[問題] 對硬碟有研究的...coming

看板CMJH30th305作者 (粘大)時間15年前 (2009/04/19 02:36), 編輯推噓2(204)
留言6則, 2人參與, 最新討論串1/1
有沒有對硬碟有研究的~ 推薦一下 我目前計算需要大量的存取+計算... 一次計算大約是200MB去做迭代(要同時跑N個) CPU也雙核都是100%滿載下運作 ~~ 重點在上面,我大概說一下我測試過的方法 目前硬體 CPU: E6750 RAM: DDR3 1333 2G*2 降 1066跑 本來有想過要升級 不過之後要當兵~ 還是算了 之前把RAM切2G當計算的暫存 (還蠻爽的~ 讀寫都2k-3k MB/s...一般硬碟約80MB/s) 然後因為ramdisk跟記憶體監控衝突 我還測試了一陣子 這樣問題解決後~ 也讓我度過了一陣子小蜜月~ 然後,驗證完之後...現在要跑真正的東西~ 2G...不夠用了!!!(以目前硬體做多可以支援到2*4...還是不夠) 所以...感覺衝硬碟可能是比較可行的 之前有用過暴龍10K轉 覺得沒有很好~ 而且很吵 (那種聲音...就像聽到病人在呻吟...) 所以之後就換掉了~ 目前目標是衝一個效能好一點的硬碟 或是有其他方案 價位盡量控制在5K左右... 或是剛好有人多一台電腦~ 那就更好了~ ^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.135.250.32

04/19 22:55, , 1F
Raid可行嗎?

04/21 21:28, , 2F
目前先衝到8G(切6G當暫存)...還在跟我老闆凹...

04/21 21:29, , 3F
更正一下數據 連序讀取 >4K MB/S 連續寫入 >3K MB/S

04/22 02:42, , 4F
4K "MB"s 是我看錯嗎XD

04/22 08:38, , 5F
沒錯~ ram的頻寬跟速度是其優點 價格跟容量是缺點...

04/23 19:22, , 6F
我老闆說給我買i7...可是秘書說錢8月才會下來...很四聲