[閒聊] 退伍一年了...

看板CMU_BST01作者 (掰西瓜)時間16年前 (2008/08/23 03:06), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
晚上去洗澡的時候 老爸不經意的一句: "齁 你退伍一年了喔~" 像鎚子一般輕輕地敲了我一下 是啊...退伍一年了 真快~ 一年前的現在還在為了幾小時後要坐船而興奮不已 然而一年過去了 本來以為會有很多莫名奇妙的感觸冒出來 但是這種屬於詩人的情感今天似乎沒在我身上發酵 就像去年的六月三號一樣 那時身在東引 雖然知道那天是畢業滿一年的時間 卻也沒有太大的感覺在心裡翻攪 我只記得在晚飯後 我坐在醫院門口前的石頭護欄看著夕陽 心裡想著那時候的板標"齁唷 畢業一年了~" 就這樣而已 其實我是覺得很奇怪的 因為對我來說 這些都是會讓我想到睡不著覺的日子 大概環境會影響人吧 那時候我只想著趕快退伍 但是今天呢?? 這個我好不容易熬過來的日子 好不容易可以不用因為八二三砲戰而在莒光日上台報告的日子 而我竟然還要老爸的一聲提醒才有那麼點感覺?? 好像說不太過去....但是事實上就是這樣 有啦...說一點感覺都沒有是騙人的 至少我現在睡不著覺了 XD 好像每次遇到重大日子就要弄得很感傷的樣子 老實說我不喜歡這樣 但是文章寫一寫就不知道為什麼會有這種fu 就像阿鬼說的: 看師叔的文章 好像有種"無奈的感覺" 這樣好像不太好 搞得自己很憂鬱的樣子 題外話 阿鬼你的小說呢?? 拖稿很久了嘛... 大概也是因為北極熊的暱稱吧~!! "莒光園地還是這麼無聊..." 是啊 真是無聊 還不能睡覺 不過奮鬥月刊我還是有把他偷帶回家 XD 講到莒光園地 還記得有一次什麼馬祖地支部的政戰主任來東引 我們班長要做在第一排 看完莒光園地後 他竟然問我是不是原住民 "阿原住民的教育班長不就長得像你這樣嗎?? " 真他X的 當時真想衝上去拔光他的毛 還好我守軍紀 鼓士氣 救國家 要克敵 沒有以下犯上..XD...這首軍紀歌還有誰會唱? 不過話說回來...這一年來我都幹些了什麼好事?? 好像沒有...有種一事無成的感覺 肚子?? 有一團油...罩杯?? 我覺得變小了... 三角肌好像怎麼也不可能會像 LeBron James一樣大 單槓還停留在12下 握推好像只有100磅... 跳投命中率不高 cross over也一直掉球 100km的球越來越打不到了 3000公尺不知道還跑得進15分沒有... 好像當初說要練的東西全都變成了嘴砲 這一年來唯一進步的就是這個 重點是腦袋裡的東西好像也不怎麼爭氣 總有心灰意冷的感覺 看捲毛還蠻豁達的 有時候想乾脆去工作吧...兩萬塊錢換自由自在的生活有什麼不好?? 但是偏偏我還想買房子 車子 重機 電腦 球衣 球鞋...兩萬塊好像不夠 不然找人妖收留我好了 我去你家鎖螺絲 XD 對了 回娘家的時候看到你們很開心 一起打壘球的時候也是 這大概是這一年來比較值得一提的開心事了吧~!! 也真的是老了啦...時光過的很快 前幾天帶我妹去報到 看到很多高中妹 雖然不是綠制服 但是他們的窄裙真的會讓人有一股想..... 回到清純高中時代的衝動 XD 開玩笑的啦~~再當一次兵可不是鬧著玩的 不過再跟你們一起讀一次大學似乎很棒 你們說是嗎?? -- http://www.wretch.cc/blog/simplebelief -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.140.20

08/23 09:51, , 1F
呵呵 搶到頭推

08/23 11:00, , 2F
真男人 師叔 越來越有男人味了 =..= (嗅~)

08/23 14:22, , 3F
國家有綱常 軍隊有軍紀~ 剩下得我忘光光了...XD

08/24 19:28, , 4F
這時一定要出現這個了....