[心得] 差點以為趕不上的5/10香港演唱會!

看板CNBLUE作者 (carol)時間11年前 (2013/05/13 21:45), 編輯推噓23(23023)
留言46則, 15人參與, 最新討論串1/1
--------------<以下是落落長遊記性質心得文,不會上色無法標重點啊@@>---------- 其實本來沒想到自己會飛去國外看弟弟們的, 所以一開始香港開放買票的時候也沒跟大家一起搶,直到看完了4/6之後 陷入了blue moon戒不掉症候群, 於是決定要衝最後的首爾場,票都已經快要接洽完畢了,卻遲遲無法取得家人同意。 家人只說了一句:"如果妳去香港看我就不反對!" 於是造就了這趟匆促的香港行。 票是上網找香港有要讓票的朋友,一番波折下買到了B4搖滾區序號2X的站票, 雖然不是心目中的神位(貪心的我想要A區or B1 or B2!!), 但是想想有票就很幸運了! 5/10號當天因為上午要上班,所以訂的是下午兩點多的機票,好不容易中午 準時下班,一個人搭計程車飛奔到機場和朋友會面,順利check in 與通關後, 想說這下應該ok了吧!應該可以趕上搖滾區整隊進場的時間。沒想到登機之後, 機長說香港機場目前下大雷雨,有進場管制,所以飛機必須delay... 太shock了,這麼倒楣的事它真的發生了...我當時只差沒有哭出來,超怕 趕不上整隊時間落得要站在最邊邊的下場啊! 好險我們大概等了一個小時,飛機 起飛了,最後是五點多到達香港的,出關也很順利!(我朋友說是我的偶像有加持...) ----------------------------<到達演唱會會場分隔線>------------------------- 這次的會場是"亞洲國際博覽館",離機場只有幾分鐘車程,對於外地boice來說 很方便,而且裡面有寄放行李的服務,行李一丟就可以進去high了!XD 因為距離整隊時間太近了,所以我不敢去逛周邊,默默的飄到B4區排隊, 周圍都是說廣東話的香港boice加上一些對岸boice, 不過香港boice很親切,送我一個宗泫的生日祝賀手環, 還有同樣來自台灣的boice送我一個他們做的容和的應援扇 我簡直就是去白吃白喝的啊! 和左右親估瞎聊一陣後,就開始進場了,旁邊的保安大叔警告我們:"不准跑" 所以大家都乖乖用走的,我雖然是2X號,但也擠到了第一排的最邊邊。 舞台非常高,大概是比正信高n個頭的高度, 站在外圍搖滾區的boice根本看不到主舞台或是A區的boice,簡直是被隔在 圍牆外,我身高168,踮著腳只能看到主舞台的麥克風頭, 連鼓都快看不到...(敏赫米啊捏...) 不過老天眷顧,我的位置在B4區那個三角形最靠近延伸舞台 麥克風的頂點(就是容和跑來最前面時會站的地方), 毛巾和水還有提詞機就在我不到三公尺距離的前面!!!也就是說, 當容和或弟弟們走來前面的時候我完全可以近距離欣賞阿! -------------------<演唱會開始分隔線>--------------------------------- 曲目和影片和台灣是一樣的,一開始三首都在主舞台,容和的嗓子狀態不錯 我覺得比台北要唱的冷靜一點(沒有要比較的意思喔~只是就個人感受寫下心得), WYA中間沒有喘息聲(可惜啊我等好久了!)但是聲音滿穩的,不知道是不是音響的關係 容和音色聽起來和平常有點不同,鼻音稍微用重了點,但還是好聽! 宗泫狀態我覺得比4/6穩很多,音色更飽滿了!也沒有掉一個key的問題, 最重要的是當天的髮型超讚,沒有奇怪的中分以後看起來 一點也沒有違和感! 開場過後一樣是自介,用廣東話講大家好,還說有吃港式飲茶 正信問大家還有沒有推薦的食物,有人好像說了"you", 正信不可置信的問"me? me?",全場都笑翻,然後他就抓著自己的手臂肉 想要請大家吃...要不是舞台有兩米高,應該會有一堆人把他撲倒吧XDDD 容和這次話稍微少,宗泫倒是講了一堆廣東話,我聽不懂所以只能乾笑~ 重點是,MC time完了以後,容和說:"正信,i will go there~" 終於要到延伸舞台了!之後的好幾首快歌都是在這裡唱的, 包括我最愛的coffee shop~(暈..),容和也丟了一條毛巾下來, 被我隔壁隔壁隔壁隔壁隔壁的boice撿走了,好幸運啊! (還有同一區,剛剛認識的香港boice也撿到了宗泫的pick~我有照相留念喔XD) 可以近距離用60度仰角看著容和真的太開心了,然後我一直叫"yonghwa xi!" 因為..."oppa"我實在叫不出口啊(掩面..) 不過沒有獲得眼神接觸(在我的幻想中有就好了XD!) 但他疑似有瞟了我的應援物一眼然後小偷笑(腦補成分居多...) 說著說著宗泫也飄到這裡的花道來了,和容和共舞了一下~二哥真的好白啊! 而且沒有想像中瘦耶?手臂很結實,而且對著B4區彈吉他的陶醉樣 應該又圈了一堆豬肉湯飯吧! 然後在香港也有表演即興曲,歌詞大致是"my name is YH, here is HK, i love HK"之類的XDDDDDD,加上一些哼哼哈哈的語助詞,很有事XD 容和待在我面前的時間比想像中長很多,從直感, i am sorry 還有安可後的好幾首都是,上天真的太眷顧我了, 這就像買了刮刮樂以為只刮中500塊結果發現後面又多了三個0一樣的high啊!! 雖然這場他比較不多笑,不過在大家聽不懂他的英文、 還有他不小心被口水嗆到的時候爆笑了一下, 但是我還是覺得他在自體發光啊!! 染了黑髮勾起了我228初次看演唱會的回憶, 而且又是在這麼近的地方! 我真的要感謝上天賜給我這麼好的位置啊! 其他首歌玩的互動跟台灣場都差不多,容和也有帶大家wave, 不過香港boice都是坐在位置上把手舉起來wave,不像台灣的大家真的有站起來啊! (私心覺得有站起來效果比較好XD) 安可後唱的跟台灣也差不多,唱TASA前就直接說是last song了, 我很乖有很好的跟唱喔! 但是全場聲音有點薄弱,TASA唱完直接接謝幕, 過程跟預想的都一樣(羨慕5/11有慶生呢!) 不過謝幕的時候,終於近距離看到敏赫了!他走來前面的時候, 我拼命揮了毛巾,他有轉頭過來笑了一下,超級~無敵笑眼啊@///@ 我被融化了.... --------------------------結論分隔線------------------------ 這是一場流暢又精采的演唱會,應該也是我這輩子最靠近容和的一次, 天時地利人和加上老天保佑成就了這趟旅行, 對我來說是非常難忘又值得的回憶,但是! 即使如此, 我還是覺得台灣場非常非常非常的無可取代! 我不會用文字表達, 大概就是那種,就算有一天我中了樂透跟著他們看了每一場世巡, 還是會最喜歡在台灣場的那種感覺吧! 超愛台灣boice的!(好奇怪的結論?) 對不起廢話太多了>"<好像沒記到什麼重點啊...可能是因為容和光芒太亮了 我又得了看完容和又有點失憶的病了....(逃~) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.198.188.224

05/13 21:53, , 1F
其實我不確定可不可以po耶..不行的話就麻煩版大了@@

05/13 21:53, , 2F
推!!!好羨慕你還可以衝香港場!!! 你的位置還不錯阿~

05/13 21:56, , 3F
就我看飯拍的感覺,也認為香港場比較冷靜點XD

05/13 21:57, , 4F
對啊~默默的覺得站A區裡面不一定好!?(毆飛~)

05/13 21:58, , 5F
這場容和比較沒有人來瘋的fu,不過還是唱得很棒

05/13 22:03, , 6F
羨慕你的位置QQQQQ 這次主舞台太高(目測約190公分高)

05/13 22:04, , 7F
所以這次A、B1、B3的位置真的沒有比較好 QQQQQQQQQQQ

05/13 22:15, , 8F
我的結論跟C大一樣耶!心得文可以只想大家都好帥

05/13 22:15, , 9F
然後腦筋一片空白嗎?@@

05/13 22:28, , 10F
一進去看到跟阿爾卑斯山一樣高的舞台真的傻眼@@

05/13 22:30, , 11F
上完班直接奔香港 真是太強了

05/13 22:47, , 12F
阿爾卑斯山XDDD 真的有點悲劇

05/13 22:48, , 13F
黑髮的確勾起了228的回憶+1啊~

05/13 23:07, , 14F
我發現我出現在某人的fancam裡了@///@~

05/13 23:17, , 15F
推~~~~好羨慕呀!!!!

05/13 23:25, , 16F
心得文真的就是四個都好帥,所以首爾場我也會空白XD

05/13 23:26, , 17F
那可以先預訂celia大的首爾場心得文嘛XDDDDDD

05/13 23:27, , 18F
對啊我要現在開始敲碗了!

05/13 23:38, , 19F
celia 首爾場心得文等你喔~XD

05/14 00:31, , 20F
看完演唱會後的隔天朋友也是問昨天好聽嗎,我也是只回

05/14 00:32, , 21F
答"好帥喔...",啊...明明我就坐在第22排

05/14 00:41, , 22F
C大~~等你的空白文了!!!

05/14 09:26, , 23F
羨慕啊!請問大大是去哪裡找讓票啊!?

05/14 10:51, , 24F
台灣場還是最high的阿一直很難忘耶

05/14 12:58, , 25F
謝謝大家,我會好好努力生出來的,兩場都看還不寫應

05/14 13:00, , 26F
會被毆飛!是說韓國場好像更不能拍照嗎?

05/14 13:54, , 27F
我瞎了!!!好羨慕阿!!

05/14 22:59, , 28F
韓國場不能拍照 黑衣人抓很嚴 抓到會把相機照片刪光

05/14 23:00, , 29F
香港場...也有抓 但是沒那麼嚴格的感覺哈哈 飯拍超多

05/14 23:00, , 30F
韓飯真的是用生命在拍照的><

05/14 23:03, , 31F
我香港站a區~ 離主舞台超近 但有一半時間容飯要轉頭

05/14 23:04, , 32F
而且舞台真的超級高 a區完全看不到其他區長怎樣

05/14 23:04, , 33F
因為我太矮了嗎XDD 一直要仰角50度看生人 脖子好酸XD

05/14 23:38, , 34F
回smile大,是香港yahoo,接近原價轉讓的票

05/14 23:40, , 35F
到現在還很感謝那位讓票的捧由!

05/14 23:41, , 36F
我正前方就有好幾個黑衣人,但旁邊的美眉照拍不誤XD

05/15 01:11, , 37F
超羨慕,最近一直很有衝動想要看第二場藍月阿!

05/15 09:05, , 38F
L大就衝吧 我已經無限迴圈有好幾場想看了= =

05/15 13:09, , 39F
衝吧衝吧!最近也還在盤算要不要第三場XDDDD

05/15 14:25, , 40F
樓上要加入一下韓國場嗎? (招手)

05/15 18:24, , 41F
想去!可是我的假已經挪到前面用掉了 嗚嗚>"<

05/16 00:13, , 42F
C大你一定要這樣逼我嗎?可我沒有票,真的超想衝的!!

05/16 10:40, , 43F
L大我可以幫你買票喔~要不要考慮一下?

05/17 01:21, , 44F
C大~今年應該是無法了,我隔天不能請假...沒人可代班

05/17 01:21, , 45F
明年我一定要去~那可以預約明年幫我買嗎?XD

05/17 10:25, , 46F
好喔 明年我應該也會去 哈哈