比自己帥,爹才肯給動畫看XDDDD 明明在選房子的時候費盡了腦筋,結果選到一間最破的,劉燁應該也很無奈,但破歸破, 當諾一說喜歡時,劉燁說你喜歡就好也讓人有點小感動。可惜感動完了,諾一居然跟著 來拜訪的林叔叔跑了(全集裡最能展現劉家房子到底有多破的時刻,就是林永健來拜訪時 , 踏進屋裡後無法言語的三秒鐘),節目還回放晚餐時劉燁說要用大鍋幫諾一洗澡的畫面, 對比破舊的窯洞裡淒涼的劉燁,那段的糾結實在是太......,爸哪三季以來第一次有晚 上丟著爸爸自己跑了的孩子!搞得爸爸都要哭了!一般不是都反過來嘛?而且孩子要爸 爸時只要狂哭就好,可憐爸爸要孩子時還必須嘴硬:「別現在就感覺離不開兒子了,別 給兒子這感覺,憑什麼?」對比好不容易找到藉口去把孩子接回來時,臉上興高采烈的 表情,劉燁真的不用說太多( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 胡軍給我一種他很不會帶小孩的感覺XDDDD 好像不擅長跟小孩子相處,舉手投足都很笨拙XDDDD 訪談裡說:「我沒煩他呢,他先煩我了。」果然康康說了他是家裡排行第零位,好不容 易出了密室也也毫無GIVE ME FIVE的默契,還要被親兒子舉報偷藏鹹菜,被親兒子嫌棄 拍戲都穿爛浴巾(人家是丐幫幫主!哈哈哈),一秒鐘都無法共處,胡大俠悲呼:「我兒子 嫌棄我~~~~~~~~~Q Q」 昨天胡軍回覆了條微博,說是:「離男神變村口胡大爺還有兩小時。」主要是因為兒子 太過霸氣,胡大俠也扛不住XDDD 溫柔霸氣高冷體貼我康總,每一秒鐘都在刷新他爹的三觀,胡軍整集都是一臉:「這是 我的康兒嗎?」的表情,笑死了XDDDD 說胡軍不了解他兒子,偏偏總結得又很精闢:「表面裝得冷漠,內心其實狂熱。」這屬 性真的太~~~~~~言小XDDDDDDDDD 首先是開車很瘋狂(背景音是軍哥破音的哀嚎),再來是刷個牙會倒在地毯上繼續睡(總裁 的特殊習慣←誤),哭了也是眼睛進沙子 (胡大俠的小貼心囉),然後不開口則已,一開 口各種霸氣台詞:「擺攤買房車」「你管呢」「算啦」「先把簡單的處理掉,再處理難 的」。 我康總不說話,他就做給你看:會幫節目組收拾東西,會拿出OK蹦給玩遊戲受傷的每一 個人,走在路上會幫老爺爺撿掉落的玉米,拿來的食物被當作別人的也不爭不鬧(造成劉 燁的另一個掐點,康總你好歹解釋一下啦),簡直是融合了石頭和多多,三季爸哪以來就 沒出現過這種小朋友XDDDD 胡軍老婆太會教。 我康總雖然絕不牽手,但耐不住諾一乖巧又軟萌,自顧自往前走了也會在背後把手伸給 諾一牽。 諾一的爹說諾一的帥是從他那來,我只想說,是他的東北口音和音樂品味從你那來吧, 混血兒唱最炫民族風是哪招XDDD 諾一的爹又說他像自己一樣內心豐富、想像力大,諾一的娘說最擔心諾一見到人就想把 自己掏給他。果然諾一見到康康哥哥就要撲上去獻吻,和康康哥哥一起找食材時卻又瘋 狂離線,只顧著自己玩自己的(下一個貝兒?)。劉燁的手藝好像很好,只有麵粉和雞蛋 也能做出全員公認的美味饅頭,看他HIGH的時候唱《花房姑娘》,覺得又一點點了解了 他的音樂品味。 【鄒市明/鄒明軒 + 夏克立/夏天】 看預告的時候就覺得軒軒可愛,看正片的時候覺得他簡直要把我融化了,小鼻子小眼睛 一頭大捲毛,屁顛屁顛跟在心愛的姊姊後面,開口是要吃,閉口是很餓,太萌了吧!!!!! 他和他爸在這集裡有很多經典名言和經典動作: 軒軒:「如果天黑我們就沒吃的了。」 鄒爸:「軒軒,如果你再不睡覺我們就......」 軒軒:「沒吃的了?」 鄒爸:「你剛不是才吃東西?」 鄒爸:「軒軒你長大結婚了也要回家的啊。」 鄒爸:「現在先不要想姊姊,先想晚上要吃啥。姊姊比我還重要。」 軒軒吃飯、關心姊姊和幫姊姊提裙子都來不及了,已經管不了老爸XDDD 他爸感覺愛耍帥,可是耍得是逗比帥,莫名得很失敗XDDDD 花襯衫也很失敗XDDDD (但反正不會失敗過胡大俠的紅T恤金鍊子) 冠軍的孩子可能都有點好勝心,鄒市明說他就想當兒子第一個最敬佩的人,這句話非常 感人,但他也會很認真地跟兒子說人生有輸有贏,感覺又看到了另一個羊羊和他爸爸。 夏克立是很優秀的父親,從密室測驗中夏天說「我們關門在裡面繼續聊啊」和夏克立五 彩繽紛的有愛指甲可見一斑。 他和黃嘉千把夏天養得好開朗可愛>//////< 難怪軒軒一見就離不開眼,會摟姊姊腰說 「晚上要吃什麼」,還會主動獻吻(害人家爸爸嚇了一跳XDDD),真想看軒軒搖親吻鈴鐺 XDDDD 但更想看軒軒看到諾一、康康或大竣搖親吻鈴鐺XDDDD 不知道當夏天犯錯時,夏克立會有什麼反應呢? 【林永健/林大竣】 自帶笑點但本集沒有大亮點的父子倆XDD 感覺大竣其實蠻皮的XDD 林老師的「顏值」完勝劉燁的「顏值」,全部貼到兒子臉上去了XDD 這集真的太好看了~~~~~~~~~~熱烈推薦第三季。 PS: 推薦觀看「聽爸爸的話」和「和爸爸在一起」, 除了上面提到的一些, 還有劉燁戴小公主髮帶的莫名造型(真的超莫名,因為上面還有小皇冠), 爸爸們討論劉諾一接吻狂魔到底是遺傳誰 (胡軍見證是像爸爸), 劉燁和胡軍爭論誰才是特糙的爸爸, 劉諾一抱住裝哭爸爸的頭說:「孩子別哭,媽媽在這。」 劉諾一大手拉郎配床位, 林永健老婆對爸爸帶孩子的無限擔心,這位媽媽好Q啊。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.128.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1436602421.A.D0A.html

07/11 16:25, , 1F
夏天是我的,其他你們分
送你的話軒軒會哭的

07/11 16:26, , 2F
推花房姑娘提升了劉燁的音樂品味XD
而且他心情好,所以唱得還行

07/11 16:27, , 3F
軒軒狗腿提裙子還有大喊我要姐姐太Q萌
他比羊羊厲害多了。可憐羊羊想提裙子也沒得提,哈哈

07/11 16:28, , 4F
推那些經典名言,這期真是太有愛了!!!
真的,看完都心情好

07/11 16:40, , 5F
不要和我搶夏天XDDD 看紀錄片黃嘉千說,她和夏克立讓Po

07/11 16:41, , 6F
ppy深信那些公主衣服是公主送她的,能讓孩子有一個充

07/11 16:41, , 7F
滿童話的童年真好~

07/11 16:45, , 8F
軒軒看到哭鬧時有點煩,不過因為年紀小能理解,而且看

07/11 16:45, , 9F
軒爸用姊姊來哄他時,瞬間停止哭泣的樣子超可愛,他叫

07/11 16:45, , 10F
姊姊不要走時,我都能感覺到他的心碎,太心疼了XDD
夏天是個幸福的孩子

07/11 17:01, , 11F
本來覺得他現在已經不帥了(還有點像黃磊←發胖嗎?XD
對啊他現在臉頰好嘟喔,還好眼睛還是一樣美。黃磊也是因為臉頰嘟就走型了。

07/11 17:35, , 12F
可是夏的鏡頭太少,看不滿足!想看夏家~~
之後會有的~至少每期都會有新的公主裝吧XD

07/11 17:37, , 13F
軒軒好可愛

07/11 17:40, , 14F
這一集看下來真的太可愛了,諾一和康康特別搭!
高冷霸道溫柔總裁康康x軟萌傻白甜諾一,被萌哭

07/11 17:45, , 15F
夏天鏡頭真的好少…軒軒去哭鬧真的蠻煩的,但他哭鬧時抖

07/11 17:45, , 16F
動的肉很Q彈有分散我的煩躁感XD
抖動的肉XDDDDD

07/11 17:49, , 17F
看完第一集以後決定以後都要叫康康康總,居然比石頭還爺

07/11 17:49, , 18F
們,而且是不同型的爺~~~
我康總威武帥氣

07/11 17:55, , 19F
憑良心講 鏡頭最少的應該是林大竣吧 最多就諾一和康康
大竣的頭很Q,好想摸摸看

07/11 18:15, , 20F
我又撿了根兒金箍棒兒那裡真的讓我笑瘋了,這季都好可愛

07/11 18:19, , 21F
還有藍宇cp也讓人很感動
多年光陰,再度聚首。 不過很怕微博先生火華哥刷微博會刷到生氣......希望不要太多@真人。

07/11 18:35, , 22F
諾一真的好可愛 完全外太空來的
每季都有一個小外星人~

07/11 19:30, , 23F
爸爸三終於開播了..又可以看到K大的心得文啦!
嗨,哈哈

07/11 20:14, , 24F
天阿 哪裡可以看到!!我期待好久了
芒果TV
還有 51 則推文
還有 13 段內文
07/12 20:02, , 76F
藍宇一出現真的是呼吸都停止了,但青宇實在可愛得過份XD
爸爸組請讓他們當安靜的美男子

07/12 20:42, , 77F
諾一觀世音菩薩那一段太好笑了
是一想到就會笑的段落XDDDD

07/12 23:23, , 78F
同意bibo寶貝大 原本期待他們結果反而變反感
看過藍宇只會更不解劉燁是個什麼樣的人,那基本上沒半毛錢關係啦。 麵粉蛋這種算是誤會吧,過不過份看人覺得囉。 我今天看了《花樣爺爺》去劉燁家的兩集,覺得劉燁在裡頭柔軟很多,對小孩子、老婆和 爺爺都非常nice,可能在爸哪裡還是比較繃著吧。 ※ 編輯: keicc (111.80.141.235), 07/12/2015 23:44:23

07/12 23:53, , 79F
劉燁把一混血兒子養得那麼local 最炫民族風什麼的張嘴就

07/12 23:53, , 80F
來 也是夠了

07/13 01:03, , 81F
看過藍宇才會對劉燁有更大的誤解,他在裡面超陰鬱

07/13 01:03, , 82F
軒軒撿麵粉被爸爸一叫身子抖了抖,字幕配上胖軀一震,太

07/13 01:03, , 83F
可愛了!

07/13 01:04, , 84F
現實生活是個男神..............經病來著XD

07/13 02:22, , 85F
這季跟第一季一樣好看又精彩

07/13 02:40, , 86F
這一季,爸爸們帥。軒軒跟夏天還有諾一好可愛。

07/13 11:56, , 87F
比較好奇去貼吧看都說二季不和諧,但版上心得大致爬過不

07/13 11:57, , 88F
是這樣的,只看過一季所以不解到底二季真實情況,貼吧真

07/13 11:58, , 89F
容易分派系...看個節目也要各擁其主的互相針對好累

07/13 11:59, , 90F
希望這季不要因為狂炒軍燁 而鏡頭太不均 還想看夏家父女

07/13 12:00, , 91F
貼吧是因為第二季時粉絲在吧裡吵的太凶吧,但其實第二

07/13 12:00, , 92F
季的剪輯上也有刻意了放大衝突

07/13 17:50, , 93F
第二期剪輯的確常常故意放大衝突導致粉絲不停掐架

07/13 17:51, , 94F
希望湖南臺有第二季跟花少的經驗後第三季不要亂剪...

07/13 18:05, , 95F
第二季刻意剪了很多衝突進去,從第一站的兄妹吵架到最

07/13 18:06, , 96F
後費曼的受傷事件都吵很大

07/13 19:31, , 97F
可我覺得以小孩的教育方式來說 ,第二季收穫最大

07/13 19:32, , 98F
同樓上,但大部分觀眾可能比較想看孩子耍萌而已XD

07/13 19:44, , 99F
我很好奇曹歌王最後到底怎麼了,整個人發瘋耶 囧

07/13 19:57, , 100F
小Q毛胖胖得很像納豆

07/14 13:20, , 101F
聽說劉燁得過抑郁癥,說好幾年沒睡過好覺,遇見了

07/14 13:22, , 102F
他老婆才好轉。如果是這樣,劉燁敏感小暴躁,雙重

07/14 13:22, , 103F
也挺理解的。諾一性格像媽媽多一些。

07/15 01:37, , 104F
好看,拿麵粉那裡感覺是諾一講的話讓他爸爸誤會才這樣

07/15 17:26, , 105F
他和爸爸多說話讓人好揪心、軒軒吃貨蠻可愛!決定看下

07/17 14:28, , 106F
第一次看爸爸去哪兒,太有愛了,五個孩子都有不同特色

07/17 15:28, , 107F
因為夏天+胡軍,我終於第1次看了大陸綜藝節目,第1次看爸爸

07/17 15:30, , 108F
去那兒,因為這次選角人物我比較熟悉,有胡軍劉燁夏克立

07/17 15:31, , 109F
真的很好看!我一直覺得林永健父子好像邰志源父子,連語調都