[心得] 兩晚的美好回憶!

看板CNBLUE作者 (carol)時間8年前 (2016/02/22 21:42), 8年前編輯推噓13(13018)
留言31則, 11人參與, 最新討論串1/1
好久沒發心得文了, 這次聽完兩場演唱會實在有很多新的感觸, 所以決定紀錄一下自己的心情! 由於我是漿糊腦而且年事已高(?), 記不得所有歌曲的細節或是四子的一舉一動, 所以就分享一些特別有印象的部分了: p.s.以下言論會有點內建容和向日葵模式,三子米啊捏> < [Domino]: Domino是新專輯裡我心中排名前3的歌, 本以為女聲的部分會直接放聲音取代, 沒想到是由容和低8度自己唱,讓人小驚豔, 而且增添了一種寂寞感,我自己很喜歡。 第二天的,就如同大家所說,最後歪掉變成X檔案or鬼屋版本, 我當時是真的笑噴,而且聽過第一天就知道一定是器材出問題, 容和臉上一開始是吃驚,後來可能覺得太荒謬所以也笑出來, Boice們也用尖叫聲回應,稍稍化解了尷尬, 後來兇手效果器被拖下去斬了... 本來很怕要求完美的四子心情受到影響, 但後來的演出還是非常盡興,讓人覺得:孩子們真的長大了啊! p.s. 然後我覺得容和撅著屁股彈效果器的姿勢滿好笑的... [孤獨的人]: 這首幾乎是全場大合唱,氣氛超嗨,如果沒記錯的話, 第二天的rap部分好像有一段變成YDG版本(?) [Can't Stop]: 我最喜歡Boice一起now~now~now的時候XD [Footsteps]: 很喜歡這首歌時後方大螢幕的呈現方式, 現場演出的畫面穿插一些像MV一樣的小片段, 足跡、沙漠、花朵(?)之類的,讓整首歌變得很立體。 [Coffee Shop]: 這首歌一發行後,就一直佔據我的live最愛寶座啊! 容和繞著麥架,妖嬌繞圈圈的樣子真的是滿可愛的XD Boice該喊聲的地方都喊得很完美,不愧是live第一high歌! [Lady]: 也是超嗨,這一part是連續的快歌,其實我到了這時已經有點喘了XD 記得容和有用娃娃撒嬌音唱了某段的最後一句.. [Hero]: 重要的應援時刻,其實我看到二哥閉眼沉醉的狀態, 很想請他趕快張開眼看我們的牌子啊.. 不過四子是暖男,不但有看到也有回應我們:"you are my hero~" [Irony]: 二哥歌聲極美! (我沒有別的形容詞了), 第二天又比第一天更穩,全場幾乎是鴉雀無聲地專心聽歌 第二天聽完我覺得眼眶濕濕的,感染力好強的歌聲啊! [Holiday]: 大哥你唱這首歌之前說要來度過holiday,請別忘記喔! [Catch me]: 相當有power的一首歌,而且也好適合live 繼Coffee shop之後成為live愛歌第二名! [Cinderella]: 兩天的應援都有被翻牌,大成功! 不過第一天的公主皇冠真是太嬌媚了... [Radio]: 我好愛這首!!之前聽歌的時候還沒有特別喜愛, 但live後喜愛直線度上升N倍,我記得有一段副歌, 四子到中間舞台呈聚集的隊形,讓人好想噴淚, 心中大喊:"這就是你們,永遠的CNBLUE!!" (不知道有人懂那種感覺嗎,就好像金剛戰士各自作戰之後, 會回到一個地方擺出陣形,使出大絕招的感覺...) 總之我超~喜歡他們這種感覺 (到底哪種感覺) [好想你]: 第一天的Bonus,安可唱了好想你之後, 就得到了一段鋼琴伴奏的好想你現場版, 其實本來我也覺得不會成功、怕大家唱得七零八落.. 不過最後效果有出來,真是太好了 [TASA]: 其實很意外西恩會在con上提到震災, 第一天聽到時真的落淚了,好感謝他們的善良... [愛情光]: 如同大家所說,是一首比賽拉長音把容和逼瘋的歌XDD 唇語教學也很好笑(是因為每次到這段都消音嗎XD) 還有不用麥的嘶吼版本...很愛演! 補充:這次的撒郎逼,整個編曲和A段最後一句的旋律有改變, 覺得很特別很好聽,雖然是每次con必唱的歌, 但每次都有不同的新意,讓人感受到他們真的很用心! 後來開始拉長音比賽的時候,最後連泫敏信都加入助陣的行列, 一直用Bass, 吉他跟鼓幫我們壯大聲勢,覺得他們真的超調皮, 也看得出大哥跟弟弟們感情超好! [Hold My Hand]: 本來想說最後怎麼會是唱這首,但是聽現場後才覺得很適合 啦啦啦間奏和紙花同時撒出的那一刻,瞬間明白它被放在這裡的意義, 我們會和你們一直手牽手走下去! ============================================================== 我是2011年初成為Boice的, 從228那次一路看live到現在,沒有一場缺席(除了義大拼盤), 每次看,都覺得他們以驚人的速度在蛻變, 無論是演奏/唱的功力,團隊的默契,演唱會的編排, 都是一次比一次用心,甚至這次,我聽得懂他們每一句中文和台語了! 每一次看con之前,我都以為我可以很冷靜的當個純觀眾, 但每次開始之後,都不知不覺進入瘋癲狀態,以至於忘記自己有腰痛的毛病.. 我想跟所有喜歡西恩音樂的人兒說: 如果你喜歡聽他們的歌,請一定、一定、一定要進來這個live的世界, 你會驚訝於他們的才華與努力。 很希望四子能放手做他們想做的音樂、 如果想挑戰演技或藝能,也希望能有好的機會找上門, 希望Boice和CNBLUE,能夠長長久久做為彼此的支柱, 希望有一天我可以帶著我的孫子輩去聽演唱會 我是Boice我驕傲。 p.s. 謝謝第二天陪我一起當瘋子的人兒,下次一定還要一起喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.159.100.128 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CNBLUE/M.1456148563.A.615.html

02/22 21:46, , 1F
金剛戰士大笑 暴露年齡的比喻啊XDD但我懂!!!!!

02/22 21:47, , 2F
我也超喜歡RADIO LIVE神曲!!!而且"隊形那一幕"也很

02/22 21:48, , 3F
有印象 超愛的啊>< 看到有想噴淚的衝動
超愛戰士隊形~gogo power ranger!

02/22 21:51, , 4F
二哥聲音真的很適合閉眼聽!!!!!

02/22 21:51, , 5F
就是種夢幻的聲音~~
二哥越來越穩,聲線又特別,快出solo吧!!

02/22 21:53, , 6F
推!!!我也有印象原po說Radio大家聚集到敏赫前面那一

02/22 21:54, , 7F
段!!當下看到超感動的!!這就是樂隊的感覺啊
沒錯(握),當下快飆淚還以為我太神經

02/22 21:57, , 8F
也超愛 catch me 前面的喔喔喔喔喔喔喔
喔喔喔喔+那句"Catch me now"=經典

02/22 21:58, , 9F
聽樂團就是要聽live阿!
沒錯 live最高!

02/22 22:02, , 10F
看著心得回顧也好感動吶。真的要紀錄才不會忘

02/22 22:02, , 11F
喜歡他們的歌才華,還有人

02/22 22:03, , 12F
推,身為歌迷的我們很驕傲

02/22 22:04, , 13F
每每看完他們的concert,就更堅定自己的心

02/22 22:04, , 14F
要愛他們這輩子到老。喜歡他們在很幸福

02/22 22:13, , 15F
這次的中文真的說了好多,好用心喔。
sheal大說出我全部心聲

02/22 22:14, , 16F
Catch me live真的很棒!尤其是容和唱Catch me now
那句真的很有power!

02/22 22:14, , 17F
看容和很努力的在說的樣子,還有臺語,太感人了!

02/22 22:15, , 18F
五度來台的他們,真的覺得他們有愛臺灣

02/22 22:16, , 19F
看到他們認真努力的樣子 真的很感動
※ 編輯: carolineLie (49.159.100.128), 02/22/2016 22:41:41 ※ 編輯: carolineLie (49.159.100.128), 02/22/2016 22:43:11

02/22 22:47, , 20F
Radio神曲啊!!! 最愛的畫面就是容泫信面向著敏赫的

02/22 22:48, , 21F
那幕,內心都會很激動啊!!! 容和妖嬌繞圈圈真的很可

02/22 22:49, , 22F
愛啊!!! 這次講了超多中文及台語真的超用心
四子同心的那幕真的很感人T_T

02/22 22:50, , 23F
對,這次中文講好多,連臺語方言都出來了,哈哈

02/22 22:52, , 24F
跟之前幾句相比差好多。感動的是敏赫還用中文說出臺

02/22 22:52, , 25F
灣南部的事,想撫慰我們的心

02/22 22:53, , 26F
要跟我們一起加油,好感人喔他們

02/22 23:26, , 27F
我是BOICE我驕傲!

02/22 23:36, , 28F
二哥快出solo啊!!

02/23 13:45, , 29F
推live的世界,雖然2010年那次他們來台灣就開始追他

02/23 13:45, , 30F
們了,但第一場真正live卻是can't stop,live真的是

02/23 13:46, , 31F
無敵啊
live真的很棒,可以展現他們真正的魅力所在! ※ 編輯: carolineLie (210.242.76.224), 02/23/2016 18:21:17