很感謝化工科老師的教導

看板CNSH作者 (北斗七宅)時間11年前 (2012/12/18 22:35), 編輯推噓4(402)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
恩... 這版有點少人呢 我來說說我的故事好了 雖然我現在只是大二 但是我曾經是個差點畢不了業的學生 也是個很混的學生 我是100年畢業的學生 現在讀嘉藥生科系(嘉南藥理科技大學生物科技系) 但是在學校榜單絕對查不倒我 因為我大一暑假轉學 原本考中的是化工群最後面的學校 轉學考的時候是考化學跟英文 這對化工科的來說根本是小事一樁!(你忽略英文了對吧!) 結果轉學考排名出來時249個人我排第13名 英文只有23分XD 我現在是奇美醫院醫學中心的實習生 作動物實驗、細胞培養與分子醫學 有人會問 為什麼化工科可以進醫院? 為什麼大二就可以實習? 因為 我是化工科! 我很驕傲我是南中化工科 當初我並沒有要去實驗室 是大學老師問我有沒有興趣去奇美作作看 我當然是有興趣啦!(因為讀書我沒興趣XD) 但是 那邊的教授說 他們不收大一生 因為沒有實驗室經驗 我馬上打電話跟教授說 我是竹南高中化工科 我進過實驗室(化學實驗室XD) 教授說了一句:「竹南高中阿...不錯不錯,你甚麼時候有時間?」 然後就一邊準備轉學考(其實打開課本都是在看圖片XD) 一邊看實驗要用的PAPER度過了大一下學期 感謝化工科老師們在三年間 不斷的給我實驗技巧、知識 準備升大二的暑假 我與日本京都大學大學院醫學研究科跟北海道大學大學院醫學研究科的教授取得聯繫 日本大學院等於台灣研究所 至於日文怎麼學的就是題外話了 他們說話等我拿到台灣的大學畢業證書後 會寄給我入學承認書(兩所大學可以以後再選) 先當半年的研究生再參加院生的考試(不過經過教授內定 機率很高會上) 我沒有像一些人生學考試中很順遂 我也沒有再曬說我可以到日本讀書就怎麼樣 我想跟現在的學弟妹說 現在成績不好不代表以後成績就不好(雖然我也不知道我以後成績好不好XD) 就算考到不好的學校又怎樣?(前提是你要有盡力去準備) 成績好不能當飯吃 但是成績不好以後連飯都沒得吃 我決定寒假回南中看看老師 其實我是很想在上一次老師們的課拉... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.205.159.46

12/18 23:02, , 1F
加油..我當初也是成績爆爛(畢業校排487).但現在念博士.

12/19 21:58, , 2F
讚, 給推。

12/21 09:11, , 3F
我已經把妳的文章寄給學校老師看了.....XD

12/21 10:36, , 4F
哪泥?!

12/27 19:50, , 5F
有志者事竟成

01/06 10:23, , 6F
南中一定要驕傲一下~~!! 雖然我已經沒碰化工嚕!