一些想法.......

看板CMU_chorus作者 (七把鑰匙的主人)時間15年前 (2008/12/27 15:37), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
首先,為了不打壞大家過聖誕節的氣氛 同時也為了不影響我自己的seminer 以下這些話,我把它留到現在再說 我認為,只有幾個幹部知道是沒有用的 幹部再強,如果大家沒有共識 他們也沒辦法hold住這麼多人 以下,言詞可能會有點激烈 請先確定您幼小的心靈足以承受 否則若因此心靈受創否則若因此心靈受創,本人概不負責 --------------------------------------   當我帶隊去爬山的時候,如果打算上要早上七點準時出發的話,我絕對不會告訴 我的隊員七點出發,我會跟他們說六點半。為什麼?因為我知道絕對有人會拖,因為 讓他們拖一下剛好可以準時七點出發。   你不覺得這很可悲嗎?準時守時應該是做人基本的道理才對,可是我居然得耍這 種小技倆,才能讓我預定的行程順利進行,到底是大家的觀念出了問題?還是我們從 小的教育就出了問題?   可能有人認為一個活動delay個十幾二十分鐘根本沒什麼大不了,只要活動開心就 好了。那我只能說:你的觀念真的很有問題。仔細想想,活動delay最沒有影響的只在 於接下來沒有其他的行程,如果情況是發生在音樂營,從大家開始起床就懶懶散散, 光要把大家集合起來便拖了半個小時,請問:是不是接下來的活動都得要延後半個小 時才能進行?如果接下來的每個活動又持續delay,請問一天下來有幾個活動?原本假 設預定11點要讓大家休息的,請問這時候又要拖到幾點?而隔天同樣又是六七點起床 ,大家會不會因為睡眠不足而拖更久?那今天又想delay到幾點?   好,當然為了不讓活動一直delay,總得有些處理,你想怎麼處理?砍方塊嗎? 如果老子是方塊負責人,我會馬上罵你「X你X」,老子跟其他人花了同樣的時間, 同樣的心力在準備這個方塊,為什麼前面方塊負責人的過錯要老子替他們擦屁股?又 要說聲對不起、不好意思就想打發掉了嗎?如果道歉有用的話,要警察幹嘛?   如果在台灣國內都這麼無所謂,牛牽到北京還是牛,一但出了國,你認為你們可 以馬上改正嗎?是不是又要在免稅店逛到忘記時間?你以為日本羽田機場跟台灣的中 正小港一樣大,從第一號登機門走到最後一號只要五分鐘就到了嗎?   幾個問題,希望大家可以好好思考一下,活動能不能順利不是只有活動負責人的 責任,當然連負責人都沒有危機意識的話,那一切休提,廢掉這傢伙比較快。但明明 負責人三催四請,大家卻依然不動如山,你叫負責人情何以堪?   當然啦,如果大家都覺得這根本沒什麼,拖一下又不會死的話,那就當我早就落 伍了,觀念早就跟不上時代了吧!反正連某大老都遲到成習慣,大家也從來不覺得有 什麼不妥,那就把它當成是合唱團的一個傳統好了!   傳統就是人人會遲到拖時間,哈! -- 素還真出事了?!

12/23 16:31,
就算素還真出了什麼事,到最後一定會沒事
12/23 16:31

12/23 16:57,
就算素還真最後沒事,一定會有人替他出事
12/23 16:57

12/23 16:58,
就算有人替他出事,還是不關素還真的事
12/23 16:58

12/23 17:06,
結論:素還真不會有事
12/23 17:06
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.170.11.122

12/27 19:01, , 1F
是傳統但是也是陋習..希望大家學會準時..活動會更流暢的

12/27 23:44, , 2F
感謝這位一年級學弟,學長姐們會好好反省...(認真)