[心得] 110324 Mnet CNBLUE FIRST STEP

看板CNBLUE作者 (科科)時間13年前 (2011/03/25 03:27), 編輯推噓37(37016)
留言53則, 35人參與, 最新討論串1/1
好久沒寫心得喔來寫一下~借用小可的影音整理~ 首先是四人在練習室練習中! 容和:走吧!真的就是明天了,決戰之日。 敏赫:不,是今天,因為已經(凌晨)兩點了 容和:啊,對耶 敏赫:今天終於來了 容和:來加油吧 敏赫:加油一下,然後回家吧 容和:為了明天的演出,1、2、3 全員:一起死吧!Yeah~ 容和:走吧~ 正信:哇好棒 接下來是他們聊關於SHOWCASE場地的事情,還有問到他們預期會有多少人來… 正信:因為那裡本來就是人來來往往的地方,大概300人?200人? 李正信你是謙虛還是…? 宗泫:啊…如果很多人來就好了~ 你怎麼有說跟沒有說一樣T___T?省話一哥? 敏赫:我覺得,大概1500人左右… 最實際的小敏赫XD 容和:把那邊的人都綜合起來算的話大概…2000位?如果能來這麼多人就好了。 結果那天到底去了多少人啊XD 接下來是當天早上他們很認真的在彩排~ 經過的人很多,圍觀的人也很多,等的人也很多! 接著是問對演出的想法 敏赫:因為街上會有很多人,感覺很新鮮… 容和:可以現場演出真的很幸福 正信:我們的歌越來越多、專輯越多,希望可以讓大家看到我們色彩更鮮明的樣子。 宗泫:這次想做一次很帥的(演出),讓在玩音樂的朋友看到會覺得很帥。 接下來就是到SHOWCASE當天囉,宗泫問是不是有很多人XD 不過我覺得這個下車的鏡頭應該是另外拍的,那天不是說用走的走到演出地點XDa 而且哪有人從車上下來都不用戴監聽耳機什麼就直接上台… 全員:一起死吧!YEAH~ 接著是問他們演出前的感覺 正信:我超緊張的,很久沒有這樣…想要再多讓大家看到我們很帥的樣子。 敏赫:想要在舞台上用LIVE讓大家看到我們本來就應該展現給大家看的面貌。 容和:因為是樂團,如果能營造出可以在舞台上享受、認真玩樂的那種氣氛就好了。 宗泫:心臟像要跳出來、雙腳在發抖這之類的(感覺)…最重要的是像練習的時    候那樣把最好的展現出來。 http://www.youtube.com/watch?v=XhONf3jtsrQ
接著就是唱Loner囉,敏赫打鼓真的是很帥又很開心的感覺 很喜歡CNBLUE在舞台上LIVE演出的樣子~感覺真的很開心! LIVE 01.OPENING + 孤獨的人 http://www.youtube.com/watch?v=ygRABFBJeBc
接下來鏡頭轉到2/28在錄音室(居然這天才錄直覺!) 然後問了團員對首張正式專輯的想法。 正信:我們聽起來…很不錯,但會想別人聽起來會怎樣呢? 宗泫:每次錄音的時候,不管是吉他還是歌聲,都要盡全力燃燒自己的靈魂,這樣才會有    好歌產生啊。 容和:最花精神的部份就是錄音了,真的像我們說的,為了品質更好的專輯在努力。 錄完之後宗泫說要去吃飯,真的是說到吃飯他就很開心耶,還歡呼XD 敏赫:結束了嗎? 宗泫:吃飯去 正信:這種~吃飯的直覺 正信:好像要吃飯的直覺~ 這裡正信是改編直覺的歌詞XD 宗泫:謝謝 敏赫:容和哥唱錯的地方好像很多耶 正信:要好好後製一下喔 宗泫:要吃什麼?真的很關心吃的!!! 正信:肚子好餓~ 宗泫:想吃什麼? 敏赫:(對容和)肚子不餓嗎?明明唱這麼多歌? 容和:我在減肥。 結果他們四個人到一間水餃店去吃飯XD 敏赫:容和哥今天狀況好像不錯耶 容和:我覺得(專輯)好像會不錯~ 敏赫:你的直覺?趁機打歌XDD 容和:我的直覺! 然後就在討論SHOWCASE的形式,容和說不要只做一般的街頭LIVE,想弄得跟SHOWCASE那樣 接著是問他們對於OPEN SHOWCASE的想法 敏赫:我們在孤獨的人時也有在街頭做過突襲演出,這次的規模比較大,是用重新出發的    感覺在策劃這次演出的。 容和:演出的時候想唱專輯裡的歌,還有我們自己的創作曲給大家聽。 然後又回到餐廳,在討論演出的內容,容和叫正信做甩頭,正信說除了甩頭之外還有其他 的啊,敏赫就說不然要跳舞嗎?容和就又損正信說他是團裡最會跳舞的,是舞王。正信說 不行,太危險了,這樣他覺得自己像被排擠… 後來就在說要認真練習準備這樣。 http://www.youtube.com/watch?v=-6GyHTANdWg
然後是唱LOVE GIRL跟LIE LIVE 02.Love Girl http://www.youtube.com/watch?v=mDXYBs47VZY
LIVE 03.Lie http://www.youtube.com/watch?v=DwtdRiecPGk
然後回到練習室,四人正在為SHOWCASE作準備, 這裡也詢問了外界對他們的誤會跟偏見,他們的想法 敏赫:我們一直做很多努力想讓自己更像一個歌手 容和:再更認真一些,常常辦LIVE,很多人就會認同我們 正信:感覺這是我們必須要經歷的過程,所以我覺得我們只能進步而已 宗泫:感覺這是我們一輩子都要努力的課題。 容和跟宗泫在討論的時候,正信在旁邊偷翻宗泫的作詞筆記XDDDD 結果被宗泫發現害宗泫很緊張,說那是不可以公開的東西。 還有稍微公開一點原本LIE的歌詞XDDD 接下來是問他們成為音樂人的夢 正信:雖然我們成長空間還很多,但團員們也都有在做音樂… 容和:這次出了正式專輯,裡面有更多音樂方面的東西 宗泫:帶著我們做的音樂,給人們感動、給人們希望,讓大家可以感受到更多東西,讓大    家有共鳴,我覺得這就是最棒的。 接著是四人聚在鏡頭前面討論起歌的事情 敏赫說他幫容和寫的歌填詞,然後宗泫就唱起來 敏赫就說這不能洩露出去啊! 宗泫恍然大悟,說是嗎?很驚慌的道歉XDDD 正信說他喜歡I don't know why,容和很高興XD 正信還說容和寫的歌好像比較棒一點… 結果宗泫:歌沒有什麼好不好啦,不能這樣評論藝術作品 ! 但被稱讚的容和在一旁很開心,完全無視宗泫在那邊辯解XDDD http://www.youtube.com/watch?v=LEMoPv2rEnE
然後是唱ONE TIME LIVE 04.One time http://www.youtube.com/watch?v=WQhJziJrJ8M
接著四人到弘大準備禮物給FANS 就是在畫鞋啦~ 容和說這次的專輯是FIRST STEP,所以想送大家鞋子表示一步一腳印發現新台灣 他們一人畫一隻,這樣就會有兩雙~ 宗泫:不是聽說不能送鞋子嗎? 敏赫:啊!對對對! 敏赫:如果送女生鞋子之類的禮物,她就會逃走~~ 容和:真的? 敏赫:我們做了這麼特別準備禮物這還是第一次,所以希望歌迷獲得這鞋子,穿到演唱會    現場來看我們。 接著問到他們跟歌迷特別的回憶 容和:我們在拍孤獨的人MV時,跟歌迷一起過了聖誕節,這是很難忘記的回憶。 敏赫:當時還以歌迷為背景一起拍照了呢,每次看到照片都會很高興。 正信:在日本的時候,有常常來會場看我們的歌迷,後來他就把所有的票根都蒐集在一本    本子裡送給我們,那禮物真是讓我印象深刻。 下一題是問說FAN對CNBLUE的意義 容和:對我來說FAN就是我女朋友,沒有的話就會很空虛,想要一直連絡,每天晚上都會想    念他們。 敏赫:從我們開始活動時就跟隨我們的歌迷,對我們來說真的很感動也很有意義,所以印    象很深刻。 正信:對我來說歌迷好像是能量補充劑,沒有力量的時候聽到他們的加油或是看到他們的    留言,就會很有力量。 宗泫:我覺得歌迷就是我們存在的理由。要有歌迷聽我們的音樂我們才能繼續做音樂,所    以,請歌迷多對我們尖叫吧~ 然後鞋子畫好了,四人解釋他們的創作理念…XDDDDDDDD http://www.youtube.com/watch?v=ZhKUmHjZcvA
然後唱了謝謝,那天好像有日本也有香港的歌迷去 有很多人在台下用日文喊,也有人用中文喊謝謝~ LIVE 05.謝謝 http://www.youtube.com/watch?v=BCeFRVkNqQE
接著是泰國演唱會的花絮,他們坐商務艙耶,FNC好肯花錢XDDD http://www.youtube.com/watch?v=WOjj7HPeJzc
然後是其他歌手對CNBLUE的祝賀~ 容和還跟Sulli說會跟F(X)的活動期重疊XD http://www.youtube.com/watch?v=nkRSZDxusQE
LIVE 06.直覺 http://www.youtube.com/watch?v=j38AWuqqL1U
LIVE 07.Ready N Go http://www.youtube.com/watch?v=MmQyHPVZyPY
最後結束之後有再拍一點花絮 宗泫:一開始有點不太好,不過還好因為很多人來,最後很開心的結束了。 容和:天氣太冷有點可惜。 最後是講對於COMEBACK的感想 正信:讓大家更了解我們的音樂,在其他國家、其他地方都能受到喜愛,更認真的做。 敏赫:抱著現在是個開始的想法,還有想重新出發的心情,認真的做了很多練習,如果能    夠受到大家喜愛就好了。 容和:去年大概這個時候也是在進行孤獨的人的活動,某種意義上來說也是回歸最初,用    重新開始的感覺,一定會認真的做。 宗泫:因為是正式專輯,希望大家會喜歡。希望這張專輯是讓我們作為樂團能漸漸成長的    基石。 然後在SHOWCASE後台又小小錄了一段,跟上面說的差不多,就不翻了~ 很喜歡這個節目,也想到去年他們在辦街頭演出的時候,一年來CNBLUE成長了很多… 宗泫、敏赫、正信三個人非常明顯,變得比較會說話,感覺也比較自在不緊張… 尤其是宗泫講話的節奏不像以前老是斷句斷的很奇怪,是首爾話終於進步了嗎XD 容和一直都做的很好,希望三位團員也可以快點追上他,無論是在創作也好,綜藝、演戲 各方面都好,各自在不同的領域努力然後回饋給CNBLUE,讓CNBLUE的創作能量更加充沛。 每一次聽他們的創作曲,都會很期待他們未來的樣子。 希望出全創作專輯的目標可以儘早達成! 然後變成老爺爺樂團! 一起死吧!YEAH~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.170.71

03/25 03:28, , 1F
謝謝小那翻譯!!!!!>////<

03/25 03:30, , 2F
謝謝QQ

03/25 03:30, , 3F
一起死吧!YEAH~

03/25 03:35, , 4F
謝謝小那!一步一腳印趕快來台灣 XD

03/25 03:54, , 5F
謝謝小那的翻譯! 知道了內容好像更讓人感動了(淚)

03/25 04:07, , 6F
謝謝小那 宗泫怎麼這麼好笑 XD

03/25 04:15, , 7F
謝謝小那!

03/25 04:24, , 8F
^^謝謝好棒~宗泫唱謝謝有拍到歌迷好像滿感動的有哭?

03/25 04:29, , 9F
小那3Q這麼晚了還寫這麼多:D 宗泫是不是怕字跡曝光XD

03/25 06:31, , 10F
謝謝小那翻譯 一起死吧!YEAH~

03/25 06:32, , 11F
謝謝小那翻譯~雖然上臺前的加油原文讓我大笑.但不知

03/25 06:33, , 12F
到的情況下覺得很有氣勢 一起死吧!YEAH~

03/25 07:37, , 13F
一起死吧是韓文嗎?

03/25 08:06, , 14F
容和:FAN就是我的女朋友 好害羞>///< 一起死吧!YEAH~

03/25 08:11, , 15F
感謝小那翻譯^_^太棒了~:D

03/25 08:55, , 16F
太多地方好笑了 全回就太搞威XDDD 但好多地方戳中我

03/25 08:55, , 17F
的笑點XDDD 一步一腳印(發現新台灣) XDDDDDDDDDDD

03/25 09:00, , 18F
老爺爺樂團! 謝謝小那的心得^^ 一起死吧!YEAH~

03/25 09:01, , 19F
謝謝小那翻譯~李宗泫太可愛了XD 一起死吧!YEAH~

03/25 09:08, , 20F
先推回家看~~~~感謝小那!

03/25 09:19, , 21F
謝謝小那 他們真的好有趣XDD

03/25 09:26, , 22F
超好笑的XDDDDDD小那我愛你>///<(趁亂告白)

03/25 09:31, , 23F
小那你翻到好晚喔T_T謝謝你的翻譯!!!!!!

03/25 09:31, , 24F
推小那說的!!每一次聽他們的創作曲,都會很期待他們

03/25 09:32, , 25F
未來的樣子。希望出全創作專輯的目標可以儘早達成!!

03/25 09:33, , 26F
然後變成老爺爺樂團!一起死吧!YEAH~!!!!!!

03/25 10:45, , 27F
謝謝小那的翻譯,他們說的話總是讓我好感動!!!

03/25 10:46, , 28F
期待他們會越來越好,老爺爺樂團 GO!!!

03/25 11:00, , 29F
一步一腳印發現新台灣是在幹麻好好笑XDDDD

03/25 11:01, , 30F
我也很喜歡一上LIVE所有人看起來都很開心的樣子:)

03/25 11:02, , 31F
這節目雖然很像CNBLUETORY,但是對照兩者發現他們面

03/25 11:04, , 32F
對鏡頭真的變得自在許多,然後希望全創作專輯不遠了

03/25 11:05, , 33F
T-T 正信是舞王讓我好期待(?)XD 一起死吧!YEAH~

03/25 11:48, , 34F
謝謝小那~發現新台灣!YEAH~ 一起死吧!YEAH~

03/25 12:25, , 35F
正信很愛噹宗泫XD

03/25 12:28, , 36F
OMO OMO宗泫太可愛了 感謝翻譯啊辛苦辛苦了

03/25 12:38, , 37F
謝謝小那翻譯!!showcase真的表現的很好~~還有宗泫講

03/25 12:39, , 38F
話很實在~~對比CNBLUETORY真的成長許多!!!

03/25 12:46, , 39F
好好笑XDDDD 宗泫還洩漏敏赫的歌詞(噗)

03/25 12:47, , 40F
喜歡他們喊 一起死吧!YEAH~的畫面 很熱血 

03/25 12:49, , 41F
超熱血!!!!!!!!!!我愛這種青春樂團感覺阿阿

03/25 13:04, , 42F
謝謝小那~宗泫好好笑呀!

03/25 13:47, , 43F
謝謝小那!!

03/25 14:32, , 44F
謝謝小那~~~我也會當我是老奶奶時都一直聽他們的歌

03/25 17:04, , 45F
李宗泫每次唱Lie時都超投入XD視線永遠都緊閉不然就眼

03/25 17:05, , 46F
裡只有麥克風跟吉他XDDD真的是投入到五官扭曲XDDDD

03/25 17:07, , 47F
謝謝小那的翻譯~~~ 看完又更愛他們了!!!!!

03/25 17:29, , 48F
謝謝小那~他們在一年之中成長好多~一起死吧!YEAH~

03/25 20:19, , 49F
謝謝小那翻譯 這篇看了好有感觸啊 宗泫依舊是活寶XD

03/25 20:39, , 50F
謝謝小那翻譯 宗泫好好笑,真可愛! 一起死吧!YEAH~

03/25 23:07, , 51F
宗泫三句不離吃飯 而且吃飯時幾乎都沒講話XDD

03/25 23:07, , 52F
謝謝小那~~~一起死吧!YEAH~

03/27 23:54, , 53F
謝謝小那!! 一起死吧!YEAH~