討論串[哈拉] 我對於共筆的一些小想法
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者teweiwu (虛空)時間18年前 (2005/11/10 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
當初我在做共筆的時候,我就在想:我到底是真的有需要做共筆呢還是只是為了做共筆而做共筆?. 共筆,他原本的名字應該是「共同筆記」,所以他應該包含的有:老師上課的內容(這是重點)、課本的重點以及整理。而做共筆的目的則應該是:方便同學能夠更快的複習,或是能夠很快的將課本預習。所以每個人分配固定的範圍,然後
(還有590個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者inlys (你越線了!!)時間18年前 (2005/11/11 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
嗯嗯.我也這樣覺得. 像我做的是醫用物理,但我就覺得和那些作普生微積分的同學們比起來. 我真是一隻米蟲,囧. 我覺得,期中考完之後,對於共筆的事情. 全系上應該強迫參加才對吧,有拿共筆的人,不該想想. 你有什麼資格拿這份別人的辛苦結晶,別人有什麼義務幫你熬夜打字?. 所以我覺得,每個人都是共筆小組,
(還有100個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wellcomes (胖子)時間18年前 (2005/11/11 07:37), 編輯資訊
內容預覽:
可是我覺得共筆不是一件適合用強迫參加來做為手段的事情吧;. 對於共筆我比較偏向能夠採用自願參加的方式!. 在各個科目找出組頭之後,. 便由組頭自行尋找組元去分配所負責的單元,. 在依章節的難易度或著是大小調整參予的人數。. 大家是大學生了,. 又不是小孩子;. 這些事情應該不需要用"強迫"的吧...

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ast154251時間18年前 (2005/11/11 09:12), 編輯資訊
內容預覽:
其實講難聽一點. 如果不是想要享受共筆帶來的方便. 誰想做共筆呢?. 所以服務精神應該是不能利用的東西. 畢竟這世上能有多少羅慧夫,多少馬偕,多少謝緯呢?. "強迫"與其說是一種壓力. 不如說是克服惰性的方法吧. --. 我們努力地工作,就是使人類能用真理對抗命運. -卡繆-. --. 發信站:

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者penny1and1 (Penny)時間18年前 (2005/11/11 12:15), 編輯資訊
內容預覽:
嗯 我覺得雪餅的講法有點詭異. 這樣說來是班上就應該有好人幫大家服務嗎??. 這如果班上都是壞人(謎之聲:應該是正常人)那就沒人做嚕~~~~. 重點是說共筆的製作模式與參與人數吧. 我以我做普生共筆為例. 我們一組是10個人每個都幾乎分到40~50頁的原文書要去唸. 這樣負擔就變的沉重 超超超多的
(還有330個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁