[新聞] CNBLUE因何會改變自身的音樂色彩?

看板CNBLUE作者時間10年前 (2014/03/04 15:51), 編輯推噓8(804)
留言12則, 8人參與, 最新討論串1/1
CNBLUE因何會改變自身的音樂色彩? CNBLUE成功轉型成為了感性樂隊,在此背景下鄭容和提到了有關“固有模式”的話題吸引 了人們的視線並暗示曾有過非常大的苦惱。 CNBLUE最近首次挑戰了Birt-pop類型的歌曲,憑藉“Can't Stop”這種在韓國是特殊的音 樂類型的歌在各大音源榜中佔據了上位圈。雖明知可能是很大的冒險但你卻仍然去實踐了 ,對此鄭容和回應說是因為去年自己曾經歷過低潮期。 他在最近接受OSEN採訪中說:“在某一瞬間我突然意識到迄今為止我所作的曲子總是同一 種感覺,這有時讓我在精神上感到很痛苦。確切的說是在去年,從那時開始重新思考這個 問題。不要再硬著頭皮反复去做一直在作的曲子而是遵循自己當時內心的感受去寫。” “然後我就想像CNBLUE站在舞台上的畫面來寫,“Can't Stop”就是在這種狀態下的作品 。我覺得如果在一首歌中能讓聽眾感受到很多東西的話,那它就不只是一首曲子而是很多 首。在我們自己的演唱會上我經常彈奏鋼琴,但是在音樂放送或者打歌活動中還是第一次 。希望在帥氣的公演場地給大家演唱Can't Stop ,光是想像就感覺會很帥氣,自己也會 感到很滿足。” 自稱這次的專輯體現了CNBLUE的認同感和今後的音樂發展方向,所以預計像這樣有信念的 行動步伐還會繼續下去。 鄭容和說:“我做音樂的理由第一順位就是我做的音樂能讓很多人有共鳴,聽音樂的人能 發自內心地感到幸福,而不是我是搞音樂的,拜託大家都來關注吧。比起很多人知道我寫 歌,有更多的人因為聽了我寫的歌而幸福才是我的幸福。” 翻譯:橙子 @ 鄭容和黑花吧 來源:http://mosen.mt.co.kr/article/G1109797441 http://ww1.sinaimg.cn/large/ce7c34aagw1ee3n1t9k4zj20rs13d4fk.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.131.164.10

03/04 16:41, , 1F
很喜歡這張專輯的風格,很有CNBLUE自己的味道

03/04 17:25, , 2F
聽CNBLUE的音樂真的會覺得很幸福

03/04 21:56, , 3F
容和xi的歌曲一直很CNB也是我之前有感覺到的問題(?

03/04 21:56, , 4F
!)耶。這次的新曲風完全喜歡~~(愛心)有驚豔到b

03/04 21:56, , 5F
bbbb

03/04 23:17, , 6F
這張專輯真的超棒的 這次容和做的曲子曲風多元也讓

03/04 23:18, , 7F
人覺得好驚豔

03/05 00:23, , 8F
改變雖然冒險,但我相信CNBLUE!

03/05 01:30, , 9F
容議員這次的曲風整個驚豔!超難忘懷的曲調!

03/05 16:18, , 10F
CNBLUE總是讓我很放心,只要等待就可以了,出來的一

03/05 16:19, , 11F
定都是好歌,也從沒讓我失望過^^

03/06 00:29, , 12F
他們一直能超越自己~真的好棒!作為fans也覺得很幸福