[心情][代po] 世界上還有道理可言嗎?檢舉大學ꔠ…

看板CNU作者 (小金魚)時間16年前 (2008/06/24 22:40), 編輯推噓21(21030)
留言51則, 22人參與, 最新討論串1/1
世界上還有道理可言嗎? 事情發生是如此..... 6/5我與朋友在大學世界那找了間不錯的房子,地點位於大學世界最新蓋的最前排房子那 裡,價錢談的很OK,因為我們要的是雙人房,想當然爾,家具當然會多要一份...!!畢竟 跟我們現在租的房子格局等都是一模一樣,所以我們會想把東西都押的跟目前租的地方差 不多!! 當時跟房東問了衣櫃,是否可以多加一個,他跟我們說好((真的是非常爽快)),再來問他 設施、電費,他說他還不確定一度電是多少,但應該是3.5元沒錯!!要等他去問完再跟我們 說,洗衣機部份,我問他是否需要另外投幣等等,他也跟我們說不用,因為我們是從9/1開 始租~但是我們大約7/1就會搬回家了,這段時間我們應該是不會再回到台南,所以當時就 跟房東說好,考完試6/29、30的時候,想先把東西搬進去,房東也答應好要讓我們先搬東 西進去放,房東這麼阿莎力,我們也決定要租他那裡,當下就先給他500元訂金,決定我們 要租這間房子,其他設施等等也都與我們所看到的是一樣的!! 第二次接洽6/9,跟房東簽約給押金5000元,所以目前總共有5500元在他那裡!! 簽約的時候,房東當下說要給我們合約書、也說好房租要讓我們在9/1開始算起的7天內繳 交房租,結果後來房東的一個朋友來了,說合約書不能先給我們,都繳清了以後才能給, 因此也不能先讓我們搬東西進去,反正就是要錢繳清了才能給我們合約書跟搬東西進去.. 當下聽完,雖然覺得有疑問,卻沒想很多,就跟父母說我們要先給錢,房東才要給我們先 搬東西進去 (((這是他第一次出爾反爾))) 中間這段時間他曾經有一次跟我們說,我可不可以不要加衣櫃給妳們(((第二次出爾反爾 ....尤其是才過了幾天而已))),他一直在說他的衣櫃很大可以放很多東西,說啥他還有床 頭櫃等等,絕對不可能放不夠!但一個衣櫃哪可能放的完兩個女生的衣物!! 6/13的時候,我突然想到,我們之前租房子簽約的時候,押金給了以後房東就馬上給我們 合約書了,可是這房東卻都沒給我,基於我也會擔心對方如果給我竄改合約,我卻不知道 也沒證據死無對症,所以我打電話請他要先把合約給我,我要為我們做保障,以免他給我 更改合約等。結果他就是要我們給他房租才要給,所以我們只好跟父母商討後,於6/17將 所有房租全數付清!!! 6/18朋友跟我們說,我們的合約上沒寫到電費的事情,應該要去請房東幫我們把電費先寫 清楚以免到時候又哪裡出問題,在6/20中午的時候,我們去找房東請他幫我寫電費,順便 又跟他確認一次,電一度是3.5,結果他急急忙忙的要離開,跟我說 他要在去問問看便離 開了!!結果當天晚上6~7點,他打電話來跟我說,他不想租給我們了,原因1、他不想要再 為我們加衣櫃,原因2我們「一直」跟他盧電費很貴((可是我們從來沒跟他盧到任何電費很 貴的事情)),所以她覺得壓力很大不租給我們!!! 當下聽完真的很傻眼,可是第一次遇到這問題,我也怕錢拿不回來,跟室友討論過以後, 我們要求他要先把房租退給我們,他說他星期一就去匯款,總共會還我們60500元整!! 這段時間我們很擔心,畢竟已經有房子住了,卻突然說不租給我們,我們又要花時間跟精 神重新找房子,這就算了,今天因為已經有房子住了,所以我們也告知現任房東說我們不 打算續租,在6/30會準時交屋給他!!!可是卻突然被告知不續租房子給我們,我們要期末考 ,考完以後就6/26了,哪還有時間跟住的地方可以找房子? 事情發生我們也不敢告訴父母,畢竟錢如果真的拿不回來,那我們該怎麼辦,不過後來還 是跟父母告知這件事情,父母都說這算對方違約,要我們好好跟對方溝通這件事情!! 而這段期間只能祈禱禮拜一到來,祈禱她趕快匯錢給我們 6/23考完試中午,我們回去看錢還沒匯進來,他打電話來說要確認帳號怕匯錯等等,然後 跟我約下午要給他合約書,我跟他說,我不可能先給他合約,錢都沒看到,合約怎可能給 ,之後他說他下午會去匯!!睡醒以後跟朋友去郵局,結果對方一樣沒匯錢,很氣的打給他 問他,他說我合約不給他他就不給錢,我就說你中午說先給錢在拿合約,現在又改口,到 底是怎樣 (((這是他第三次出爾反爾))),他就說他去問過客服中心,對方說要先拿到合 約才能給錢,就整個很生氣又直接跟他理論,結果那房東就一直在那盧一堆,我們跟他說 ,今天是他違約在先,我還要一切都聽你的話,如果合約給他他不給我錢那怎麼辦?????他 就說他不會這樣...好聽話是每個人都會說的吧???!!! 今天6/24我們約好一手交錢一手交合約,對方如期把合約拿來,但是不把我們這股積在心 裡5天的鬱悶發洩出來實在是不爽快,所以帶了幾個朋友到客服中心去跟他理論((當然,錢 已經先拿回來了)),那房東還一直說是我們在盧他等等,還說不然我現在一樣把房子給你 住阿!!!重點是現在雙方都有疙瘩,我住起來不爽,你租給我你心裡就好過嗎????而且這是 房東疏失,為什麼委屈的都要是我們呢??他昨天打給我的時候,說已經有人去看我們原來 要租的那間房子,價錢也談的很OK,就卡在我們的合約問題,他說不租給我們,我們要花 時間、花精神再去找房子,他只要坐在家裡舒舒服服的吹冷氣,等人來看房子、捧錢給他 就好,那我們的委屈跟花費的精力,又該找誰討!!!結果今天卻說沒有人去他那裡看房子 ,我說你昨天說有人去看今天又說沒有 (((第四次出爾反爾))) 且事情發展成這樣,他卻連最基本的「對不起」三個字都沒有給我們,一個說話一直出爾 反爾的房東,他的誠意到底在哪裡???? 我絕對不會說那位房東叫做吳X賢的 PS:因為不知道名字是不適合整個PO出來....所以以X代替 文章有點長請耐心的看完 希望要租那裡的學生 三思阿!!!!! 不好意思又整理了一下版面跟錯字 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.137.143

06/24 22:45, , 1F
有租的地址嗎 我未來要住大學世界耶
※ 編輯: coolvivi 來自: 122.121.184.70 (06/24 22:56)

06/24 23:02, , 2F
公幹他啦!

06/24 23:13, , 3F
xx有問題的房東不止你那一位~這我敢保證!!

06/24 23:14, , 4F
怎麼這麼討厭= =!

06/24 23:14, , 5F
是阿~其邁房東太多了~
※ 編輯: coolvivi 來自: 220.131.23.234 (06/24 23:28)

06/24 23:19, , 6F
n房東不好找阿!!!!

06/24 23:25, , 7F
找教官幫忙啦!!

06/25 00:09, , 8F
找房子真的要三思啊...很多房東都這樣亂騙學生錢!超火!

06/25 02:52, , 9F
呼!好險遇到還不錯的房東

06/25 03:46, , 10F
天阿~我看有相同名字的都不要租吧

06/25 10:29, , 11F
那邊出爾反爾的房東可不只他啊!!

06/25 18:02, , 12F
沒看完,不過租房子不可以急就對了也要記得每個細節,

06/25 18:03, , 13F
也要記得自己的權利,房東講過的哪怕是口頭答應,都要

06/25 18:03, , 14F
據理力爭,然後牽扯到錢就要有憑有據了,哪怕是麻煩對

06/25 18:04, , 15F
方或者自己,大學第五年租房子的...心得 囧興

06/25 18:05, , 16F
還有阿 看你們簽的是哪種約,文具店買的對學生租屋權利

06/25 18:06, , 17F
是稍薄弱了點,其他有些漏洞可鑽..可以讓他不敢欺負房

06/25 18:06, , 18F
客的... (稅方面的)

06/25 22:08, , 19F
嘉藥有賃居組 專門在處理這類事件~可以詢問一下

06/25 22:43, , 20F
請問是第659篇的那個租屋嗎? 大學世界新棟? 不知是不是說

06/26 00:39, , 21F
錢要得回來最重要,真替你高興了!

06/26 00:40, , 22F
租屋須知可以在版上問問,鄉民們會提供很多注意事項的!

06/26 00:41, , 23F
我這邊還有雙人雅房離學校很近!可以來參考看看!

06/26 00:41, , 24F
或是寄站內信聯絡我!

06/26 11:01, , 25F
謝謝各位

06/26 11:02, , 26F
我有告知我同學了,那天陪她去跟房東理論,只是房東的態度

06/26 11:03, , 27F
真的是非常糟糕,因為是二技新生,第一次在外面租房子,就

06/26 11:04, , 28F
當作出社會前,被騙了一次學一次乖,希望大家以後選房子時

06/26 11:04, , 29F
能夠仔細比對喔!避免遇到惡房東

06/26 13:45, , 30F
看就知道是投機客,一窩蜂的來買這邊的房子

06/26 13:45, , 31F
等到真正要自己花心思去經營的時候才知道不是那麼得輕鬆

06/26 13:45, , 32F
現在學校附近蓋了那麼多間房子,房東水準很難有保障

06/26 13:45, , 33F
不然可以多跟附近店家套好關西,叫他們介紹,在不然就

06/26 13:45, , 34F
是跟朋友 學長姐互相參考

06/26 13:45, , 35F
我這樣4年換了4次房子所幸都沒發生過這種事

06/26 15:42, , 36F
找認識的學長姐介紹或推薦,基本上都不會差到哪裡去

06/26 15:43, , 37F
除非就是你和學長姐有結怨,故意要害你 Orz

06/26 16:18, , 38F
你未滿20歲就說合約不成立就好了~XD 校外租屋演講說的 科科

06/26 19:24, , 39F
離我這不遠耶...左岸右岸房東不錯唷!

06/28 00:35, , 40F
我是住大學世界的房客 但不是新的這期的 可否告知是哪一棟

07/17 14:39, , 41F
我已經住在大學世界一年了~再來也是要搬到新的那一排~

07/17 14:39, , 42F
我說真的~大學世界那邊其邁的房東還真的不算少~

07/17 14:40, , 43F
就我所知不少是因為某早餐店老闆娘的洗腦......

07/17 14:40, , 44F
不過好的房東也還是有!! 像我現在這新房東就很好~

07/17 14:41, , 45F
我一簽就跟她簽了兩年說~超阿莎力的!

07/17 14:41, , 46F
所以要在那邊租房子還是要先問問比較好~

07/17 14:42, , 47F
比方說去飲料店問問~探探口風~相信會有收獲的... :)

08/24 15:49, , 48F
我也是住在大學世界最新蓋好的~我們房東人就不錯啊!

08/24 15:49, , 49F
我也是一簽就簽兩年呢^^

09/02 13:26, , 50F
我看乾脆成立大學世界版 一有惡房東都一起過支援拉

09/02 13:27, , 51F
我也剛簽約在2街 希望大家能互相幫助喔