[分享] 130802 EMTG MUSIC CNBLUE 日6單Lady訪問

看板CNBLUE作者 (臻)時間11年前 (2013/08/02 19:13), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
來源 http://music.emtg.jp/special/20130702382ee8fe9 (內有影片) CNBLUE,發行了第6張單曲【Lady】 圖文版 → http://i.imgur.com/Zept7DD.jpg
日期: 2013年08月02日 來源:music.emtg.jp 翻譯:狮子 製圖:青瓜 轉載請注明百度李宗泫吧及以上信息 CNBLUE Interview 出道之後,於7月31日即將發行第6張單曲【LADY】的CNBLUE。由主唱鄭容和作詞, 作曲的具有疾走感的摩登搖滾曲風。這次來談談關於錄音時的樣子和對於歌詞的想 法!而且,還將討論一點關於從7月24日開始的全國ZEPP TOUR的事宜。 ETMG:這次的【LADY】是由容和桑作詞,作曲的,這是一首具有疾走感的旋律 再加上DISCO印象的摩登搖滾曲子呢! YH:【LADY】是由以前風格的音樂和時下流行的音樂混合完成的。聽以前的舞 曲感覺不錯的很多呢。想著最近的音樂應該要回歸些以前的風格,創作出 了這首曲子。 - EMTG:成員們是怎麼想的呢? JH:最初聽這首歌的時候,感覺這是首華麗的曲子。 MH:我認為這是能在LIVE的時候炒熱氣氛的曲子。這首曲子本來有2種旋律,不 管哪個都很好。最後成為了DISCO曲風,不過簡單的其實也很好。 JS:就像敏赫說的那樣,最初在選2種風格的時候,我提出了增強氣氛的DISCO曲 風難道不好嗎?事實上也很能炒熱氣氛,在LIVE時演奏也感覺很開心。 EMTG:在錄音的時候怎樣調節氣氛呢? MH:想著怎麼演奏輕快,熱烈的旋律。在轉換部分,也要注意不要給人戛然而止 的感覺。 JS:因為討論很多,所以錄音也花了很長時間。我的貝司的旋律突然改編了,所 以在錄音的同時也不斷在嘗試。但是過程中很快樂,我也完成的很好。 JH:我的吉他部分的旋律很順,所以錄音也很愉快的完成了。 YH:關於歌曲,因為是很歡快的旋律,所以唱的時候心情也很愉悅。 EMTG:這是描寫男性為了接近女性大膽的歌詞呢! YH:也不是專門為了這個寫的,為了和曲風相吻合,就寫出了男性主動接近女性 的歌詞。 EMTG:主人公的男性是非常主動的 ,和現實生活的你們相比,怎麼樣呢? JS:我不是積極的類型。我想容和哥在唱這首歌的時候肯定把自己帶入很滿足吧(笑) - MH:我不這麼想,有消極的時候也有積極的時候。 JS:你嗎?可愛的傢伙(笑) JH:我也認為是不同的,根據物件,有消極也有積極的時候。 YH:我的話,如果喜歡的話就會按照那樣去表現的類型。歌詞也是我寫的,和主 人公相似的地方也是有的。 EMTG:第2首【Don't Care】是對粉絲們表達感謝之情吧。 YH:最初在考慮歌詞的時候,突然想要寫出對粉絲們的心情。 EMTG:錄音時怎麼樣呢? MH:因為是很好的曲子所以錄音也很順利。我個人的話,覺得這是錄過的歌曲中 效果最好的曲子。在敲鼓的時候心情很好。 JS:因為是簡單的曲子,配合著曲子PLAY。我記得在錄音的過程中喝了3,4杯巧克 力牛奶。 MH:是真話嗎? JS:是真的啦(笑) JH:這首是第一次純樂風格的曲子。在錄音的時候為了改變加入了強音,花了3,4 個小時。結果還是回歸到了最初的音樂(笑) ETMG:第3首曲子「Monday」是具有雷鬼風格的曲子。 YH:是的呢,最初是用原木吉他創作的雷鬼風的旋律。給JUNIEL提供的曲子中原 - 木吉他的比較多,這首歌曲是換成電子吉他彈奏的。 EMTG:錄音中有什麼小插曲嗎,請和我們分享一下 YH:(看著正信)這次要說喝了幾杯巧克力牛奶啊?(全員爆笑) JS:沒有什麼特別的小插曲,但是關於曲子之前假設的題目就是“雷鬼”(笑 EMTG:宗泫桑,雷鬼特有的cutting吉他難嗎? JH:不,沒什麼(笑)。是我喜歡的旋律。 YH:我感覺有點難(笑) ETMG:那麼,不久後就要開始全國5大都市的ZEPP TOUR!最後,給讀者們留下 message,每人一句。 MH:現在正在進行世巡,我們準備了和世巡不一樣的舞臺,請多多期待! JH:這次也會和以前一樣盡全力準備的。一起準備最棒的LIVE吧! YH:因為是新曲,想要給大家聽到前所未有的曲風。 JS:就像容和說的那樣,想要給粉絲們聽到之前久違的舊取,這次也會家去新曲 的。至今為止的ARENA TOUR和世巡,不管哪個都是注入搖滾能量的公演。這 次的ZEPP TOUR,和之前的相比會變得比較柔和吧。所以不會是無聊的公演, 請大家一定要來哦! JH:正信的MESSAGE很長喲。。。。。(全員爆笑) - ■ 我的常用搜索詞語 (原文網頁的右手邊框) 圖文版 → http://i.imgur.com/bzY7gxj.jpg
翻譯:tw75824@CNBHK 轉載請註明CNBLUE香港後援會首站(www.cnblue-hk.com) ●YH:鄭容和 就是“鄭容和”,我只會搜尋自己的名字、隊員的名字已經有3年左右沒有搜尋過了 ●MH:姜敏赫 我都是自己的名字“姜敏赫” ●JS:CNBLUE 我是“CNBLUE”吧 全員:你說謊~!(爆笑) ●YH:BLUE MABLE 在韓國很流行的一個遊戲叫“BLUE MABLE”正信都在網上有玩的。 JS:是在說笑吧! YH:我是認真的。(全場爆笑) ●JH:綜合格鬪技 我是“綜合格鬪技”。因為喜歡格鬪技啊 - -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.251.217.143 ※ 編輯: cuteplume 來自: 111.251.217.143 (08/02 19:27)

08/04 10:54, , 1F
感謝分享~

08/04 22:00, , 2F
鄭隊長,成員的名字3年沒搜尋過,意思就是從出道就只

08/04 22:01, , 3F
搜尋你自己啊!!! 可以關心一下其他孩子嗎XDDD