[分享] 171024 Kstyle 「STAY GOLD」訪問

看板CNBLUE作者 (one)時間6年前 (2017/10/26 14:04), 6年前編輯推噓24(2403)
留言27則, 22人參與, 6年前最新討論串1/1
※因為排版的關係,建議使用電腦版畫面閱讀:D CNBLUE史上最POP也最抓耳的專輯「STAY GOLD」發行 “我們不管到什麼時候都覺得現在是最棒的!這耀眼的光芒是永遠的” KSTYLE 2017年10月24日17點12分 https://imgur.com/3KZOiQS.jpg
10月18日(三)CNBLUE發行了在日本的第6張原創專輯「STAY GOLD」。為了紀念此次專輯 發行,進行了官方訪談。 CNBLUE針對此次專輯是為了追求樂團史上最好的POP SOUND以及11月即將要展開的日本巡 迴公演,進行了談話。 ──請告訴我們在第6張專輯「STAY GOLD」中包含了什麼樣的心意。 宗泫:我們不是向著未來的GOLD前進,而是現在,這個瞬間一直都是GOLD。也因為想要表    達出「這份耀眼的光芒是會一直持續下去」,所以取了這樣的專輯名字。 ──你們認為CNBLUE為了『STAY GOLD』所需的東西是什麼呢? 敏赫:我認為這次的專輯是可以用很放鬆的心情來聽的。但是像這種可以輕鬆入耳的作品    ,其實創作者是需要一定程度的餘裕才有辦法完成。在這之中當然實力是必要的條    件,有辦法掌握自己也是一個必要的能力。不管在什麼狀況之下,都不會迷失自我    ,這件事情不論是在生活上或是做音樂上都是非常重要的。 https://imgur.com/UFWnOqW.jpg
──你們有提到這張專輯“可以很放鬆的聽",這整張專輯是非常POP的感覺,聽起來讓 人感覺非常的正面。從上一張專輯『EUPHORIA』就一直是這樣的走向。特別是專輯的主 打歌「Starting Over」,應該說是聽了就讓人非常有精神嗎…。 正信:因為CNBLUE就是一個很正面的團體(笑)這次在準備專輯的時候,最一開始設定的    主題就是「希望可以和重要的人一起聽」。該說是想要做出一張可以在去旅行的時    候聽的專輯嗎……。其中「Starting Over」不就是最適合當作這次專輯門面的歌    嘛。 容和:這首歌是以「現在從這裡開始,要一直一起快樂下去」這樣的心情進行創作的。和    春天時發行的單曲「SHAKE」的創作背景很像。平常過生活的時候,每天不是都會在 學校或是公司、家庭等等各種場合下,沒有意識的一點一點累積了壓力嗎,這首歌是 希望可以Reset這些壓力,用嶄新的心情來生活。因為是以「為了展開明天而進行一 趟小旅行」的概念創作的歌曲,在MV中也嘗試將這個想法具體化了。 ──所以MV跟封面專輯才會用“Glamping”的概念進行拍攝嗎。   ※Glamping:Glamorous Camping 豪華的露營 正信:不管是在日本還是在韓國,Glamping都開始成為風潮了,但是實在是跟我們沒有緣    分(笑)所以MV拍攝的時候是初體驗。 容和:預定拍MV的那天下了大雨,還為此中斷了拍攝。難道是因為CNBLUE是雨男嗎(笑)    但是隔天出了大太陽,前一天的大雨就像是騙人的一樣,也因此順利的完成了MV    的拍攝。 敏赫:最近因為大家都有各自的Solo活動或是連續劇的拍攝等等,很難有機會可以聚在一    起,這次的拍攝是4人久違的聚首。雖然說是以“享受”為主題進行了拍攝,但是    不覺得是很自然散發出快樂的感覺嗎?因為是我們久違的見面,如果有傳達出這樣    的氛圍的話就好了。 https://imgur.com/zC3azWT.jpg
──雖然是給人非常正面印象的專輯,但是這次的專輯是不是有比之前加強了Sound方面, 整體更強調了J-POP感呢? 容和:我覺得這張專輯是CNBLUE史上最POP也最抓耳的專輯。雖然不是說特別執著於J-POP    ,但是我今年夏天在日本舉行了Solo Tour,在每場演唱會中都會Cover日本樂團前    輩的歌曲,唱了很多很棒的日文歌可能也是一個契機吧,「Butterfly」這首歌是    Solo Tour首日在大阪創作的歌,不知道是因為在日本創作的關係,聽起來很J-POP    ?好像會被說「是在容和創作的歌裡面比較不一樣的歌」。但其實這類的歌,是宗    泫比較擅長的曲風啦(笑) 宗泫:沒錯。其實我在專輯裡面最喜歡的一首歌,就是容和創作的「Butterfly」。這種感 覺的歌,我最喜歡了! 容和:宗泫創作的「Only Beauty」也是一首很有宗泫風格的J-POP曲。應該是專輯裡面,    最嶄露出J-POP音樂色彩的一首歌。這首歌在錄音的時候,唱著真的很舒服。算是一    個有點新鮮的體驗。 https://imgur.com/uIKledc.jpg
──11月3號從大阪城Hall開始,以此次專輯為主軸的『CNBLUE 2017 ARENA TOUR~ Starting Over~』即將展開。這次的巡迴會是什麼樣的內容呢? 容和:每次都會唱的“那首歌”可能不會唱囉(笑)上次的『CNBLUE SPRING LIVE 2017    ~Shake! Shake!~』,兩天的公演挑戰了不一樣的Set List。這次巡迴則是希望    以最近創作的歌曲為中心來進行構成。不多多挑戰的話不行啊!CNBLUE的歌曲中,    還有很多適合編成現場演唱的歌,所以在這次的巡迴,說不定可以新找到現場演唱    的必唱歌曲唷?希望可以找到大家渴望的歌曲。 宗泫:因為現場總是「要比上次更好,要展現比前一次更開心的事情」都會懷抱著這樣的    心情嘛。 容和:專輯的主打歌「Starting Over」也是為了現場演唱寫的歌。像是和音或是拍手,是    大家都可以一起享受的歌。這次的巡迴能夠決定出新CNBLUE“Live必唱曲”的人,    是來到現場的各位喔!非常期待大家的反應! https://imgur.com/ouQfqtu.jpg
-- 來源:http://news.kstyle.com/article.ksn?articleNo=2080714&categoryCode=IV 翻譯:lee11@ptt 如有錯誤歡迎站內信/推文告知<3 這次日專真的很好聽! 大力推薦!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.20.19.140 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CNBLUE/M.1508997861.A.989.html

10/26 15:19, 6年前 , 1F
推~感謝分享

10/26 15:29, 6年前 , 2F
推推

10/26 15:56, 6年前 , 3F
超感謝分享!很棒的訪問啊

10/26 16:14, 6年前 , 4F
感謝翻譯~更增加了日巡的期待感啊!

10/26 16:38, 6年前 , 5F
推!!感謝翻譯 訪問內容很棒,真的好喜歡這張日專

10/26 17:21, 6年前 , 6F
這張日專真的很好聽!!!!!

10/26 17:28, 6年前 , 7F
感謝分享

10/26 19:50, 6年前 , 8F
這張日專真的非常抓耳!!!超想去日巡吶!

10/26 20:21, 6年前 , 9F
謝謝分享

10/26 20:27, 6年前 , 10F
推~謝謝翻譯!原po好厲害日韓文都翻

10/26 20:34, 6年前 , 11F
推~謝謝翻譯,這張日專真的很棒啊

10/26 20:49, 6年前 , 12F
推推!翻譯辛苦了!
※ 編輯: lee11 (118.160.91.29), 10/26/2017 21:16:59

10/26 21:18, 6年前 , 13F
其實是日文起家(?)韓文如果是這種長篇的就很吃力XD

10/26 21:25, 6年前 , 14F
推~真心感謝翻譯,好喜歡日本的訪問內容

10/26 21:25, 6年前 , 15F
這次日專真的很喜歡,超級期待日巡啦

10/26 21:51, 6年前 , 16F
超級期待日巡啊~~

10/26 21:54, 6年前 , 17F
推~謝謝翻譯,期待這次日巡不一樣的live神曲

10/26 22:26, 6年前 , 18F
謝謝分享!!!!

10/27 00:51, 6年前 , 19F
推~感謝分享~~翻譯辛苦了!!

10/27 07:02, 6年前 , 20F
好期待這次日巡

10/27 08:16, 6年前 , 21F
這次日巡應該會有意想不到的歌!

10/28 14:28, 6年前 , 22F
謝謝分享

10/29 16:05, 6年前 , 23F
謝謝分享!期待日巡,本週開唱!(這裡應該有人會去

10/29 20:02, 6年前 , 24F
期待板友們分享心得\口/

10/30 09:46, 6年前 , 25F
感謝翻譯!真的很喜歡這張日專

11/06 20:55, 6年前 , 26F
推推~感謝翻譯,真的超棒呢

11/08 12:59, 6年前 , 27F
感謝分享!