[閒聊] 分享曹格接受華少專訪內容

看板CN_Entertain作者 (Maggie)時間9年前 (2014/09/24 20:53), 9年前編輯推噓15(1509)
留言24則, 11人參與, 最新討論串1/1
9/24 華少《大牌駕到》專訪曹格 裡面有一些育兒、婚姻心得,很摸到我的點,所以打下來分享給大家 http://v.qq.com/cover/r/rmvut6y4bam3y14.html ↑(完整視頻) 以下片段是摘我自己比較喜歡的段落,部分用詞有修飾方便理解.. 曹:我常常說我的兒子, 不是每個人都可以看得到 不是每個人都可以感受得到Joe的好 華少:事實上我們確實通過節目看到了,Joe是一個非常細心的人。但是細心呢,也會代表 比較敏感,可能會比較脆弱,有時會在節目中看到算是幾個孩子中比較會哭的一個。 你不會覺得(想)讓他再粗糙一些、再堅強嗎?會(不會想)故意鍛鍊? 曹格:我覺得小孩這個年紀,最主要就是灌很多很多的愛給他。 愛哭愛鬧,是別人眼睛看(到)的。他愛哭的程度,遠遠比不過他貼心的程度。 (舉Joe在家體貼父母、照顧妹妹的例子,Joe是很善良、溫暖的小孩) 這個就是我所謂大家看不到的地方。 只要小孩從小充滿愛,他不會壞到哪裡去。小朋友現在哭鬧是他們的權利,長大了, 我們大人就沒有這個權利了嘛! 所以,我的教育方式其實就是,針對(認同)每一個小孩(都)有自己的個性。 像Joe,當他真的瞭解什麼叫勇敢的時候,那個並不是我教的,是他自己體會出來的。 我覺得真正的老師,其實就是自己。 我也希望他(Joe)找到他自己的老師,當他面對到某件事,他必須要勇敢起來,他就 會知道他長大了。 (華少訪問曹格為什麼希望女兒28歲才結婚,曹格分享他對現代女性的觀點,話題也由此 轉到酗酒事件對自己的反省與妻子身上) 曹格:她從來不跟我爭吵,她就是那種她不說,可是一開口就(直指核心)。 比如說,(酗酒那些糟糕的事情)報紙報、什麼都出來了,我都開始亂了, 她就一句:「學會了就好。」,第一次是這樣,第二次,也是這樣。 (中略,曹格情緒起伏,不想再提中間的掙扎,華少問為何選擇不說)。 曹:只是我(一旦回想起),我(就)會替她辛酸。 她會說「過去就過去啦,現在開始我們一起努力一起加油。」就是這樣, (我太太是)非常棒的一個人。可以跟曹格在一起這麼久的女人,一定是很堅強的, 非常不容易。以前的我其實蠻可怕的。 因為我所有的缺點、我所有不完美,她都可以完全包容。 (除了自己的父母以外)這世界上沒有幾個人可以這樣子! (我老婆自己)也有爸爸、也有媽媽,可是她卻會(願意)去包容另外一個人的小孩, 比如我,我覺得這個是非常了不起的事情。 (中間放閃~閃超大~~~閃死人不要命~~所以我省略) 曹:這可能就是所謂經過很多難關,才會真正把兩個人的心變成一個。 所以我才會說,(我太太)不是改變我的生命,而是我的生命,包括(我的小孩)。 Joe有時候比較沒有安全感,很多人不懂他為什麼會沒有安全感。 換個角度來說,如果你以前小小的時候,有一個像曹格當時那麼爛的一個爸爸, 你也會沒有安全感。 (人生轉折史 略~~~) 我很幸運我經過的時候(當我經歷那些很糟糕的環境時)有很多貴人在身邊, 我放棄(自己)的時候,他們(指家人)不放棄。 (快問快答階段,華少插播八卦題) 華少:曾經遇過男同志示愛嗎? 曹格:多了。 華少:媽啊,你還很驕傲呀,你當時是怎麼回應的? 曹格:我~有~男~朋~友~了~。 華少:?!?!?!!!!! (完全石化!!!目瞪口呆,嘴巴無法闔起來) 曹格:幹嘛?!你這是什麼表情?這一招(我)真的(有用過)呀! 比如說有人對你女朋友示愛,她說一句「我有男朋友」,這不就好了嗎? 華少:但是這樣也會承認你是同性戀啊,不會招來更多的同性戀嗎? 曹格:對他承認而已。我覺得有人喜歡是好事,我很多的朋友,其實我最好的朋友都是 同性戀。 (語畢還故意挑眉誘惑華少,最後變成兩人眉來眼去 XDD) ---------------------------- 看了爸2之後,我對曹格改觀很多 欣賞他對兒女教養的執著,不會強硬改變孩子的性格,引導的方式很多頗有智慧。 而且他面對網民的意見啊,尤其是罵Grace長相醜、兄妹兩太愛哭,這種牽涉到小孩價值觀 問題的,他都很有Guts XD 會有所堅持,不會因為多數人不喜歡就曲意迎合。強迫自己兒子女兒改變或者造作演戲, 不去扭曲自我扮演部分觀眾眼中的理想類型。 而且對自己的黑歷史坦承不諱 勇敢承認自己不對...很坦白說自己以前很爛XDDD 我承認我之後有刻意去找他的音樂來聽(yes...爸2前根本沒聽過他的音樂XD) 現在依然不會成為他的歌迷~因為他有些歌,就是沒辦法合我的口味==... 不過,我很欣賞曹格現在的「人」。 把這篇覺得還算不錯的訪談,分享給大家^^ 最後,也希望他不要忘記在媒體前說過的承諾。 不要再回到過去變成綠巨人.... 不然小朋友跟他老婆真的太可憐了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.130.102 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CN_Entertain/M.1411563206.A.575.html

09/24 21:41, , 1F
曹格是雙性戀阿 他那樣回答說不定是真的lol
噗~這招感覺不錯,我有筆記下來給男友看XD

09/24 21:41, , 2F
其實我也覺得這個年齡愛哭不是什麼大問題 堅強當然好

09/24 21:42, , 3F
但每個人都有個體差異嘛
是啊,其實我到2x歲有時都沒辦法控制眼淚.... 不是說某些典範不好,只是典範之外的其他一些層面也不錯。

09/24 21:43, , 4F
推這個放訪談,謝謝將它文字化

09/24 21:44, , 5F
看完想起前幾天艾瑪華森在UN的演講

09/24 21:46, , 6F
both men and women should feel free to be sensitive

09/24 21:46, , 7F
both men and women should feel free to be strong

09/24 21:48, , 8F
敏感或勇敢都是很好的特質, 不應該套加性別歧視
謝謝您的分享! 這篇訪談真的不錯 華少訪問很有技巧,提問的網友也很犀利,把敏感的八卦都問出來了..然後曹格也很敢答 很少見過像他這樣把自己剖析的那麼乾脆...壞的不好的都不遮掩 華少主持功力真的沒話說~他幾次總結都很精闢 看了這個節目之後,我是真的相信曹格的悔改是真的... 很少有人能坦然接受自己的好跟壞,他幾次訪談都讓我感觸很深。 ※ 編輯: ilovemaggie (1.34.130.102), 09/24/2014 22:44:34

09/24 23:23, , 9F
我也是看了爸爸2後對他改觀很多

09/24 23:50, , 10F
我覺得小孩學會適當調解挫折前,讓他用哭紓解情緒是好的,

09/24 23:52, , 11F
有些表面好脾氣的孩子,其實只是壓抑不滿,再到學校霸凌發洩

09/24 23:53, , 12F
好棒的訪談

09/25 21:38, , 13F
推!!很棒的訪談 謝謝原po分享:)曹格一直都是很誠實的人

09/25 21:38, , 14F
很高興看到他經歷過這些事讓自己更圓滿了

09/25 22:13, , 15F
推用心的訪談

09/25 22:54, , 16F
其實沒想到曹格是這麼溫柔的人

09/25 22:57, , 17F
也很真心地反省與改過 希望他能成為一個更好的爸爸和丈夫

09/25 23:33, , 18F
真的,他其實蠻有智慧的,這也要多虧他老婆XD速玲真

09/25 23:33, , 19F
是完美老婆

09/29 12:38, , 20F
說自己是爛爸爸讓joe沒有安全感好有洋蔥噢。可是現在的

09/29 12:38, , 21F
曹格好棒!很喜歡他!

09/29 12:38, , 22F
真的好喜歡曹格一家噢

09/29 21:02, , 23F
很好看 joe有時突然一句話好溫暖 後面快問快答很有趣!!

10/01 18:40, , 24F
joe雖然一直在玩卻也很專心聽,那句"沒關係"的力量很強大