近況交待

看板CMS_88_S3B作者 ( 沈澱過往)時間14年前 (2010/02/19 20:45), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
平常沒習慣交換名片,只有兩張摺得爛爛的聊表充數,客戶都在國外嘛! 真是不好意思的啦! 我在星通資訊做FAE,三月二號就滿一年。星通是網通廠,研發生產大型 網路局端交換設備,通俗一點就是中華電信在用的路由器,諸如此類。 FAE全名為Field Application Engineer,工作內容是處理客戶使用產品 上的各種疑難雜症,大至規劃整個通訊解決方案,小至插頭忘記插資料不 會通你們家產品怎麼這麼爛都要涵蓋。 簡單說,關於通訊與設備的技術能懂多少就懂多少,通通都會用到啦! 沒有做RD就來做FAE,會不會有門檻? 這不一定,如果是IC Design House 的FAE,有一點RD經驗或許有幫助。我自己待的地方就還好,做trouble shooting 除了技術知識背景夠以外,最重要的是想像力,因為真的是什麼狗屁倒灶 的現象都有可能,如何抽絲剝繭像CSI那樣手到擒來,每人都有自己的一套。 由於懂的實在太少,所以現在生活有如苦行僧一般瘋狂唸書,除了運動之 外,就是一直看書,比考研究所還要認真。 說到運動,我立了一個目標,要開始跑馬拉松和完賽三鐵,只是身體強度 還很不足,所以正加緊鍛鍊中。 禮拜六日的行程都是睡到自然醒,早上十一點到公司報到,開始唸書,念到 下午四點多,到健身房報到,瑜伽飛輪重訓run過一次,三小時候回公司繼續 開工,晚上十一點回家。 還沒做滿一年,就申請到主管才有的key, 整間公司任我來去自如,其實蠻 爽的,我都快變成星通管理員了,可惜沒有第二份薪水。 當初會選擇來這家公司,只因為主管說:「只要你肯來,工作上顧好客戶, 其他你要做什麼我都不管。」我就是喜歡這種高自由度,與我碩班老闆-高 銘盛一樣,只要自律性夠強,能做多少做到什麼地步,可以依自己的步調 而不會有限制。 目前不打算交女友,一有女友就很難維持這種紮實運動與唸書的日子,還是 再說啦!韋韋這是之所以我沒有去聯誼或認識女孩子的原因喔,交待完畢! (除非遇到跟我一樣愛混健身房的女孩子?!) 哎一直下雨好煩喔... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.251.194.51

02/19 21:59, , 1F
運動魔女 我有認識幾個唷

02/22 11:51, , 2F
可以去健身版找XD

02/22 13:02, , 3F
腦海中的健美小姐好有畫面 原來你愛這一味的(口畏

02/22 13:03, , 4F
DICK自介很完整耶 可以直接貼去徵婚 XDDD

02/22 16:26, , 5F
可以請DICK附真相 貼去表特版 XDDD

03/28 01:16, , 6F
話說我3年前在Philips也做過FAE,真的很多狗屁的問題