Re: [閒聊] 天下本無事, 旁人自擾之

看板CMWang作者 (...)時間16年前 (2007/09/09 17:43), 編輯推噓5(613)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《upsps (upsps)》之銘言: : 隨著王建民越投越穩, 勝投數水漲船高 : 對於是否有機會獲得賽揚獎的報導與討論也就越多 : 正反意見都有 : 我想這是很正常的事情 : 畢竟王建民是這麼特別的一位投手 : 很多面向與過往對於強投的定義有所不同 : 我想我們並不需要太去在意這些 : 你看, 每次王建民被訪問到對於某某優秀成績是否感到特別高興 : 或是對於自己未來成績有什麼看法 : 王總是淡淡的說, 只要球隊贏球就好 : 的確只要球隊贏球就好 : 對我來說 : 只要王建康的投下去就好 : 不需要去爭辯他是不是能夠得塞揚獎 : 他自己都不是很在乎了 : 為什麼我們還需要花那麼多精神去爭辯他是不是夠資格拿獎 : 欣賞王建民..看著王建民成長 : 是砥礪自己成功來自自我的努力 : 堅持下去的意志力 : 不是用來跟別人說嘴 : 我支持的王建民比你們的xxx厲害 : 我的眼光比較好 : 我的國家比較強 : #@$#@的 : 我想那都扯太遠了 : 運動歸運動吧.. : 只是這麼簡單.. ※ 引述《upsps (upsps)》之銘言: : 隨著王建民越投越穩, 勝投數水漲船高 : 對於是否有機會獲得賽揚獎的報導與討論也就越多 : 正反意見都有 : 我想這是很正常的事情 : 畢竟王建民是這麼特別的一位投手 : 很多面向與過往對於強投的定義有所不同 : 我想我們並不需要太去在意這些 : 你看, 每次王建民被訪問到對於某某優秀成績是否感到特別高興 : 或是對於自己未來成績有什麼看法 : 王總是淡淡的說, 只要球隊贏球就好 : 的確只要球隊贏球就好 : 對我來說 : 只要王建康的投下去就好 : 不需要去爭辯他是不是能夠得塞揚獎 : 他自己都不是很在乎了 : 為什麼我們還需要花那麼多精神去爭辯他是不是夠資格拿獎 : 欣賞王建民..看著王建民成長 : 是砥礪自己成功來自自我的努力 : 堅持下去的意志力 : 不是用來跟別人說嘴 : 我支持的王建民比你們的xxx厲害 : 我的眼光比較好 : 我的國家比較強 : #@$#@的 : 我想那都扯太遠了 : 運動歸運動吧.. : 只是這麼簡單.. 很重要的是 有機會能夠不要受傷 就盡量不要受傷 上一場有點小小的不對勁 就立刻換下去 是個很正確的選擇 沒必要為了數字好看 去做危險的事情 另外王建民其實自己也知道 自己的實力沒到賽揚 所以才能夠謙虛 畢竟....身邊一堆怪物 跟他競爭的怪物也一堆... 個人認為王建民算是a+的球員 但s級的話 覺得還不算是 如果要得到賽揚 除非全勝 不然沒得競爭 沙包 跟 北極 狀況也是非常好... 賽揚算是第一名獎項(廢話) 所以可貴的地方在於 投手的穩定勝利 或是防禦率低 今天不管是勝投 或防禦率低 這都表示 能夠讓隊友信任或是對隊伍有貢獻 簡單來說 就是能夠帶領隊伍獲勝 北極本身球路全面 外加在紅襪 勝率當然高 這跟建仔在洋基一樣 強隊的王牌 北極是招式多 令人信服 不然老蝴蝶怎沒人說他會拿賽揚? 畢竟除了勝率數字外 我們還是能夠看到其他數字看不到的價值 像王建民的雙殺 這算是另類的穩定球隊防禦方法 缺點在於它會爆 大家想想 雙殺沒成功會變成怎麼樣? 包准爆個幾次 就算表現再好 也無緣賽揚 所以我最想稱讚建仔的是 他雙殺能夠維持的這麼好 這麼穩定 這裡面需要投注的情緒跟心態調整最多 王建民在這方面很努力 這是我最喜歡他的地方 教練 捕手不是常在說 王建民的情緒有問題 常要求完美 希望能夠完美控制球進壘地點 基本上 不是靠三振的雙殺 心態上這樣才是正確的 但也不能說是教練不對 他們的意思是說 你要信任隊友 沒有投手是完美的 該好球就好球吧 別怕投好球 信任隊友 王建民心態好像改了 所以好球都有搶到 至於沙包嘛....今天表現太好 個人覺得它是賽揚了 如果建仔沒在勝投數取得賽揚獲勝而得到賽揚 我是覺得有點可惜...誰知道會對未來造成怎樣的負荷.. 讓一個離塞揚等級差臨門一腳的投手 得到賽揚 提早的光榮 的到達 對於一個資優生 是個壓力 有些人希望這個壓力提早到來 藉著壓力成長 這也是一種求好的心態 但如果建仔本身也是謙虛 謹慎的邁向賽揚 我個人希望他能夠慢慢來 不管是未來幾場看著對手的完美 追上這樣的紀錄而賽揚 或是今年錯手而過 但把能量跟謙虛的態度累積到明年 畢竟 那一刻總會到來 我很期待能看到實至名歸的賽揚出現 另外小話題剛剛想到的 有些人對於勝投高得到賽揚但防禦率高會有所評論 其實如果我是評審我還是會投這個勝率高 防禦率也高的投手 畢竟 一個投手能夠勝投超多 防禦率也超高 還能夠帶領球隊勝利 這算是一種強運呀...這跟我上面討論的不一樣 上面指的是投手的防禦實力 但如果投手能夠激起打者的攻擊慾望而獲勝(敵我雙方!?XD) 這也是過人之處呀... 好吧 我就進入正題好了... 其實呀 如果宅慶 明年留在大聯盟的話 加入先發名單(托瑞你一定是瘋了) 每次宅慶當天一先發 隊友敵對球員的球棒都在抖阿抖 結果靠著打線大爆發 奇蹟式的 最後得到24勝 當然...防禦率也超高...我是評審的話我會投他賽揚XD 能夠場場被對方打爆 隊友超級爭氣 還能夠場場逆轉勝 這樣的球賽太吸引人了!? 強運型投手還附帶著商業性質 所以拉...這種投手可遇不可求呀... 所以結論是 阿宅你就放棄降低防禦率低好了..反其道而行加強勝率吧 至於怎麼加強呢? 這我就不太清楚了 我沒有強運在身 其實能夠帶領球隊獲勝的 就是好投手 不管黑投手白投手 能夠帶領球隊獲勝的就是好投手 私心希望 宅慶再現大聯盟 喔...今年不用..XD 期待明年宅慶的逆襲 其實宅慶很適合對付強隊 遇到宅慶 我是教練 我就每次把它當王牌投手派去擋紅襪 當然...季後賽絕不派出 我怕走不出球場 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.164.13

09/09 18:02, , 1F
還好你不是教練XD

09/09 18:07, , 2F
想請教一下:為何雙殺不成功ㄧ定會爆個幾次?! 有點疑惑..

09/09 18:15, , 3F
不成功就容易是安打或是大局呀

09/09 18:14, , 4F
好你不是教練XD 而且王還在進步 賽陽以後就難說了

09/09 18:23, , 5F
說的一副王實力到賽揚就不謙虛的樣子= =

09/09 19:02, , 6F
K數多不代表不會爆....應該用 OUT數來比

09/09 19:11, , 7F
在成為自由球員前一年拿賽揚也就夠了(  ̄ c ̄)y▂ξ

09/09 19:20, , 8F
反串失敗